ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 508
08.02.2019 ?нвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
?нвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. ?нформация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4781
08.02.2019 ?нвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4662
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Жители поселка Нивенское объявили бойкот слушаниям по уменьшению границ поселка
«Призываю всех порядочных людей прекратить участие в этом цирке, и предлагаю покинуть помещение!» - объявила жительница п. Нивенское, член ?нициативной группы, выступающей против строительства горно-обогатительного комбината ?рина Антонова.
Как и планировал глава Багратионовского района Ю. Карафелов, публичные слушания по уменьшению границ п. Нивенское в интересах ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум»), были проведены в будний день в самый разгар рабочего времени. Глава проигнорировал массовое обращение жителей поселка перенести слушания вне рабочее время.

Не смотря на то, что решается судьба именно поселка Нивенское, а не поселения, на мероприятии присутствовали жители (и даже не жители) всей округи. Причем в таком количестве, что реальные нивенчане не смогли попасть внутрь зала дома культуры. Места были еще за несколько часов заняты незнакомыми нивенчанам людьми. Как стало известно еще накануне, сотрудники ООО «К-Поташ Сервис» заранее готовили списки, желающих «безвозмездно» проголосовать за изменения в генплане. Так же в помещении присутствовали и сами сотрудники калийной компании. Ни власть, ни «голландский инвестор» не изменили своей тактики. Точно таким же образом были «отработаны» не только предыдущие слушания, но и выборы в районный совет депутатов.

Увидев знакомую схему, жители Нивенского решили объявить бойкот слушаниям и главе Багратионовского района Ю. Карафелову, выполняющему волю «продавцов российских недр за границу». «В Туапсе, когда Яковлеву удалось построить прямо в городе химтерминал, ряд чиновников, которые подписали документы, получили реальные сроки. Это же ждет и вас!» - обратилась к Карафелову жительница поселка Нивенское ?рина Антонова, - «Призываю всех порядочных людей прекратить участие в этом цирке, и предлагаю покинуть помещение!».

После этих слов нивенчане, которые в этот будний день смогли прийти на слушания, поддержали бойкот, и в знак протеста вышли из зала. По итогам мероприятия было составлено обращение в генеральную прокуратуру.

Константин Поташев

21.12.2016
количество просмотров - 2039

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

23.12.2016 (00:22)
Константин Поташев:
"Зачем?"

Как зачем ? Например, чтобы услышать и записать ответ типа знаменитого - "Что касается Чайки, Что касается чайки, что касается Чайки....."

22.12.2016 (19:45)
Я о спецыалисте который пробивает дорогу, разрушает приграды для следующих управляющих которые в этом слабы. Зароботок спецыалиста и его помошников заключается устранении законодательных пробок. Субьективно.

22.12.2016 (18:32)
Сергей! Вы, наверно, не совсем в теме. Это как раз тот случай, когда отбить вложенное, как Вы говорите, будет не просто сложно, а скорее невозможно. Так называемое безотходное калийное производство, которое, судя по всему, пообещал создать Маркс, а профессора ему с радостью поверили, это нечто виртуальное. Не нужно быть инженером компании K+S, чтобы это понимать. Достаточно быть грамотным химиком и порядочным человеком. Поэтому вопрос, умеет ли Буратино читать, а если умеет, что какова на самом деле цель всего этого "мероприятия". А само по себе пренебрежительное отношение к российским законам со стороны инвестора из "прогнившей" Гейропы это что такое на самом деле, слепок с "духовных скреп" или плевок в лицо России?

22.12.2016 (17:05)
Наталья речь как раз и идет о денежном эквиваленте потому как завод с собой не забрать, а вот общяк пацаны могут даже в газообразном состоянии вывезти. А местным останутся горы отравы. Завод это обьект. Отбил бабло, наварился и прыгай дальше. Пока статус фартит и государству капает. А вот как тока государство начнет получать сжатый воздух , так сразу и статус сдуется. Поэтому надо иметь чуйку в которую кое кто пока верит и дает боб и свободу действий.

22.12.2016 (15:51)
Сергей! Фейковое состояние государства - чрезвычайно опасное явление, которое может привести к самым непредсказуемым последствиям. ? уж поверьте, что защищать фабрики, заводы, комбинаты и обширные земельные угодья олигархата никто из "туземцев" и "аборигенов" не будет!!! А те, кого можно сегодня купить за чарку и шкварку, не будут тем более - эти люди вообще без принципов, они таких слов, как Родина или честь, не знают и не помнят.

22.12.2016 (14:35)
В п. Нивенское конституция России не действует. Жить нам приходится по понятиям. Для гостей нашего вольного поселения за инструкцыями по выживанию просим обращаться в администрацию.

22.12.2016 (13:59)
А вот слова экономиста, совсем свеженькие: "Чиновник-бизнесмен, чиновник-инвестор, как и чиновник-менеджер возможны лишь временно как агенты извращенной экономической системы транзитивного характера… Перманентный кризис таких систем является «новой нормальностью». Чем раньше мы это поймем, тем будет лучше для всех."

22.12.2016 (13:43)
С соседней ветки (грамматические ошибки исправлены): "Государство есть только тогда, когда есть Основной закон, соблюдаемый всеми ветвями власти. ? чем более точно соблюдается Конституция, тем увереннее себя чувствуют ВСЕ граждане страны, и тем увереннее развивается и страна, и гражданское общество, которое и является ФУНДАМЕНТОМ государства. При несоблюдении Конституции даже самой властью это приводит к нигилизму граждан по отношению к ЛЮБЫМ ЗАКОНАМ, принимаемым этой властью. Такое государство превращается в фейк, оно не имеет ни фундамента, ни цели, ни пути развития." Будем считать это предостережением молодому чиновнику, губернатору КО, еще только начинающему свою карьеру. Жизнь длинная, и кому-то за нарушения однажды всё равно придется отвечать.

22.12.2016 (12:25)
Здесь не эмоции преобладают, а местная продажная власть преобладает, которая продала наш поселок вместе со всем населением, и теперь им до фени как дальше народ жить будет на этой шахте, им ведь хорошо живется вдали от шахты.

22.12.2016 (11:24)
Вы, Поташев, правы со своим "зачем?". Я давно называю шкаф - шкафом, бездарь - бездарью, неуча - неучем, а вора - вором, но в "модели" от этого ничего не меняется: продолжаем называть черное - белым, абсурд - открытием и падать всё ниже. Правда, денег в долг нам уже давать никто не хочет.

22.12.2016 (03:15)
Дмитрий Зотиков:
"Эмоции к сожалению преобладают. К слушаниям надо готовиться и вопросы заранее записывать и чётко формулировать."

Зачем?

22.12.2016 (00:30)
Эмоции к сожалению преобладают. К слушаниям надо готовиться и вопросы заранее записывать и чётко формулировать.
Читаемое из нового
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.