ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 821
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 758
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1121
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
В Калининграде прошел митинг «Экологическая безопасность региона»
17 декабря в Калининграде прошел совместный митинг, посвященный экологической безопасности региона, организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината (ГОК) в п. Нивенское под Калининградом. На митинге выступили не только активисты, но и региональные политики.
Фото: rezonans39.ru
Мероприятие началось с песни группы ДОМ СОВЕТОВ «Вставай!», в исполнении лидера группы Дениса Оснача. В мероприятии приняли участие не только противники строительства Нивенского ГОКа, но и активисты выступающие против строительства Приморской угольной ТЭС в п. Взморье, члены движения «Наш берег», которые противостоят возведению апарт-отеля, прозванного «стакан», противники застройки Нижнего озера в Калининграде и другие общественные деятели.

От Инициативной группы жителей Нивенского сельского поселения с докладом выступили депутат Тамара Брагина и член группы Игорь Бахаровский. Они не только рассказали о проблемах утилизации отходов от планируемого ГОКа, но и о планах «голландского инвестора» по захоронению радиоактивных отходов в Нивенских шахтах.

От противников строительства угольной ТЭС выступил координатор движения Игорь Фургачев, который потребовал от властей немедленно остановить строительство угольной станции в пос. Взморье Светловского городского округа, прекратить «экоцид» жителей области и округа, провести комплексную экологическую проверку предприятий, отравляющих атмосферный воздух и экологию Светловского округа, в том числе завода Содружество – Соя, Балт-Нафта и Лукойл.

Сопредседатель общественного движения «Наш берег» Владислав Шарамкин потребовал отправить в отставку главу Администрации МО «Светлогорский район» Александра Ковальского и вице-премьера Администрации КО Гарри Гольдмана, занимавшего в 2013-2016 гг. должность главы МО «Светлогорский район», за действия, направленные на разрушение культурной и туристической привлекательности Светлогорска, выраженные массовой застройкой исторической части города высотными жилыми домами, и за создание угрозы обрушения жилых домов на береговом уступе, а также за подозрение в коррупционных связях и лоббирование интересов строительных компаний.

Депутат Полесского городского совета Евгений Лабудин заявил, что строительство на берегу Нижнего озера уничтожает сложившуюся зону отдыха горожан. Эта застройка приведет к уничтожению сложившегося культурного ландшафта вокруг Нижнего озера. Территория вокруг водоема остается фактически единственной зеленой зоной в самом центре города. Он потребовал не допустить капитального строительства жилых домов на берегах Нижнего озера, и сохранить эту территорию как место отдыха для всех жителей города, свободную от жилой застройки.

Активисты г. Балтийска, которые не смогли принять участие в митинге, передали письмо, в котором выдвинули действующей власти свои экологические требования отправить администрацию города Балтийска в отставку в связи с застройкой прибрежной полосы Балтийского пляжа, и принять меры по спасению Приморской бухты от гибели в результате сброса в неё нечистот.

Музыкант и общественный деятель Денис Оснач рассказал, как страдают жители Правдинска от местной свинофермы. Он потребовал обязать Правдинскую свиноферму произвести рекультивацию земель, на которые производился сброс нечистот и установить периодический мониторинг за деятельностью предприятия с целью недопущения дальнейшего загрязнения окружающей среды.

После песни в исполнении Дениса Оснача «Друг, борись!», во второй части мероприятия выступили региональные политики Игорь Ревин, Соломон Гинзбург, Михаил Чесалин, Игорь Рудников, Константин Дорошок, которые поддержали участником митинга. Представитель партии «Яблоко» Владимир Рождествин, уступил микрофон активистке Татьяне Михайловой, которая занимается проблемой застройки Нижнего озера в Калининграде.

По итогам мероприятия была подписана резолюция представителям власти и должностным лицам, с требованием обеспечить экологическую безопасность региона.

Игорь Славский
Фото:
Денис Оснач
Андрей Богданов
Андрей Мирошниченко
Игорь Фургачев


19.12.2016
количество просмотров - 1982

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.