ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 41
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 41
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 118
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Стриктум - это развитие?
О Боже мой! Стриктум сравнивает себя с российскими парламентариями в ПАСЕ! Такой хохмы еще не было! А дальше что? Сравнят себя с Богом? «Скромненько» не правда ли? А еще у них в статьях частушки.
Но в одном «голландский» инвестор с российскими замашками прав, жители Нивенского и Владимирово действительно оказались думающими людьми.

Вот сидят эти самые жители и думают:
Сколько же наобещал нам Стриктум! И больницы вам нете, и детские спортивные школы пожалуйста, и дома ваши выкупим по хорошей цене, и дороги построим, и канализацию с водопроводом протянем, и еще всяких благ по самое «нехочу». Денег готовы потратить целые горы, и все только ради того, что бы не переносить рудник за пределы Нивенского. А не дешевле ли сделать рудник в чистом поле и ничего не обещать? Но обещать, не значит выполнить — вот и весь ответ.
Очередной «выдох перегара» Стахана Алексеева в, конечно же, «не прикормленной» Стриктумом газете «хреНовая жизнь», дает массу поводов для изучения анализов жизнедеятельности продавцов российских недр за границу.
Опустим «словесный понос» в адрес инициативной группы, который стал уже «голландской» традицией и приступим к изучению «перлов» Алексеева.

1. Разговор без посредников.
Видимо посредниками Стахан считает избранную народом инициативную группу. Именно по этому для общения непосредственно с народом без его представителя привлекают... члена инициативной группы! Правда бывшего члена. Этот ярый противник незаконной добычи минералов в одночасье сменил(а) ориентацию, и теперь является «рупором» продавцов российских недр за кордон. Да, а еще в начале августа будут организованы встречи с жителями, чтобы «четче обозначить наши проблемы и помочь в их разрешении». Видимо «рупор» не четко доносит наши проблемы до Стриктума, ну или Стриктум не совсем четко доверяет «рупору». В общем не известно сколько Стриктум еще потратит «голландских» рублей, что бы понять, что до его появления у жителей Нивенского поселения проблем не было.

2. Поддержка органов власти.
Опустим несколько обзацев подхалимажа в адрес местных властей и обратим внимание на слова о том что «прежде чем согласиться на строительство того или иного предприятия, ...проверки начинаются на уровне идеи. Привлекаются самые различные специалисты...», правда «...если потребуется». «Не стал исключением и проект, предложенный Стриктумом». В общем-то и все! Кто проверял? Какие специалисты? Какое дали заключение? Об этом Стриктум умалчивает, видимо все должны поверить честному «голландскому» слову. По всей видимости это именно тот случай, когда «не потребовалось».
Далее Алексеев сообщает что по инициативе ООО Стриктум создана специальная рабочая группа, и буквально на днях Яковлев встречался с Александром Кузнецовым, председателем постоянного комитет по...(внимание!) ЭКОНОМИЧЕСКОЙ политике Калининградской областной Думы! Другими словами все опять уперлось банально в деньги! Цель встречи — найти «новые подходы к развитию Багратионовского района». А «находить подходы» иностранный инвестор с тугим (почему-то) рублевым кошельком умеет! Но на самом деле впечатление складывается такое, что желаемого в поддержки власти больше чем действительного.
Далее Стахан повествует о том, что проблем в Нивенском и Владимирово скопилось не мало! Но об этом в следующем пункте.

3. Социальная помощь.
Куда ж без нее! И «в числе первоочередных задач, в решении которых администрация Багратионовского района рассчитывает на помощь от ООО Стриктум — это...», только не смейтесь, «...строительство спортивных площадок»! Вот чего нам всем не хватало! Спасибо Стриктуму, что дали понять жителям самую суть проблемы. Только со спортивными площадками мы будем чувствовать себя полноценными людьми! Ну спасибо хоть за то, что не приют для бездомных горностаев пообещали построить!
Ну и по традиции булка хлеба и пачка макарон для ста самых молоимущих семей.
Фантастическая помощь! Правда местная администрация мало отдает себе отчет об экологических и социальных последствия такой «конфетки». А если бы хотели, могли бы пригласить независимых российских, белорусских и польских экологов для консультаций. Последствия добычи калия ведь придется устранять за государственный счет, и кто-то может за это ответить реальным сроком! Как говорится, все хорошо пока ты не Хорошавин.

