ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 681
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 675
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1006
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Следственный комитет вызвал для дачи объяснений активиста Игоря Славского
Активист, выступающий против строительства горно-обогатительного комбината в п. Нивенское и блогер Игорь Славский вызван повесткой в Следственное управление следственного комитета по Калининградской области для дачи объяснений по материалом статьи «Нивенский ГОК: разбираемся без эмоций».
Статья вышла в газете «Тридевятый регион» и на сайте gazeta39.ru. Вполне вероятно, что заявителем в правоохранительные органы стало либо руководство «голландского инвестора», либо приближенные к калийщикам люди.



Константин Поташев
Фото: rugrad.eu

17.06.2016
количество просмотров - 2238

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

18.06.2016 (13:38)
По некоторым данным решение проблем могильника Asse II может обойтись германской казне в 6,5 млрд (миллиардов) евро. Это деньги налогоплательщиков, кстати, и рядовых, в том числе. Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить необдуманные вещи. Ну а помощников и консультантов в данном случае - лишить премиальных, и надолго!

18.06.2016 (11:32)
Компания Стриктум часто создает себе проблемы на ровном месте. Проект серьёзный, а отношение к нему какое-то несерьёзное. Возможно, причина в небрежности, некомпетентности или обычной лени сотрудников. Вот и ляпнул Яковлев о Нивенской шахте как о месте будущего захоронения токсичных и радиоактивных (РАО) отходов - дополнительный навар для "голландцев". На немцев сослался, а зря. Там полно проблем. Соляные купола Ассе и Морслебена на деле оказались не такими уж надежными. Докладами и расчетами "неправильных" ученых в своё время почему-то пренебрегли. Соляной купол Горлебен как "вечное" хранилище РАО тоже вызывает нарекания, и отмахнуться от них сегодня уже не так просто. Кстати, могильник в Морслебене (бывшая ГДР) организовали на расстоянии менее 300 м от поселка с населением более 300 человек. Правильно! Советским людям никакая радиация не страшна! И надо было будить это лихо? А теперь Славский оказался "неправильным" блогером?

17.06.2016 (19:31)
Какие претензии могут быть к Славскому? В чем он неправ? В том, что неглуп и честен, а это стало наказуемым? Следователям лучше поднять из могилы русского ученого Михаила Ломоносова и судить его за закон сохранения вещества, заодно судить авторов школьных учебников химии. Если ученые и горняки не смогли вовремя оценить массу отходов, а также все другие риски и проблемы будущего ГОК, не смогли быть честными, зато были сговорчивыми, в чём вина Славского? Закройте библиотеки, вузы, уничтожьте книги, запретите интернет и право народа знать другие языки, кроме русского, и т.д. - вот радикальное решение всех проблем раз и навсегда! Запретите думать и разрешите только верить! Только вот как долго просуществуете при этом...
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.