ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 259
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 384
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 660
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Тайные публичные слушания. Как Багратионовские власти пытаются угодить  «голландскому инвестору».
Еще недавно все почтовые ящики нивенчан были забиты муниципальной газетой «Новая жизнь» (которую в народе называют «брехуха») с дифирамбами в адрес компании ООО «К-Поташ Сервис». Но выпуск от 21-го мая никто почему-то бесплатно не разносил. Дело в том, что номер содержал важную для селян информацию.
Представляю, как не хотели Багратионовские власти и руководство ООО «К-Поташ Сервис» (оно же руководство ООО «Стриктум»), что бы жители Нивенского сельского поселения участвовали в планируемых публичных слушаниях. И  для этого все было сделано.

Согласно постановлению главы муниципального образования Олега Иванина, 14 июня 2016 года в 15:00 в помещении Нивенской сельской библиотеки состоятся публичные слушания по вопросам:
1. Изменение границ территориальной зоны - производственная зона (индекс ПЗ/01) в пос. Нивенское с включением в нее территориальной зоны - зоны зеленых насаждений специального назначения (индекс С-2/04), применительно к земельному участку с кадастровым номером 39:01:020101:288 (Приложение 1). Фактически идёт речь о ликвидации таковой зоны.
2. Внесение изменений в градостроительный регламент территориальной зоны природных ландшафтов и неудобий (индекс ПЛ/04) в пос. Нивенское (Приложение 2). Именно в границах территориальной зоны ПЛ/04, расположенной между ул. Капитана Захарова и битумной базой дорожников, «голландский инвестор» намерен построить горно-обогатительный комбинат, относящийся к первому классу опасности.
3. Внесение изменений в градостроительный регламент территориальной зоны - производственной зоны (ПЗ/01) в пос. Нивенское (Приложение 3).

Опубликовать приложения в газете «Новая жизнь» главный редактор Евсеев (который почему-то называет себя «Тамга») не удосужился, что уже является серьезным нарушением. Причины очевидные - именно в этих документах подробно расписано то, для чего нужны заявленные изменения, и если народ узнает, что земля готовится под горно-обогатительный комбинат и под расширение территории для строительства шахт, то аншлаг на публичных слушаниях будет обеспечен. Передавал ли Иванин Евсееву-«Тамге» указанные приложения для опубликования в газете? Может быть главный редактор «Новой жизни» в склеротическом приступе забыл их 
опубликовать? Или вовсе муниципальный чиновник умышленно лишил граждан информации? Ответы на эти вопросы будет искать прокуратура района.

Дабы ограничить присутствие на слушаниях местного населения, глава Иванин обозначил местом проведения мероприятия тесное помещение Нивенской сельской библиотеки. Видимо план ривычный - заранее согнать со всей округи поддакивающих посторонних лиц, а остальных попросту не пустить под предлогом ограниченности мест. Неужели господин Иванин забыл, что в Нивенском поселении только официально проживает около 9 тысяч человек ? Неужели глава муниципалитета забыл о наличии в Нивенском дома культуры с просторным залом? Оставим эти вопросы опять же прокуратуре. Однако если чиновник берет на себя ответственность за столпотворение в тесном помещении и его преддверии, то видимо он знает меру ответственности за такие действия.

Третий момент - интернет сайт муниципалитета. В отличие от «голландского инвестора» он есть! Но смысла своего существования не оправдывает, так как информации о планируемых публичных слушаниях и полного комплекта документов, касающихся разработки проекта по внесению изменений в правила землепользования и застройки на  нем нет. Хотя сотрудники архитектура администрации муниципального образования «Багратионовский муниципальный район», при обращении за таковыми документами отсылают за информацией именно на сайт bagrationovsk-mo.ru. Опять же со скриншотами, сделанными в последние дни со страниц, указанного информационного ресурса будет разбираться  прокуратура.

И еще один излюбленный прием «бюрократомахинаторов» - разместить документы как можно дальше от заинтересованных лиц. Оказывается, что бы ознакомиться с документами и материалами, жители Нивенского и окрестностей должны ехать  за 25 км в районный центр. Как гласит «Новая жизнь», информационные материалы находятся в г. Багратионовске на ул. Пограничная 57, в каб 21 (тел. для справок 8 (40156) 3-27-44). Как уже показала практика, то при обращении в указанный кабинет жителей посёлка, то документы и материалы вам покажут  не с первого посещения, да и то далеко не все.

Так в чем же смысл этих «тайных» слушаний? Во первых, узкую полоску, предназначенную для защиты поселка Нивенское от промышленной зоны, где ООО «К-Поташ Сервис» мечтает разместить рудник, планируется превратить так же в промышленную зону. Другими словами «голландский инвестор» наступает на поселок. Во вторых руководство района хочет в угоду заграничным торговцам российскими недрами разрешить на бывшей базе «Лукойла» добычу недр двумя способами - открытым (карьеры и отвалы) и закрытым (шахты и скважины). Ну и в-третьих, узаконить строительство химкомбината на землях внутри посёлка Нивенское, которые многие жители посёлка десятилетиями использовали в сельскохозяйственных целях (выпас скота, покос сена и т.д.).

Главный редактор Евсеев-«Тамга», публикующий у себя на странице в Facebook свежие номера газеты «Новая жизнь», так же почему-то «забыл» опубликовать страницу с оповещением граждан о публичных слушаниях. Кстати я не поленился посмотреть, что означает псевдоним «Тамга», оказывается это тюркское слово означает «денежный налог». Именно от него произошло название таможни. Как говориться «у кого что болит...».