4. Изменение эффективности образования.
Мда... Сразу бросается в глаза - не «Повышение эффективности образования», а именно «изменение». Тут два варианта. Либо автор оставляет за собой право определять вектор изменения образования — повышение или понижение, либо автору самому необходимо изменить эффективность его личного образования.
Далее Алексеев сообщает, что в школах работают гениальные учителя, но без новейшего оборудования они бессильны. Без какого? Без компьютеров? Да они сейчас в кармане каждого первоклашки! И любой двоечник разбирается в них гораздо лучше учителя информатики. Или без эскалаторов на второй этаж? А может без большой «плазмы» в раздевалке? Ах, да... без суперсовременного химического кабинета. Только дело в том, что без химического предприятия в поселке, такой кабинет не нужен. Вот и решение проблемы.

5. Вода и канализация.
Действительно одна из «застарелых» проблем. Оказывается, колодцы и скважины не позволяют пользоваться автоматическими стиральными машинами. Это что? Сантехнический кретинизм? А сам Стриктум воду не из скважин качает? На самом деле все были бы рады центральному водоснабжению и канализации. Ну так постройте водопровод и водоотвод. Делайте свой бизнес на этом! Не нервируйте народ рудником и ГОКом!
Так же нет! «ООО «Стриктум» не осилит строительство очистных сооружений». Но Стриктум готов профинансировать всего-лишь проектно-сметную документацию на них! Всего лишь бумажки, да и то, если бюджет вернет потраченные на проект деньги! Смех да и только!

6. Эх, дороги.
Шестой пункт просто убил! Надо строить объездную дорогу, так как дорога через поселок это не только не безопасно, но и не эклолгично. Правильно? Да кому как ни нам это знать!
Вот только Стриктум опять не «осилит строительство». Но в отличии от предыдущего пункта, в этот раз продавцы российских недр за границу даже не обещают профинансировать проект дороги, и даже с условием что им вернут деньги. Короче от Стриктума только идея — надо построить объездную дорогу, а остальное все за счет федерального бюджета! Гениально!

7. Здравоохранение.
Стриктум очень озабочен нашим здоровьем. По этому предлагает своих специалистов. Но давайте разбираться как он это предлагает. Лечение? Нет! Профилактика? Да нет же! А тогда что? ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ! И та раз в год! И то при условии «подписания договора с одной из страховых компаний, потому что у нас медицина страховая». Для непосвещенных поясню. Страховая компания должна будет заплатить Стриктуму за эту диспансеризацию. А где же страховая компания возьмет эти деньги? Догадались? Правильно, у нас. Предложив дополнительный (расширенный) пакет страховых услуг. Как вы поняли и здесь «халявы не будет».
А еще Стриктум создаст специальные солевые комплексы, которые лечат ооооочень много заболеваний (чуть не уснул пока читал), вот только бесплатными они тоже не будут!
«Не исключено, что в Нивенском будет оборудована специальная комната … для галотерапии». Далее в Алексееве опять просыпается Малышева и начинает во всех подробностях описывать все прелести израильской медицины.
В предыдущей статье Алексеев наобещал гораздо больше медицинских благ! Фантазия кончается или бюджет скудеет?

Жаль, что газета «хреНовая жизнь» короткая, скорее всего не влезла важная информация следующего содержания:
«Не исключено, что в Нивенском будет построен первый межгалактический космодром для встречи инопланетян!»
«Не исключено, что столица мира переедет в Нивенское!»
«Не исключено, что в Нивенское переедут на постоянное место жительства Обама, Меркель и Оланд!»
И так далее.
Как становится уже традиционно понятным — бесплатного сыра не будет. В то время, пока «голландские» инвесторы вывозят за границу наши российские недра, делают из них удобрения для заграничных огородов (а ведь мы даже с заграничных огородов ничего не получим — санкции!!!), пока единицы на этом богатеют, мы будем платить за это своим здоровьем, и никакие подачки его нам не компенсируют.
Безликий Стриктум постоянно крутится как уж на сковородке, пытаясь уйти от ответов, заткнуть проблемы деньгами, и это не делает чести «голландскому» инвестору. Репутация у продавцов российского калия за кордон ниже с каждым днем. Доверие к ним падает, а сплоченность местных жителей наоборот крепчает. В народе все чаще высказываются мысли о том, что местная власть людей не слышит, что деньги затмили разум государственных мужей, что не пора ли начать отзыв наших избранников.
Подобные статьи-обещалки в местных газетах не только позорят сам Стриктум, но и дискредитируют местные власти.

Константин Поташев




12.07.2015
количество просмотров - 1180

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.