ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 109
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4384
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4228
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Жители Нивенского написали письмо Кадырову с просьбой включить поселок в состав Чечни
«Нам наверное может помочь только супер-герой, и Герой России для этой задачи вполне подходит. Проблема строительства Нивенского горно-обогатительного комбината два года терроризирует местных жителей, а мы знаем, что с террористами у Вас разговор короткий! Надеемся на Вашу помощь и поддержку.»
В то время когда «голландский инвестор» решил расчленить поселок Нивенское Багратионовского района Калининградской области, для того что бы «вписать» предприятие первого класса экологической и промышленной опасности в жилую застройку, жители не дожидаясь пока от их населенного пункта останутся «рожки да ножки» решили действовать всеми доступными способами. Поняв, что новоизбранным и вновь назначенным властям Багратионовского района наплевать на Нивенское и его жителей, и чиновники готовы «вылизывать ботинки» всем, кто предложит 30 серебряников, непримиримые борцы с калийно-магниевым беспределом решили не дожидаться подворового расчленения остатков двухтысячного поселка, и обратились к главе Чеченской республики за помощью.

Видимо для нивенчан, прошедших все инстанции от самого мелкого чиновника до Президента России, Рамзан Кадыров является последней инстанцией. Если глава Чеченской республики заинтересуется проблемой поселка Нивенское, внутри которого ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») невзирая на запрет действующего законодательства пытаются построить горно-обогатительный комбинат, то видимо в ближайшее время в поселке можно будет наблюдать отряды «кадыровцев».

А чиновникам Багратионовского района только остается напомнить историю с «вписыванием» химического терминала в центре города Таупсе, в результате которого директор ООО «К-Поташ Сервис» (ООО «Стриктум») господин Яковлев получил премию, а чиновники, подписавшие документы сроки, причем не условные...

Игорь Славский

Текст обращения нивенчан к Рамзану Кадырову:

Главе Чеченской Республики,
члену бюро высшего совета партии
«Единая Россия», Герою Российской
Федерации Рамзану Ахматовичу Кадырову

Уважаемый Рамзан Ахматович!

К Вам обращаются жители поселка Нивенское Багратионовского района Калининградской области.
Внутри нашего поселка (6 км от Калининграда) и на его границах планируется строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) по добыче и переработке калийно-магниевых солей. Инвесторам ГОК является голландская компания Vyrex B. V., которая зарегистрировала в Калининграде предприятия ООО «Стриктум» и ООО «К-Поташ Сервис». Владельцы голландской компании Vyrex B. V. скрываются за различными зарубежными фирмами, специализирующимися на анонимном управлении инвестициями российского происхождения.

Согласно действующего российского законодательства и нормативов ГОК является предприятием первого класса экологической и промышленной опасности. Планируемая глубина двух стволов шахт рудника 1250м каждая. Рудник планируют построить всего в нескольких десятках метров от жилых домов, в 300 метрах от детского сада и в 350 метрах от школы, хотя согласно п. 7.1.3 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 предприятие должно располагаться в 1 км от жилой застройки.
Мы боремся с этой бедой уже более 2-х лет, написаны сотни писем, запросов и обращений во все инстанции. Власти Багратионовсого района нами пренебрегают и всячески содействуют анонимному инвестору. Власти Калининградской области ведут себя примерно так же. Все три губернатора, которые сменились в нашем регионе за этот год, делают вид, что не замечают проблемы. Мы не хотим участи Березников Пермского края, где от подземных выработок жилые дома ушли под землю. Мы не хотим участи Солигорска, где из-за соледобычи уровень онкологии превышает все допустимые нормы. Мы устали от постоянного террора специально созданной «инвестором» команды молодчиков, которые режут наши протестные баннеры, воруют с крыш протестные флаги, протыкают колеса нашим машинам, избивают нас и наших детей. Мы хотим жить в безопасности, на территории где соблюдаются законы Российской Федерации.

После многочисленных обращений во все инстанции, главам муниципалитетов, политическим партиям (в том числе в «Единую Россию»), в правительство региона, ко всем трем (ВРИО) губернаторам области, в правительство Российский Федерации, Президенту России, прокуратуры всех уровней, органы полиции, ФСБ, ФАС, Следственный комитет, экологические и природоохранные организации, и даже Патриарху Всея Руси, теперь нам наверное может помочь только супер-герой, и Герой России для этой задачи вполне подходит.

