ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
22.05.2017 АНАЛИЗ-Калийная отрасль получит передышку перед новой войной за цены
Производители калийных удобрений в этом году смогут добиться роста стоимости ключевого для рынка контракта на поставки в Китай, но отрасль получит лишь небольшую передышку перед очередным витком ценовой войны, которую спровоцирует ввод новых мощностей по всему миру.
forbes.kz переходов - 87
04.05.2017 Компания K+S AG открыла свой новый калийный рудник стоимостью 3 млрд. евро
Успех K+S AG в распространении калийных удобрений имеет большие последствия для рынка, который и так уже испытывает переизбыток предложения. Таким образом, начало производства на «Legacy» грозит и без того скромному восстановлению цен, наблюдаемому с начала этого года.
www.fertilizerdaily.ru переходов - 132
19.04.2017 Экспорт удобрений: цены падают, объемы растут
Негативная ценовая динамика на рынке удобрений в прошлом году уже отразилась на финансовых показателях белорусских производителей. Чистая прибыль Беларуськалия сократилась в пять раз до 217,2 млн. рублей.
www.belmarket.by переходов - 96
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Стриктум отвечает на вопросы или «Терминатор. Генезис.»
Представьте что вы задаете вопрос человеку, а он после раздумья отвечает, но не вам а другому человеку. Как бы вы это восприняли? Помешательство? Ну как минимум неуважение. Вот так и со Стриктумом. Фирме задает вопросы инициативная группа, а фирма отвечает главе МО «Нивенское сельское поселение»
Как же не хочется заниматься этим анализом, но по всей видимости без анализа болезнь не победить. Займемся анализом ответов на вопросы инициативной группы.

Начнем с конца, а точнее с приложений к ответам. Приложение №1 содержит список подписавших вопросы к ООО Стриктум. Откуда он взялся? Этот список призван заменить само обращение инициативной группы с подписями ее членов. Дескать нет никакого объединения людей, с полномочиями данными сходом поселения, а есть всего-лишь одиннадцать любопытных человек. Дальше — больше. Приложение №2, которое содержит сами вопросы. Причем если сравнить оригинал вопросов с тем, что прикреплено в ответах Стриктума, то без труда можно определить, что вырезан нижний колонтикул бланка с вопросами. В нем был не только логотип с подписью большими буквами, но и контактные данные. Почему? По всей видимости, по той же причине, дескать для ООО Стриктум нет никакой инициативной группы. Однако в тексте вопросов указано четко и не двусмысленно «Предоставьте Инициативной Группе...». Почему ответчик не вырезал слова «Инициативной Группе» из самих вопросов — остается загадкой! Что это? Прокол или головотяпство?
Кто занимался «фотошопом» документов, то же не ясно! То ли господин Данилов, который подписался в получении обращения от ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ и вопросов от нее же, то ли сам господин Яковлев, который непосредственно отвечал на вопросы, то ли какое-то промежуточное звено, которое несло документы от Данилова к Яковлеву.

А теперь окунемся в ответы на поставленные вопросы.
«... Стриктум получило обращение от одиннадцати граждан...» - пишет господин Яковлев.
Заметьте, не от Инициативной группы, а от «одиннадцати граждан»!
«Ввиду неофициального статуса вышеназванного обращения, направляем Вам … ответы...»
О! Как! Версия подтверждается! Сразу почему-то вспомнился Крылов:
«...Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое...»
Но оставим классика. И для тех, у кого «ввиду неофициальный статус», а точнее «не ввиду официальный статус» поясню, что Инициативная группа - это добровольное объединение граждан без образования юридического лица, созданное для защиты их прав и интересов. Правовая основа для существования подобной формы объединения граждан – Конституция РФ (ст.30, ч.1, ст.31, ст.33).

Пунктом один ООО Стриктум, в лице господина Яковлева, отвечает сразу на два вопроса, оптом так-сказать. И ответ свой начинает почти с сотворения мира. Нет, конечно не с Бытия: «В начале сотворил Бог небо и землю...», но почти: что такое такое информация! Далее идут многочисленные ссылки на законы, их медленное «разжевывание». Сразу почему-то вспомнился Филат Леонидов:
«- Будет строго по закону!
Для примера взять ворону...»
Однако с технической точки зрения информация существует только в том случае, если она несет в себе что-то новое для ее получателя. А так как в (аж!!!) девятнадцати обзацах первого ответа ничего нового нет, то и информации там — ноль! Весь смысл мучительного повествования укладывается в одно предложение: «На первые два вопроса не ответим, спрашивайте в государственных структурах».