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ НИВЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ПРЕДСТОЯЩИХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ 14 ИЮНЯ В 15:00 В ПОСЕЛКЕ НИВЕНСКОЕ. ЖАЛОБЫ ПО ПОРЯДКУ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ СЛУШАНИЙ ОТПРАВЛЯЙТЕ НА ИМЯ ГЛАВЫ РАЙОНА Д. ЧЕМАКИНА И НА ИМЯ ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОРЯДКУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКАЗАННЫХ ЗЕМЕЛЬ НАПРАВЛЯЙТЕ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАГРАТИОНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН» Д. ЧЕМАКИНУ И ГЛАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ О. ИВАНИНУ.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ (ВНИЗУ САЙТА), В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ И ФЕЙСБУК.


Константин Поташев

31.05.2016
количество просмотров - 2138

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

09.06.2016 (20:19)
И коротко, и понятно и не надо никакой философской демагогии.

09.06.2016 (20:04)
Есть другое выражение, аналогичное высказыванию Зигмунда Фрейда, жаль, не помню, кто его автор: СОВЕСТЬ - ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА.

09.06.2016 (19:00)
"Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда".( Зигмунд Фрейд)

06.06.2016 (23:41)
Что там "Новая жизнь". Отожратые лощеные хари красуются на огромных банерах как, например,иВАНИНА -по дороге на Багратионовск. Это для кого, для чего,зачем ???!!!. XXI-й век ???!!!

04.06.2016 (16:30)
В сегодняшнем номере "Новой жизни" три фото Чемакина Д.А. и одно иванина О.В. и ни одного фото Цуканова Н.Н., но зато два фото Алексея Силанова (он же и.о. Губернатора).

04.06.2016 (16:07)
Самое искреннее подобострастие в данном случае ничем не может помочь "голландскому" инвестору в главном: отходы чудесным образом не превратятся в доходы и не испарятся, чтобы не мозолить глаза разработчикам и инвестору. Сколько ни повторяй "халва-халва-халва" слаще не станет. Шараханья инвестора и "передовой" науки (сороковое место в рейтинге восточноевропейских стран благодаря совсем другим НИИ), которую "определили" (тендера не было, выходит?) быть Головной организацией по разработке технологической части проекта, снимками не прикроешь. Хотеть - не значит мочь, обещать - не значит справиться. Есть объективная реальность, сладить с которой не так просто, как кажется профессорам.

04.06.2016 (15:58)
В сегодняшнем номере "Новой жизни" три фото Чемакина Д.А. и одно иванина О.В. и ни одного фото Цуканова Н.Н., но зато два фото Алексея Силанова.

04.06.2016 (15:01)
Культ личности что ли ? Нет это наверно фотокульт личности.

04.06.2016 (14:56)
ОТ "ТАМГИ" в газете никакой критики властей не дождёшься. Ему главное в каждом номере побольше фоток напечатать Иванина О.В., Чемакина Д.А. и конечно Цуканова Н.Н. и своё фото каждый раз он печатает. В советское время в газете "Орловская правда" даже фото первого секретаря обкома КПСС очень редко печаталось, а уж как выглядел первый секретарь горкома КПСС Орла я не знал, я уже не говоря про фото секретарей райкомов и председателей райисполкомов, так как их фото в газете не печаталось. Зато в каждом номере были фото простого человека труда (рабочего и колхозника). А теперь,что ни номер новой жизни, то в каждом два фото Иванина О.В., два Чемакина Д.А., два Цуканова Н.Н., одно ТАМГИ, где уж тут хватит места для опубликования разных приложений к важному для жителей Постановлению. Тамга после просмотра газеты "Новая жизнь"мне уже снятся во сне Чемакин, иванин и Цуканов. Я их фоторобот уже могу составить со 100 процентов схожести.

04.06.2016 (14:43)
Евсеев когда-то в таможне работал, может по этому он ещё и "ТАМГА"?

02.06.2016 (14:39)
Наша семья обязательно придет, отпросимся ради такого с работы.

01.06.2016 (10:24)
Да, Барашкин! Странный "проект"! По крайней мере, даже в Беларуси не встретила ни одного (повторяю, НИ ОДНОГО!)трезвого человека, который понимал бы, что на самом деле происходит. Добывать вроде как почти нечего: руды бедные, преимущественно прослоечки карналлита, запасы более чем скромные, лежат слишком глубоко, отходы - головная боль и сплошные "пионерские" идеи типа как запудрить мозги любознательным и заткнуть им рты. Климат... Тут самые грамотные уже пытались доказать, что пиковая суточная влажность воздуха 91-99% (это прогноз погоды в Калининграде на прошедшую неделю)очень далека от 100%-ой. Проекта в глаза никто не видел, так, огрызки какие-то, ТЭО - тем более. Ни на один вопрос по существу НИ ОДНОГО аргументированного ответа не последовало. Или плавают профессора, или сплошные фантазии. Закон... тяжелая тема. Но что-то строят! Что? И с каких это пор настоящие голландцы научились так по-русски "осваивать" деньги?

01.06.2016 (09:35)
...люди за МММ, голосуют за его проекты, визжат от радости на всех "тусовках", что вон какие благодетели пришли, как не поддержать?! Тайному инвестору понадобились эти "народные штучки"???!!! Не удивлюсь, коли прогонят районную власть и сядут сами. Сейчас пока командуют "из кустов", а осенью может пойти открыто.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.