ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 399
22.12.2018 Число погибших при взрыве на шахте в Чехии возросло до 13
Число погибших при взрыве метана вечером в четверг на шахте ČSM-север в районе чешского города Карвина увеличилось до 13, еще 10 человек получили ранения, большинство пострадавших являются гражданами Польши.
ria.ru переходов - 397
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 612
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Минприродресурсов и экологии Калининградской области борется с нивенчанами
Пока нивенчане пишут в адрес ВРИО министра Ю. Шитикова доклады и письма с целью предотвратить экологическую катастрофу от строительства и эксплуатации калийно-магниевого рудника и химкомбината, министерство нещадно штрафует жителей п. Нивенское, защищающих свои дома.
Жители поселка Нивенское продолжают получать уведомления о назначении времени и места составления протокола об административном нарушении из отдел административно-технического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области. Очередной штраф ожидает члена Инициативной группы Нивенского сельского поселения, жительницу поселка Нивенское Ирину Антонову, чей дом находится всего в сотне метров от забора планируемого калийно-магниевого рудника (документ выписан на мать активистки).

Поводом послужил баннер с надписью «Соль земли - боль поселка», размещенный на балконе собственного индивидуального дома активистки. Дом Ирины расположен на улице Багратиона, ведущей к предприятию ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум»), поэтому протестный баннер и флаг были излюбленными объектами для фото и видеосъемки всех корреспондентов, освещавших нивенскую проблему.

Ранее ведущий консультант отдел административно-технического надзора Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области С. В. Демидов уже составлял протокол на жителя Нивенского Олега Ульянова, который разместил баннер «Народ против шахты» на своем участке. Видимо таким образом Министерство пытается лишить нивенчан законного права на протест против строительства предприятия первого класса опасности в непосредственной близости от своих домов.

Видимо протестные баннеры вызывают серьезную озабоченность у анонимного инвестора. В ночь с 7 на 8 августа 2015 года, после праздника по случаю ввода в эксплуатацию газопровода и автоматизированной газораспределительной станции, злоумышленниками были уничтожены баннеры против строительства калийной шахты. История повторилась накануне встречи жителей поселка Нивенское с депутатом Игорем Ревиным 13 февраля 2016 года. Так же злоумышленники уничтожили все протестные баннеры в поселке Нивенское накануне совещания в правительстве Калининградской области, с участием гостя из германии доктора Маркса и гостя из Санкт-Петербурга профессора Зубова.

Поскольку нивенчане по указанным фактам неоднократно обращались и в полицию и в прокуратуру, и при этом никто не не был наказан (и это при том, что были указаны конкретные лица совершившие порчу чужого имущества), не трудно догадаться на чьей стороне находятся органы правопорядка Багратионовского района.

Теперь в борьбу с протестными баннерами жителей Нивенского активно включилось Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, которое фактически поставило на поток выписку административных штрафов. И это при всем том, что ведомство не оказало ни малейшей помощи жителям п. Нивенское в решении их вопроса. Видимо в Министерстве все экологические проблемы решены, все незаконные рекламные вывески прибитые к деревьям по всему региону уничтожены, а виновные наказаны. Для Министерства не существует проблемы Нивенского ГОКа? Похоже что протестные баннеры нивенчан основная беда для Юрия Шитикова и его подчиненных, а для региона источник пополнения бюджета. Наверное премию получат...

Игорь Славский
Фото: rezonans39.ru



02.02.2017
количество просмотров - 1997

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

06.02.2017 (04:04)
Дмитрий Зотиков:"Предлагаю вывесить на доме баннер "Президент России Путин В.В. - гарант Конституции РФ" и посмотреть как на это отреагирует Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области". ТАК И СДЕЛАЙТЕ!!! Повесьте рядом, места хватает. И посмотрите второй акт этого местечкового спектакля в исполнении холёных чиновников!!! Как говорят, заставь ... молиться, он и лоб расшибёт. И где только их берут именно таких и в таком количестве?

06.02.2017 (03:17)
Дмитрий Зотиков:
"Изучаем творчество Демидова С.В. http://rspoko.ru/sites/default/files/newsfiles/1272/reshenie_suda.pdf"

Неудачное и незаконное творчество.

06.02.2017 (02:58)
Изучаем творчество Демидова С.В. ссылка

06.02.2017 (02:45)
Серёга Демидов из города Мамоново. Надо найти косяки в его родном городе.

06.02.2017 (02:20)
Жители пос. Нивенское начните утро понедельника с звонка на работу Демидову С.В. тел 580-661

06.02.2017 (02:15)
Дмитрий Зотиков:
"Надеюсь, что гражданин Демидов С.В. попадётся на получении....... "

Как минимум на признании судом его действий незаконными.

06.02.2017 (02:12)
Да так загрузить работой. Чтобы он жил на работе.

06.02.2017 (02:11)
Надо срочно загрузить Демидова С.В.реальной работой.

06.02.2017 (02:08)
Приходите на составление протокола с диктофоном и аудиозапись просьба выложить на сайте.

