ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 283
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 304
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 275
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Пожалуйста, зайдите позже. Обещания руководства ООО «К-Поташ Сервис» остались пустым звуком
Очередные обещания генерального директора ООО «К-Поташ Сервис» П. А. Яковлева, так и остались не более чем болтовней. Анонсированный еще в апреле 2016 г. сайт компании со множеством информации и многообещающим функционалом, так и остался в фантазиях руководителя фирмы.
«Сайт находится в разработке. Пожалуйста, зайдите позже.» - такими словами встречает посетителей сайт k-potash.ru. Скудная информация с адресами и телефонами на главной странице - это все, на что потратился «мировой лидер» калийного производства, для решения вопроса по информированию населения.

Еще в апреле на радио «Серебряный дождь. Калиннград» в программе Ольги Нояновой «Укол зонтиком» на главный (и как ни странно единственный) упрек эколога Олега Иванова, Павел Яковлев сообщил, что уже в июне 2016 года компания запустит свой сайт, на котором выложит всю интересующую общественность документацию. Так же в ответе на вопрос журналиста генеральный директор заверил, что в функционале сайта предусмотрена возможность для on-line вопросов от посетителей.

Однако обещания так и остались очередным блефом. По состоянию на конец сентября 2016 года интернет-страница компании так и осталась в стадии разработки. Адрес strictum.ru принадлежащий ранее литовской компании UAB Lewben Family Offices не только не содержит сайт, но и на момент написания этого материала вообще свободен. Видимо в попытке замести следы своего присутствия в компании Стриктум, литовцы были вынуждены отказаться от домена.

Вывод напрашивается следующий - либо руководству ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») по прежнему глубоко наплевать на информирование населения, либо финансовое положение «мирового лидера» бесхлорных удобрений на столько плачевное, что денег не хватает даже на собственный сайт. Хотя одно другого не исключает.

Игорь Славский

26.09.2016
количество просмотров - 1218

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.09.2016 (16:37)
Господин Иванов! Прошло достаточно времени с того момента, когда Вам было предложено изложить свои оригинальные взгляды на экологию в РЕЦЕНЗИРУЕМОМ НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ. Если не сложно, ответьте на сайте, когда и где ждать выхода Вашей научной публикации с обоснованием СЗЗ для калийных ГОК шириной 300 метров? Как в этом случае Вы планируете устранять противоречия с российским законодательством?

26.09.2016 (15:35)
Любой трезво мыслящий и вменяемый инвестор, если, конечно, он не ворует чьи-то деньги, просто обязан выяснить, на какие цели был потрачен КАЖДЫЙ его РУБЛЬ! А вдруг там за списанную страничку чужого текста ученым платили, к примеру, по 10-15 тыс. у.е. в эквиваленте или богато одаривали какого-нибудь "нужного" дедушку? Ведь заплатили же багратионовскому водителю около 2 млн баксов (в эквиваленте) за переуступку Стриктуму права пользования государственной (!!!) землей! Не собственной - государственной! НИИ им. Сысина тоже вот заплатили за подложную экспертизу. Если так транжирить деньги, то даже миллиардер Билл Гейтс нивенский ГОК не осилит. Или расчет был на то, что кто-нибудь нищий и головастый за миску похлебки всё, потраченное "исполнителями", отработает?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.