ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 852
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 782
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1156
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Аукционная «клоунада» под председательством будущего главного геолога ООО «Стриктум» Панова В. Д.
Сколько радости и положительных эмоций вызвал документ, попавший мне в руки - Протокол №1 заседания Аукционной комиссии по проведению аукциона на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи калийно магниевых солей в пределах участка Нивенское-1.
И первое, что бросается в глаза - председателем комиссии значится Валерий Дмитриевич Панов, по тем временам еще заместитель руководителя Кадининградского ФБУ «ТФГИ по Северо-Западному федеральному округу», а ныне главный геолог держателя той самой лицензии, которую он «разыгрывал» на аукционе в 2012 году.

Приказом Федерального агенства по недропользованию утверждена комиссия в составе 7 человек, правда явились на аукцион только 5 из них. Как помнят наши читатели из предыдущих публикаций, на аукцион были допущены две организации ООО «Стриктум» и ООО «Темперанс», которые как мы выяснили ранее имели одних и тех же фактических владельцев. Обе компании прислали доверенных лиц. Конечно же по совершенно случайному стечению обстоятельств, две разные фирмы выписали доверенности одной и той же датой (ну слава Богу хоть номера доверенностей не совпали!). «Темперансу» достался номер один, а «Стриктуму» номер два.

И вот начался аукцион... И участники, и комиссия замерли в тревожном ожидании. У председателя аукционной комиссии проступил пот. Все приготовились к ожесточненной финансовой схватке. Вот-вот в воздух начнут взмыввть карточки с номерами участников торга. Кто же из двух будущих лидеров мирового калийного рынка одержит победу, ввергнув противника в позор и забвение? В воздухе повисла звенящая тишина... Председатель комиссии Панов прерывает ее оглашая начальную сумму лота - сто три миллиона рублей! Для будущих мировых лидеров минеральных удобрений цена настолько смехотворная, что оба представителя соперников в предвкушении потирают успевшие вспотеть ладошки.

Но аукционист объявил следующий шаг аукциона и прибавил к сумме 10% - десять миллионов триста тысяч рублей! Цена лота выросла до ста тринадцати миллионов трехсот тысяч рублей. В воздух поднялась карточка с номером два. ООО «Стриктум» лидирует. О Боже! ООО «Темперанс» не ожидал такого поворота событий! Какая неожиданность! Что же делать? «Темперанс» на грани краха!

Аукционист снова увеличил шаг аукциона на 10%, сумма лота выросла до ста двадцати миллионов шестисот тысяч рублей! И... никто больше карточек не поднимал. После трехкратного объявления суммы, аукционист закрыл аукцион и поздравил победителя. Всё! В «неравной и напряженной» борьбе победила компания «Стриктум».

В Протоколе господина Панова указано, что все пять членов комиссии подтвердили правильность соблюдения процедуры, но подпись одного члена комиссии в протоколе отсутствует. Валентина Васильевна Вахмянина отказалась подписывать Протокол, указав, что порядок и условия проведения аукциона не согласованы с Правительством Калининградской области.

Наверное по этому Валентина Васильевна не работает в дочернем предприятии ООО «Стриктум», а Валерий Дмитриевич работает! Но это опять же по случайному стечению обстоятельств.









Константин Поташев
Фото: bragazeta.ru

04.04.2016
количество просмотров - 2396

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

06.04.2016 (19:32)
Ай да Панов.Сам себе режиссер.Вполне на "конфликт интересов" (ФЗ №273) тянет. Ему бы уже о вечном...а он во все тяжкие.Тонны лапши людям на уши навешал про обратную закладку. Да вот незадача- пипл не схавал!

04.04.2016 (19:36)
Мудрая и порядочная женщина!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.