ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 118
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4394
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4235
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
ООО «К-Поташ Сервис» вписывает рудник в жилую застройку
Как известно, если нельзя, но очень хочется, то можно! Наверное это самый главный принцип «голландского инвестора». Если от забора предприятия всего несколько десятков метров до жилых домов, то надо просто сдвинуть забор, не двигая предприятие, и возникнет иллюзия безопасности.
Итак у ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») две трудности. Первая - это санитарно-защитная зона (СЗЗ). Не смотря на то, что САНПиН четко прописывает для горно-обогатительного комбината норматив СЗЗ в 1000 м, «голландцам» во что бы-то не стало надо уменьшить зону безопасности до 300 м. Сделать это просто, например заказать «липовое» экспертное заключение, которое утвердит эти самые 300 м. Так было и сделано. Но дело в том, что от забора предприятия, до жилых домов не 300, а всего несколько десятков метров.



Но для продавцов российских недр за гарницу и это не припятствие. Что бы вписать предприятие первой категории промышленной и экологической опасности в жилую застройку, «голландцы» делят территорию планируемого рудника на две части - «безопасную» (та, что ближе к жилым домам) и «опасную» (от которой будет производится отсчет санитарно-защитной зоны). Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества!



Вторая трудность - это расположение опасного предприятия в границах населенного пункта. Но по всей видимости у хитрых «голландцев» и на эту проблему есть свой тайный план. Например, почему бы не попытаться вывести территорию планируемого рудника из границ поселка Нивенское? Пару махинаций с документами и при абсолютной неизменности расположения объектов, жизнь нивенчан становится безопасной! Правда только на бумаге...

Игорь Славский

10.11.2016
количество просмотров - 2004

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

10.11.2016 (18:07)
В России законы уже совсем отменили? И куда смотрит новый ВРИО, только начинающий свою служебную карьеру? Или страх перед "голландской" расправой за профуканные деньги принуждает Стрик-К-Пот бросаться на амбразуру? С заключением по СЗЗ что делать-то собираетесь? Думаете, найдется какой-нибудь "Матросов"? Разве что в возрасте за 70 лет и за хорошие деньги для внуков на Западе. Но ведь всё так быстро меняется в этой жизни. Сегодня как-нибудь, а завтра - закон.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.