Пункт два. Ответ на вопрос «как пойдет транспортер с рудой от рудника на обогатительную фабрику». Ответ ООО Стриктум, в лице господина Яковлева, заставляет усомниться в умении как минимум понимать, а как максимум читать вопросы. Вместо ответа на вопрос «Как», следуют ответы на вопрос «Кто» и «Когда». Дескать проектом занимается ООО «БХПЭнерго» и он будет готов в 2017 году! Ну спасибо хоть что на вопрос «как пойдет транспортер...» не ответили: «Вот так: Р-р-р-р-р-р! Чух-чух!» Или все-таки господину Яковлеву уже шепнули на голландском языке, что транспортер будет висеть над головами жителей п. Нивенское, гудеть и сыпать на них рудой 24 часа в сутки без перерывов и выходных?

Пунктом три, Стриктум отвечает на вопрос четыре (логично же!):
«...бишофит, согласно проекта, предусматривается к обратной закладке в горные выработки...»
Согласно чего??? Проекта? Это того, который будет в 2017 году? Ну прям «Терминатор. Генезис» какой-то! Слетал в 2017-й год, посмотрел проект, вернулся и доложил: «...к обратной закладке в горные выработки!» А сколько бишофит будет храниться на открытом грунте до момента обратной закладки? Или все 9 млн. кубов из одной шахты сразу в другую? А есть ли там под землей это самые 9 млн кубов пустот ЕЖЕГОДНО?

Пункт четыре — ответ на вопрос пять.
«Проектом не предусмотрена площадка для размещения хлорида натрия»
Опять проектом... Это тем самым, который в 2017 году будет? Я начинаю привыкать, что нахожусь внутри фантастического романа. Можно конечно отнестись с пониманием, дескать люди работают с химией, а после работы с химией и не такие путешествия во времени привидятся, но нам же говорят что это не опасная химия! Да и к тому же «не предусмотренная площадка» вовсе не означает отсутствие отходов, вполне возможно это всего лишь недоработка проекта, которую «устранят» после его принятия. Господин Яковлев же не отвечает однозначно: «Отвалов НЕ БУДЕТ!»

Пункт пять, он же ответ на вопрос шесть, порадовал особенно! Экскурс в Уголовный Кодекс и другие законы аж на тридцать четыре полновесных абзаца. И заметьте, без путешествий во времени! Что-то не припомню такой красноречивости с подробностями в предыдущих двух пунктах. Из всей «воды» для утомления мозга, в глаза бросается одна фраза:
«Таким образом, УЧАСТНИКИ ООО «СТРИКТУМ» НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ПРОЧЕГО УЩЕРБА».
Что ж, факт очевидный, однако господин Яковлев говорит о юридической ответственности, но никак о репутационной. Давайте предположим, что ООО «Стриктум», это проект какой-нибудь солидной компании вроде «ЕвроХима». Для чего это нужно солидной компании вроде «ЕвроХима»? Да все просто, регион для разработок калийных солей спорный: тут и граница с Польшей рядом, и шахта внутри населенного пункта, да и в случае выброса отходов в Балтийское море может подняться международный скандал. В общем ни к чему это какой-нибудь солидной компании вроде «ЕвроХима» (а вдруг санкции!!!), вот и создан «голландскими» руками «импортный» проект под названием «Стриктум». Не по этому ли так тщательно скрываются истинные владельцы «голландского» инвестора? По моему устойчивому мнению, честной компании не за чем скрываться.

Пункт шесть — ответ на вопрос семь нас отсылает в немецкую компанию «K+S», как пример того что, данное предприятие использует карналиты как сырье для производства калийных удобрений. Что ж, ответ немецкой компании на подготовленный запрос расставит все точки над i, а пока поверим на слово.

Пункт семь — ответ на вопрос восемь, убеждает в способности отвечающего понимать суть вопроса. Вместо ответа на вопрос «Когда», он отвечает на вопрос «В каких рамках...». Павел Александрович, у вас дату спросили!

Последний пункт вселяет надежду. На конкретный вопрос — конкретный ответ. Однако фраза «...в соответствии с проектом» начинает беспокоить... опять проект... будущее... восстание машин... В общем «Терминатор. Генезис.»...

«Hasta la vista, baby!»

Константин Поташев



Ответы ООО "Стриктум" на вопросы инициативной группы

10.07.2015
количество просмотров - 2062

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.