ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 195
08.02.2019 ?нвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
?нвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. ?нформация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4477
08.02.2019 ?нвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4309
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Результаты заседания комиссии по взаимодействию в Правительстве региона по строительству рудника
Прошло очередное заседание комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «Стриктум». Компания показала издалека шесть томов проекта рудника и обложку заключения Н?? Экологии человека и гигиены им. А.Н. Сысина
Сегодня прошло очередное заседание комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «Стриктум». Компания показала из далека шесть томов проекта рудника и обложку заключения Н?? Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина.

Встреча была приурочена к получению ООО «Стриктум» экспертного заключения санитарно-защитной зоны, выполненной на коммерческой основе сотрудниками Н?? Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина. Несмотря на все заявления об открытости прозрачности, в своем докладе генеральный директор ООО «Стриктум» П. Яковлев подчеркнул, что никому ни при каких обстоятельствах не предоставит проект рудника для ознакомления, а так же не позволит копировать заключение по санитарно-защитной зоне, ссылаясь на интеллектуальную собственность. Однако заместитель Председателя Правительства Калининградской области А. Алиханов, проводивший собрание, пообещал всем желающим членам комиссии дать возможность ознакомиться с документом института им. А.Н.Сысина. Как стало ясно из доклада, санитарно-защитная зона составляет 300 м от периметра предприятия, но в последствии может быть уменьшена, исходя из наблюдений и проведенных замеров.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Е. Бабура отметила, что позиция ее ведомства по отношению к мнению инвестора не изменилась, и она по прежнему считает, что горно-обогатительный комбинат нельзя разбивать на отдельные объекты и санитарно-защитную зону следует рассматривать как единую для всего предприятия в целом. Так же Елена Анатольевна сказала, что не получила заключение Н?? Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина от инвестора. Но как только взяла его в руки, тут же нашла в нем недочеты.

Так же в дискуссии участвовали члены ?нициативной группы и активисты, которые обратили внимание присутствующих на нормы законодательства, на которые покушается ООО «Стриктум». Председатель комиссии А. Алиханов заметил, что позиция Роспотребнадзора в целом устраивает ?нициативную группу, и инвестору будет сложно «пройти выбранный путь», без резолюции надзорного ведомства.

Константин Поташев

20.04.2016
количество просмотров - 1983

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

22.04.2016 (11:42)
Ничего не имею против господина Маркса. Однако, журналистам не стоит так откровенно льстить ему, называя одним из ведущих мировых специалистов по проектированию обогатительных комбинатов, а Стриктуму прикрываться именем этого человека в надежде, что тупой электорат по-немецки все равно не читает. Для справки: ведущие мировые производители калия - Канада, Россия, Беларусь, ФРГ. После воссоединения Германии шесть рудников бывшей ГДР были закрыты, включая рудник Зондерсхаузен: предыдущая варварская эксплуатация не оставила им шансов, и сохранили только относительно новое производство в Цилице. Доктор Маркс, судя по его работам, прежде всего специалист по галургической переработке солей. Кроме того, за последние 40 лет в Европе не был создан с нуля Н? ОД?Н калийный ГОК, а в Канаде и своих калийщиков хватает. ?, если бы господин Маркс знал, что делать с отходами, как их рентабельно перерабатывать, или нашел волшебную бездонную бочку, готовую принять сколько угодно щелоков и отходов, сегодня он был бы ведущим и незаменимым специалистом в немецкой компании K+S. Поэтому, рассыпаясь в похвалах, не ставьте человека в неудобное положение. Возможно, он не настолько хорошо владеет русским языком, чтобы понять суть такого пиара.

22.04.2016 (01:02)
?нвестиции в рф исключительно иностранные и вынужденные. Вынужденные - это вложения денег, которые хозяева боятся потерять путем конфискации. ?ностранцы, инвестирующие в России - это коррумпированные хищники, колонизаторы и звери. Власть местная их продвигающая - предатели

21.04.2016 (15:24)
Когда еще та шахта будет, чтобы "оздоравливаться" 24 часа в сутки! Пусть для начала менеджмент прямо на стройплощадке поживёт, не поспит ночами из-за шума, опоздает на прием к врачу в Калининград из-за закрытого переезда, увидит белые ночи в свете прожекторов. Это так круто! Романтично! ? российский СанПин, кажется, совсем не возражает! Правильно! Зачем России невротики всех возрастов, гипертоники и сердечники? Обуза, лишние хлопоты!

21.04.2016 (14:59)
Так все руководство ООО "Стриктума" должно переехать в п.Нивенское на ул.Захарова, пусть живут рядом со своей шахтой в 300 м от предприятия и дышат солью. Неужели наше правительство сошло с ума вместе с этими олигархами? Такую зону определить для шахты!

21.04.2016 (12:13)
Несколько скромных вопросов: 1) какое отношение шесть томов проекта рудника и заключение Н?? им. Сысина имеют к отходам, к их количеству, природе и способам утилизации? 2) какой Буратино готов вложиться в шахту (до 1 млрд у.е. и более), не зная заранее и наверняка, куда он воткнёт океан отходов? 3) до 85-87% добытого (кристаллизационная вода не в счёт) неизбежно станет отходами, в случае их чудесного превращения в товарные продукты (поверим на минутку!) как называть производство - калийный ГОК или отходный ГОК? 4) дотошные немцы проблему отходов до сих пор не решили, а советские дедушки-бабушки со своей системой кумовства, где в умные давно назначают, уверены, что решат? 5) как оценивать качество и адекватность научных и технических решений, если их считать интеллектуальной собственностью разработчиков и хранить в тайне от всех? Так можно и в детском саду организовать производство химического оружия массового уничтожения, и знать никто не будет, чем там "деточки" занимаются!
Читаемое из нового
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.