ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 123
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 166
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 148
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Лидер рок-группы «Дом Советов» Денис Оснач рассказал почему он против строительства шахты в Нивенском
После прошедшего в Калининграде концерта в рок-клубе «Пыль Винила» вокалист группы «Дом Советов» дал интервью www.rezonans39.ru и рассказал почему он против строительства горно-обогатительного комбината под Калининградом, и как бороться с несправедливостью.
Фото: www.rezonans39.ru
Денис, ты в Калининграде известная личность. Многие знают тебя и как политика, и как музыканта. Сейчас ты себя больше кем ощущаешь?

Я ощущаю себя гражданским активистом. Я стараюсь участвовать в общественных акциях на экологическую и общегражданскую тематику, организовывать мероприятия, в том числе музыкальные, выражаю своё мнение через СМИ и соцсети.

У меня есть собственная позиция и я использую разные возможности, чтобы найти единомышленников и вместе донести это мнение до большего числа граждан. В этом мне помогают, в том числе, наша музыка и песни, с которыми мы выступаем не только в Калининграде, но и в большой России.

Например, в конце февраля мы играем свой второй по счёту концерт в Санкт-Петербурге и третий — в Москве. Ну а записи наши, согласно статистике, слушают далеко за пределами страны, например, в Финляндии, Германии, Испании, США.

Рок - это музыка протеста. Против чего протестуешь ты?

Лично я протестую против системы апатии и неверия в собственные силы — что всё решено за нас и бесполезно что-то пытаться изменить. Мы сами творцы собственной жизни и даже не смотря на то, что свобода действий в легальном поле постоянно снижается, отстаивать интересы справедливости и правды ещё во-многом удаётся. Мы как раз движемся в этом русле.

Отмечу так же, что сегодня для многих музыкантов «рок» - это давно не протест, не борьба, а всего лишь красивая обёртка. Вчерашние бунтари стали сладкоголосыми болтунами о чём угодно, только не об ужасах капитализма и жестокой действительности. Эта поп-жвачка пытается овладеть мозгами серьёзной части населения, способной на свершения — активной молодёжи.

Мы же пытаемся снова поднять флаг именно несогласного с жестокой действительностью рока. Совсем скоро будет закончен наш второй альбом. А главным слоганом нашего третьего альбома (работа над которым также уже началась), станет фраза: «Возвращаем протест в панк-рок!».

Далась тебе эта калийная шахта под Калининградом? Некоторые живут прямо под боком планируемого горно-обогатительного комбината и думают, что если у них из окна его не видно, то и беспокоиться нечего. Почему ты решил поддержать протестное движение против этого строительства?

На собственном опыте знаю, что замалчивание проблемы — это худший союзник в случае наступления на твои права на достойную жизнь и окружающую среду. Поэтому только широкая огласка тех опасностей, которые возникнут и будут способны нанести непоправимый ущерб людям, природе и животным при возведении такого объекта, как калийный-рудник и горно-обогатительный (кто-то собрался здорово обогатиться на наших с вами недрах, но мы ему не дадим!) и вовлечение в эту работу всё новых и новых сторонников - способны принести успех в защите собственного жизненного пространства.

У тебя богатый опыт противостояния несправедливости, что бы ты посоветовал противникам строительства шахты?

Не отступать и не сдаваться, добиваться своего, давить на власти. Во время концерта я посвятил песню «Вставай» всем, кто борется в Нивенском за право на долгую и счастливую жизнь, там есть такие строки: «Побольше драйва, угара и злости/От ублюдков всех мастей останутся лишь кости... “. Иносказательно выражено, но суть, я думаю, ясна. Когда за тобой правда и справедливость — это дорогого стоит и придаёт уверенность и силу. Всё у нас получится!

Споешь в Нивенском?

Конечно, я готов предложить свою посильную помощь в организации какого-то музыкального события на эту тему. Думаю и многие другие коллективы с удовольствием поддержат подобную позитивную инициативу. Так что всё в наших с вами руках!)

Игорь Славский
Фото и видео: Игоря Славского


24.02.2016
количество просмотров - 1969

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

24.02.2016 (11:11)
Это точно, Ира. Побольше бы таких, и одним гоком это не закончилось. Снесли бы всю эту систему к чёртовой матери!

24.02.2016 (02:27)
Суперррр! Спасибо! Когда мы едины - мы непобедимы!!!!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.