06.02.2017 (02:07)
Я ему утром позвоню пожалуюсь на какой нибудь баннер в городе Багратионовске. Предлагаю сделать много таких звонков и жаловаться,жаловаться, жаловаться благо поводов достаточно.

06.02.2017 (02:01)
Звоните ему ежеминутно. Задавайте ему вопросы. Пусть поработает.

06.02.2017 (02:00)
ДЕМИДОВ Сергей Викторович Ведущий консультант Тел: 580-661 e-mail: svetlogorsk@atinsko.ru 422

06.02.2017 (01:58)
Надеюсь, что гражданин Демидов С.В. попадётся на получении.......

06.02.2017 (01:55)
Предлагаю вывесить на доме баннер "Президент России Путин В.В. гарант Конституции РФ" и посмотреть как на это отреагирует Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.

06.02.2017 (01:52)
Копию бредового протокола об административном правонарушении просьба выложить на сайте.

06.02.2017 (01:51)
В статье 73 КоАП Калининградской области указано - "Нарушение требований по обеспечению и повышению комфортности условий проживания граждан, поддержанию и улучшению эстетического состояния территории муниципальных образований Калининградской области, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, не влекущее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда, установленных законодательством Российской Федерации, выразившееся:........ в размещении объявлений, афиш, листовок, плакатов и иных информационных материалов, не относящихся к рекламным, вне специально определённых для этого органами местного самоуправления мест лицами, размещающими такие информационные материалы, заказчиками указанных информационных материалов;"

03.02.2017 (17:19)
И у любой медали есть обратная сторона. В данном случае это воспитательный процесс. Да,да, не удивляйтесь! Чиновники своим непродуманным поведением,откровенным подобострастием перед непонятным "инвестором" и своим продажным поведением делают всё, чтобы население стало Народом! Народом!!! А не осталось плебсом, о который можно вытереть ноги.

03.02.2017 (17:07)
Ирина! Вы абсолютно правы! Ваш баннер на балконе дома - это Ваше мнение, чувства, опасения, забота о будущем своей земли, но никак не агитация. Агитация это "Даёшь шахту в посёлке!" или "Хлеб и соль голландскому инвестору!", или "А нам плевать на санкции против России!" и т.д. А тут в короткой фразе - боль человека!!! Судить Вас за это примерно то же самое, как судить меня за то, что я хорошо владею своей профессией и не позволяю никому затыкать мне рот.

03.02.2017 (16:05)
Господин ведущий консультант Демидов, вам что там заняться не чем, чем ехать (а дом у нас стоит очень далеко от центра поселка) в тьму тараканью, лазить по нашему забору (у нас стоят камеры) и баннер фотографировать? Заметьте, на соседнем доме висели рекламные баннера "К-поташ", что они выкупают участки, в 100 м лежали кучи снятого с ул.Багратиона асфальта, рядом дымилась не санкционированная свалка, а господину Демидову наш баннер приглянулся.

03.02.2017 (16:02)
Ирина Антонова:
"Не вижу в нашем баннере ни рекламы ни агитации. Это наше мнение!!! Мы что б дышать тоже должны разрешения спрашивать?"

Ирина снимайте этот цирк 15 февраля на видео.

03.02.2017 (15:58)
Пришло время обращаться в Конституционный суд РФ. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

03.02.2017 (15:58)
Не вижу в нашем баннере ни рекламы ни агитации. Это наше мнение!!! Мы что б дышать тоже должны разрешения спрашивать?

03.02.2017 (15:56)
Статья 29 Конституции РФ 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

03.02.2017 (12:04)
виноватых - опечатка вышла

03.02.2017 (12:04)
Наверно, никакое ЦРУ не сможет так эффективно раскачать российскую "лодку", как это сделают сами российские министры. А потом они начнут искать виновантых за тысячи километров от своего места службы.

03.02.2017 (11:04)
Министр Шитиков пусть лучше у себя на Министерстве повесит этот лозунг, что на доме И.Антоновой весит, а не штрафы выписывает, Он вообще за экологию отвечает или за интерьер поселка Нивенское?

03.02.2017 (01:12)
Для справки. Потребность России в хлориде магния составляет на сегодняшний день около 30 тыс. т в год с перспективой роста до 90 тыс. т в год. Что касается чистых гидроксида и оксида магния (их получают «мокрым» способом из хлорида магния и щелочи), то российский производитель «НикоМаг» (мощности по гидроксиду магния составляют 25 тысяч тонн в год, оксиду магния - 30 тысяч тонн в год) в ближайшее время планирует занять почти 100% российского рынка синтетического гидроксида магния и 90% рынка высокочистого оксида магния. «НикоМаг» включен в план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности, утвержденный Минпромторгом РФ.

02.02.2017 (22:47)
А если Надежда Ивановна Антонова завтра сменит этот лозунг на какой-нибудь другой, например, «Даёшь голландскую калийную шахту на российской улице Багратиона!» или «Родину – в безвозмездный дар прогнившему Западу!», то её тоже оштрафуют или выпишут ей премию?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.