Мы много раз видели по телевизору как как цветет и развивается столица Чеченской республики город Грозный, как Вам благодарны жители республики, а бюджет Чечни никогда не испытывает трудностей. В отличии от наших местных горе-руководителей, благодаря Вашему умелому руководству, Чеченская республика живет в достатке. Вам нет нужды связываться с такими сомнительными проектами, где владельцы позорно скрываются за анонимными зарубежными фирмами. Вам нет нужды связываться с такими наглыми «инвесторами», которые ради экономии своих денег на инфраструктуре, пытаются построить предприятие первого класса опасности «вписав» его в жилую застройку. Вам нет нужды связываться с такими хвастливыми «промышленниками», которые только на словах обещают налоговый рай, а сами пользуются максимальными льготами, и уже приготовили офшорные счета для вывода денег за границу.

Уважаемый Рамзан Ахматович! Мы, жители и владельцы недвижимости поселка Нивенское, просим вас включить наш населенный пункт, в котором проживает более 2000 человек, в состав Чеченской Республики, и навести порядок не только в нем, но и на его окраинах. Проблема строительства Нивенского ГОКа два года терроризирует местных жителей, а мы знаем, что с террористами у Вас разговор короткий!

Надеемся на Вашу помощь и поддержку.

11.12.2016
количество просмотров - 5038

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

13.12.2016 (02:05)
Вот репортаж !!! ссылка

13.12.2016 (01:04)
Если бы не постоянный звиздёжь про "скрепы" и "особую духовность", подобный серпентарий не казался бы таким аморальным. А так последним простофилям становится понятно, что все эти словесные перлы и изыски не более, чем усыпляющая колыханка для плебса, чтобы был он совсем пластилиновый и хорошо лепился туда, куда скажут.

13.12.2016 (00:30)
РОССИЯ 24 молодцы . Может сейчас клубок змей зашевелится.

13.12.2016 (00:08)
после 21:00 на РОССИИ 24 Репортаж. Не пропустите. Прям сейчас.

12.12.2016 (22:52)
Правильно! Бездействует Власть. Уважаемый Рамзан Ахматович! Мы, жители и владельцы недвижимости поселка Нивенское, просим вас включить наш населенный пункт, в котором проживает более 2000 человек, в состав Чеченской Республики, и навести порядок не только в нем, но и на его окраинах. Проблема строительства Нивенского ГОКа два года терроризирует местных жителей, а мы знаем, что с террористами у Вас разговор короткий! Наведите порядок среди этих террористов!

12.12.2016 (20:21)
Не люблю чиновников, но юный ВРИО вызывает сочувствие. Только, считай, начал свой карьерный взлёт. Его часом не мальчиком для битья в КО прислали, чтобы потом на него повесить всех собак? Ведь наверняка всё понимает, но словно в ловушке оказался. Остаться Гражданином и Человеком - карьера под откос. Делать вид, что всё тип-топ, так ведь молодой еще совсем, далеко до пенсии, и неизвестно, чем молчание завтра-послезавтра обернется. Сочувствую. Искренне.

12.12.2016 (19:19)
А вообще тонкий намёк на очень толстые обстоятельства. ХОД КОНЁМ! Иногда импульсивные неожиданные решения бывают самыми результативными.

12.12.2016 (19:12)
На мой взгляд, лучше сразу проситься в "прогнившую" Гейропу. Как-то уж очень любят слуги народа там отдыхать, лечиться, учить там своих отпрысков, бизнес там приобретать и создавать, фирмы регистрировать и т.д. У многих там запасные аэродромы на случай часа икс. Значит, понимают, что ИХ права и права их наследников ТАМ никто не нарушит и собственность не отнимет, и счета не конфискует.

12.12.2016 (18:10)
Надеюсь нас услышат!!!

12.12.2016 (18:09)
Налеюсь нас услышат!!!

12.12.2016 (12:07)
Молодцы, ребята. Очень креативно! Интересно, ответит ли?

12.12.2016 (12:00)
‎Осталось написать Патриарху Московскому и "отряду самоубийц" - отрицательным героям DC Comics они тоже мир спасают.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.