ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 501
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 577
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 882
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Очередная «заказуха» и попытка «отмыться» от позора через СМИ.
Пытаясь оправдаться от позорного запугивания местного населения поселка Нивенское «шпаной», пиар-менеджеры «голландского» инвестора заказали статью в freekaliningrad.ru. Сайт обвиняет инициативную группу в организации «майдана», но при этом не позволяет оставлять комментарии на странице с клеветой.
Фото: www.rezonans39.ru
По версии автора статьи Андрея Николаева, «промышленности Багратионовского района инициативная группа поддержки КПРФ пообещала «устроить Майдан», а тех, кто не согласен обзывала «титушками». Уже с первых строк материала «пахнуло» до боли знакомой стриктумовской стилистикой. Дескать фотографии ветеранов осквернили, «ватниками» обзывали, и (о Боже!) лидера страны плакатом обидели, ну и прочая ложь. Причем автор заметки даже не понимает смысл плаката, который не двусмысленно гласит о том, что позволяя всяким оффшорным самозванцам строить рудник внутри поселка, мы не просто своим бездействием позорим Президента, а проклинаем его как гаранта Конституции. А то что заграничные торговцы российскими недрами плевать хотели на основной закон России, так это и понятно. Это же ни их страна, не их Президент и не их Конституция. А про людей вообще молчу — туземцы. А туземцев можно купить за 500 рублей, обмануть или наобещать. А тех кто «рыпается» попугать «шпаной».

Не побоялись «герои антимайдана» осквернить память павших в войне своим позированием возле памятника в центре Нивенского, правда уже причесанные, прилизанные, ну разве что галстука-бабочки не хватает.

В общем-то следовало ожидать от «голландского» инвестора подобной реакции на наш материал «Позор «голландского» инвестора. Жители поселка Нивенское противостоят нанятой для запугивания «шпане», набирающий популярность в интернете. А посему пиар-менеджер «создателя поселка 21-го века» обеспечил «заказушку» довольно старыми фотографиями одного плаката, который вывешивался всего два раза на пару часов, и испорченный сотрудниками полиции уже несколько месяцев как валяется на помойке. Но читатель должен был понять, что «шпана» не просто рвала баннеры и портила чужое имущество, а она яростно и самозабвенно защищала честное имя Президента. Но все гораздо банальнее. На описанной в материале встрече были совершенно другие баннеры. И нанятые «голландским инвестором» молодчики ВОРОВАЛИ на глазах хозяев домов баннеры с надписями «Руднику не место в поселке», «Мы против строительства шахт» и другие совершенно не политические транспаранты. Эти плакаты висели почти в километре от места встречи с депутатом Государственной думы и никак не влияли на проводимое мероприятие. Более того, подонки посмели поднять руку на 10-ти летнего ребенка, пытавшегося защищать баннеры. Не удивлюсь если в следующей «дурнопахнующей заказушке» появится материал о том, что мальчик сам избил бедных малограмотных «неравнодушных жителей». А они («неравнодушные жителеи») по своей недалекости думая, что если им показалось наличие баннеров незаконным, то нужно их собственноручно выдрать чуть ли не с забором. Ну не обращаться же в суд! Эти «борцы с незаконными баннерами» даже не побрезговали мобильным телефоном ребенка, отобрав его. Но это уже дело правоохранительных органов.

Кстати, корреспондент Андрей Николаев не упустил шанс «пропиарить» некую общественную организацию «Развитие Инициатив Местного Сообщества», которую якобы возглавляет переселенец из Киргизии Артур Бах. «Мы неравнодушные люди» - заявляет Артур. И сразу же вспоминается «заглохнувший» сайт неравнодушных жителей, зарегистрированный в Гонконге. В общем все как-то по стриктумовски. Для полноты картины пришлось проверить наличие «Развития Инициатив Местного Сообщества» на официальном сайте минюста. Как вы думаете, такая организация в природе существует?

А теперь настоящие фотографии окружения господина Яковлева, видимо членами общества «РИМС». Местные жители, пришедшие на встречу с депутатом И. А. Ревиным, видимо не поняли, что скорее всего рядом с ними генеральный директор «Стриктума» проводил презентацию новоиспеченного общества. Правда само «общество» стыдливо прятало лица за незаконный плакат с надписью «Мы хотим работать» (видимо давая понять, что уже работают), отворачивалось от фотокамер и даже пряталось за спину своего «лидера».
Извините, что «неравнодушные жители» не такие причесанные как на сайте freekaliningrad.ru. Ну уж какие были.

Константин Поташев
Фото: Альбины Аневой


19.02.2016
количество просмотров - 2145

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Читаемое из нового
Трагедия на строительстве пожарной части.
просмотров - 756
Химики и технологи
просмотров - 703
Все в сад!
просмотров - 32
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.