ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 200
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 337
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 602
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Калийно-магниевый штурм Кёнигсберга. Осталось 2 км!
Согласно правительственного доклада Роснедр, реализация Нивенского проекта и отходы калийно-магниевого производства могут нанести урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польше. Мы неоднократно предупреждали калининградцев, что беда всего в 6 км. А теперь только в 2-х.
Пока Калининград мирно поедал поп-корн, наблюдая с мягкого дивана за битвой нивенчан с произволом «голландских инвесторов», решивших обойти СанПиН и сэкономить свои деньги за счет здоровья и безопасности нивенчан, а так же районных чиновников, старающихся угодить «инвестору», не смотря на протесты местного населения, калийно-магниевая «чума» вплотную подошла к границам областного центра. Теперь Калининград от калийно-магниевой проблемы отделяет чуть более двух километров.

Согласно данных Российского Федерального Геологического фонда (РосГеолФонд), некое ООО «ЭкоИнвестГрупп», в лице Пахунова А. М., получило лицензию КЛГ 02490 от 14.01.2016 г. на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых на участок «Поддубный», который занял части трех районов Калининградской области - Гвардейский, Багратионовский, Гурьевский. Площадь участка превышает не только участок недр Нивенское-1, но и Нивенсое-2. В территорию обозначенную РосГеолФондом вошли следующие поселки: Зеленополье, Марийское, Солнечное, Партизанское, Южный, Северный, Малое Отважное, Отважное, Козловка, Поддубное, частично Нивенское, Лесное, Цветково, Яблоневка. Расстояние от границы участка недр «Поддубный» до границы Калининграда примерно 2100 м. Лицензия на изучение недр выдана до 2021 года.



Давайте знакомиться ООО «ЭкоИнвестГрупп». Согласно выписки из ЕГРЮЛ фирма зарегистрирована 29.01.2013 г. и конце 2015 года поменяла юридический адрес на Калининград на ул. Портовая 1, хотя интернет помнит ее по адресу, указанном на сайте РосГеолФонда - 236023 г.Калининград, ул. Красная, д. 261, кв. 52 с Генеральным директором Пахуновым Артуром Михайловичем.

Сейчас же фирмой руководит Сагателян Наталья Михайловна. Уставной капитал всего 10 000 рублей. 40% принадлежат президенту калининградской компании «Продукты питания» ВЛАХОВИЧ СТЕФАНО, 20% принадлежат владельцу сети ресторанов Калининграда и бывшему совладельцу сети «Виктория» КАЦМАНУ ВЛАДИМИРУ ЛЕОНИДОВИЧУ, и оставшиеся 40% принадлежат генеральному директору компании Наталье Михайловне.

Согласно материалов прессы Артур Пахунов и Наталья Сагателян были участниками скандальной истории, связанной со строительством жилого комплекса «Ясная поляна» на улице Толстого в Калининграде. История настолько скандальная, что даже связана с убийством партнера по бизнесу Артура Пахунова. Кстати, если верить той же прессе, предыдущая фамилия Пахунова тоже Сагателян.

Но нас интересует больше другое. Основным видом деятельности ООО «ЭкоИнвестГрупп» значится «добыча минерального сырья для химической промышленности и производства минеральных удобрений». И все бы ничего, ведь РосГеолФонд не прописывал разведку калийных залежей. Но следующий вид деятельности сразу расставляет все точки над «i» - «производство калийных минеральных или химических удобрений». Видимо у руководства ООО «К-Поташ Сервис», которое мнило себя «мировым лидером калийного производства» под боком появился конкурент. Пока не понятно задумал ли «конкурент» самостоятельно добывать и обогащать калийно-магниевую соль, или «впарить» соседний участок недр «голландскому инвестору».

Анализ следующих видов деятельности ООО «ЭкоИнвестГрупп» просто вводят в ступор - СБОР ОТХОДОВ, ОБРАБОТКА И УТИЛИЗАЦИЯ
ОТХОДОВ, и дальше отходы, отходы и отходы... Сразу вспоминаются слова генерального директора ООО «К-Поташ Сервис» П. А. Яковлева о перспективах захоронения бытовых и даже радиоактивных отходов в Нивенском.



Ну что, калининградцы, так и будем дальше жевать поп-корн на мягком диване, наблюдая как наш регион превращают в химическую помойку?

Игорь Славский

08.12.2016
количество просмотров - 2259

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

11.12.2016 (12:06)
Сергей! Вам не кажется, что всё иначе, вроде того, что устроим Марс своим, чтобы чужие колотились от страха? Да, своих 1 млн, но кто и когда их жалел и думал о них? Советский принцип "бабы новых нарожают" с повестки дня никогда не снимался.

10.12.2016 (17:21)
Роза ветров в Калининграде : 21.2% западных ветров и 16.3% юго-западный. Жители п. Нивенское ещё помнят те "прекрасные" времена когда на дороге в п. Владимирово стояла база химикатов. Так вот, во время наших замечательных ветров западных и юго-западных которые имеют преимущество быть в Калининградской области, от этой базы тянулся шлейф и пахло совсем не фиалками, у некоторый от этого запаха сильно пошатнулось здоровье. И что мы видим снова, направление ветра не поменялось, а вот масштабы и аппетит растут. В Ебурге на территории области учтено около 1700 месторождений полезных ископаемых, из них разрабатываются около 200, т.е. недра Свердловской области еще далеко не исчерпаны. Занимайтесь добычей там, оставьте Восточную Пруссию в покое. Или принцип такой: Не хотите отдавать область, тогда будите жить как на марсе.

09.12.2016 (11:59)
Кажется, ребятки вовремя подсуетились и решили заработать на проблемах Стрик-К-пота с сырьем, точнее его качеством и количеством. Явно кто-то сведущий (не повар же!) им подсказал с приобретением этой «калийной дуги» с преимущественными отложениями каинита. Только его не много, да и лежит глубоко. И проблему отходов будущего производства это никак не решает. Будут отдельные стволы и фабрики или общежитие?

09.12.2016 (02:12)
Компания IC Potash резко отказалась от своих планов получать SOP и остановилась на добыче полигалита. Вышло что-то вроде американского варианта английского калийного проекта Йорк. Только тут в отличие от Йорка расходы на создания нового производства сократились почти в три раза. И, конечно, никакой головной боли с отходами переработки, никаких испарительных прудов в пустыне для их концентрирования и т.д. Совсем нет желающих инвестировать деньги, так что ли?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.