ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 112
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 117
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 123
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Центральный аппарат Федеральной службы Роспотребнадзора поддерживает позицию нивенчан
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области готово принять участие в заседании комиссии по проблеме строительства рудника в поселке Нивенское и озвучить позицию центрального аппарата Федеральной службы по организации санитарно-защитной зоны.
Инициативная группа получила очередной ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в котором подтвердила позицию по необходимости проектирования горно-обогатительного комбината единым комплексом с единой санитарно-защитной зоной. На просьбу нивенчан о содействии созыву очередного заседания Комиссии по межведомственному взаимодействию всех причастных структур с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «Стриктум» (ООО «К-Поташ Сервис») с целью контроля и координации деятельности и совместного решения проблемных вопросов по реализации инвестиционного проекта ООО «Стриктум» (ООО «К-Поташ Сервис») по строительству горно-обогатительного комбината (рудник и обогатительная фабрика) по добыче и обогащению калийно-магниевых солей в Калининградской области, ведомство сообщило что не имеет соответствующих полномочий.

Вместе с тем Управление сообщает о готовности принять участие в заседании Комиссии и и выражает готовность озвучить не только свою позицию, но и позицию центрального аппарата Федеральной службы по организации санитарно-защитной зоны проектируемого предприятия.

Стоит напомнить, что позиция и Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, и Центрального аппарата Федеральной службы, совпадают с мнением нивенчан, которые требуют проектирование горнорудного предприятия единым комплексом, что неизбежно повлечет за собой необходимость километровой зоны безопасности, и как следствие вынос предприятия за пределы поселка Нивенское.




Автор: Игорь Славский

06.04.2017
количество просмотров - 1073

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

07.04.2017 (10:47)
Наталья Шульга:
"Повторяю вопрос. Почему зло можно называть злом, если его по отношению к россиянам творит ЧУЖОЙ, но, если примерно то же самое делает или задумывает сделать СВОЙ, например, тот же чиновник или местный денежный мешок, то зло вдруг превращается в «скрепы» с «особой духовностью»? Поступок Бабуры и Поповой это Совесть, а не героизм. Или соблюдение закона уже становится геройством? Возможно, они по своей внутренней сути женщины, матери, источник жизни, поэтому психологически не могут участвовать в уничтожении, (пусть даже отложенном и завуалированном) собственного народа и среды его проживания. Хотя есть и другие жЭнщЫны, готовые подписаться под чем угодно ради большого куска мяса в своей тарелке, нового кольца на пальце или отпуска в Египте. "

++++++++++

07.04.2017 (07:55)
Повторяю вопрос. Почему зло можно называть злом, если его по отношению к россиянам творит ЧУЖОЙ, но, если примерно то же самое делает или задумывает сделать СВОЙ, например, тот же чиновник или местный денежный мешок, то зло вдруг превращается в «скрепы» с «особой духовностью»? Поступок Бабуры и Поповой это Совесть, а не героизм. Или соблюдение закона уже становится геройством? Возможно, они по своей внутренней сути женщины, матери, источник жизни, поэтому психологически не могут участвовать в уничтожении, (пусть даже отложенном и завуалированном) собственного народа и среды его проживания. Хотя есть и другие жЭнщЫны, готовые подписаться под чем угодно ради большого куска мяса в своей тарелке, нового кольца на пальце или отпуска в Египте.

06.04.2017 (22:57)
Переехать, конечно, можно. В Магадан, например, или на Колыму. Даже с билетами государство подсобит. Но давайте называть вещи своими именами. Если религиозный фанатик взрывает людей, то это называют терроризмом. А если чиновник делает всё, чтобы "любимый" им народ слишком долго не задерживался на этом свете, то как это называют? Гено... Вспомнили?

06.04.2017 (22:47)
Дмитрий Зотиков:
"Вы однако плохого мнения о наших народных избранниках. Если даже у них не будет хватать финансов то можно обратиться к спонсору. А на переезд в город Неман или в Озёрск возможность есть у любого, даже у меня."

Можно ещё переехать на восток Вологодской или Архангельской области там жильё дешёвое и с экологией хорошо.

06.04.2017 (22:43)
Ирина Антонова:
"У главы может и хватит, а вот у депутатов сомневаюсь."

Вы однако плохого мнения о наших народных избранниках. Если даже у них не будет хватать финансов то можно обратиться к спонсору. А на переезд в город Неман или в Озёрск возможность есть у любого, даже у меня.

06.04.2017 (22:38)
У главы может и хватит, а вот у депутатов сомневаюсь.

06.04.2017 (19:05)
Ирина Антонова:
"Как же Вы правы Наталья Васильевна! А депутатишки, которые голосуют за расчленение поселка, хотя могли бы проголосовать против, не думаю что у них денег хватит увезти от сюда детей и внуков на безопасное расстояние, каким местом они думают, жаль их...... А Бабура и Попова ГЕРОИ! Настоящие женщины, которые не побоялись сказать - НЕТ! "

А я думаю, что денег у них хватит.

06.04.2017 (17:39)
Как же Вы правы Наталья Васильевна! А депутатишки, которые голосуют за расчленение поселка, хотя могли бы проголосовать против, не думаю что у них денег хватит увезти от сюда детей и внуков на безопасное расстояние, каким местом они думают, жаль их...... А Бабура и Попова ГЕРОИ! Настоящие женщины, которые не побоялись сказать - НЕТ!

06.04.2017 (16:33)
Последние события заставляют задуматься. Ублюдка, который проносит взрывное устройство в метро, автобус и т.д., и лишает людей жизни и здоровья, казнят. Мгновенная смерть людей и физические увечья это очевидно, за это сурово наказывают. Но как относится к тем, кто, прекрасно понимая, что творит, готов грубо попирать действующие законы и отнимать у людей здоровье, укорачивать их жизнь? Говорите, тут нет мгновенных смертей? Уверены? А недоношенное и погибшее человеческое дитя, рожденное нездоровой матерью, это что, как не смерть? Или младенец, отравленный в утробе матери неблагоприятной окружающей средой и родившийся калекой? А женщина, оставившая сирот, умершая молодой от онкологического заболевания, вызванного отравленной водой и воздухом? Женское и мужское бесплодие как результат экологического неблагополучия – это ли не трагедия для многих семейных пар? Или растянутая во времени боль как бы уже не боль? Чем, по сути, отличаются последствия как будто разных поступков? Тогда зачем укорачивать СЗЗ до неприличия, заведомо понимая, что для таких объектов даже 1000 м мало? Мало!!! Понимаете? Мало, потому что вода и воздух не знают границ! Или Россия перенаселена лишними людьми, которые мешают?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.