ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 401
22.12.2018 Число погибших при взрыве на шахте в Чехии возросло до 13
Число погибших при взрыве метана вечером в четверг на шахте ČSM-север в районе чешского города Карвина увеличилось до 13, еще 10 человек получили ранения, большинство пострадавших являются гражданами Польши.
ria.ru переходов - 398
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 612
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Квадратный «круглый стол». Гусь и творог для взяточника.
Если человек постоянно утверждает, что он говорит правду, причем даже когда его об этом не спрашивают... Если человек заявляет что дилетантов не любит больше врунов... Если человек обвиняет целую группу людей, избранную народом во лжи... Стоит задуматься, а не лжец ли он сам?
На прошедшем 29 января 2016 года заседании Сергей Анатольевич Шерстюк предложил генеральному директору Стриктума, обладающего якобы столь ценной рудой и возможностью производства дорогостоящих удобрений, отселить жителей поселка Нивенское на безопасное расстояние. На что господин Яковлев ответил просто бурей негодования:
«На сегодняшний день мы приобрели, я сейчас врать не буду, то ли десять, то ли одиннадцать домов. А все остальные разделились, то ли они хотят продать квадратный метр жилья в Нивенском по цене элитного дома, который у стадиона Балтика построился, ну там девяносто пять квадратных метров дом за шестнадцать миллионов рублей! Ну вы готовы купить? Мы нет. Либо вторые говорят, что мы никуда отсюда не уедем. А весь шум делает группа, когда из этой группы только Николаев и Краснобаев вдвоем живут в Нивенском. Брагина не живет в Нивенском. Бахаровский не живет в Нивенском. Антонова не живет в Нивенском. Ну мы их всех лично знаем. Там этот... как он... который за шестнадцать миллионов продает, этот... бывший создатель сайта... Славский не живет в Нивенском. Они только делают вид что живут в Нивенском. По этому надо немного мухи от плевел...»

Желаю всем читателям, что бы вы не помнили сколько домов вы приобрели, то ли десять, то ли одиннадцать. Ну, что бы у вас такое было финансовое положение, что такие мелочи вас не тревожили. А теперь поясню для непосвященных (не для Яковлева конечно, этот-то человек абсолютно точно знает весь расклад), что Инициативная группа избиралась сходом жителей Нивенского сельского поселения, близлежащих поселков и соседних дачных обществ, а не одним поселком Нивенское. По этому в этой группе и жители поселка Южный (Т. И. Брагина), и жители поселка Малое Отважное (И. А. Бахаровский), и жители поселка Нивенское (в том числе и И. А. Антонова, проживающая в 100 метрах от стриктумовского рудника с маленьким ребенком). Что касается вашего покорного слуги, то дом, который я строил вместе с отцом своими руками находится на участке от забора которого, до забора территории Стриктума 58 метров. Я действительно там не проживаю уже несколько лет, но я никогда и не был членом Инициативной группы, и никогда ни в одном интервью не заявлял, что проживаю в Нивенском.

Если честно, то два момента ввергли меня в ступор: первый - то, что я почему-то со слов Яковлева стал «бывшим» создателем сайта (имеется ввиду сайт www.rezonans39.ru), а второй - то, что я сейчас продаю дом за вышеуказанную сумму. И та и другая ложь из уст генерального директора звучала видимо с целью дискредитации. Причем в последствии еще не раз прозвучит площадь дома 95м2 и цена 16 млн руб, да еще и будет упоминаться, что дескать туалет типа «сортир» на улице, колодец во дворе, да привозное газовое отопление. Чей дом упоминал господин Яковлев, остается только догадываться, но по описанию явно не мой. Хотя чему удивляться? Нивенчане помнят историю, когда генеральный директор Стриктума все так же в присутствии прессы и чиновников утверждал, что члены Инициативной группы продают дома по 17 миллионов, а потом на встрече с жителями поселка извинялся за свои слова (но правда уже без СМИ и должностных лиц региона). Так что соврать Павлу Александровичу - как раз плюнуть. Приглашаю руководство Стриктума на экскурсию по своему дому, с посещением теплого туалета внутри строения и изучения системы отопления без привозного газа (рулетка для обмера площади объекта и калькулятор выдаются бесплатно). Запись на экскурсию через Олега Владимировича.

Я не исключаю того, что кто-то из жителей поселка Нивенское и предлагает Стриктуму выкупить свой дом или участок по завышенной цене. Не знаю, цену надо смотреть в каждом отдельном случае. Но если Стриктум выкупает земельные участки у личного водителя главы Багратионовского муниципального района Иванина О.В. по цене 55 тысяч рублей за сотку (в 2013 году), при коммерческой цене примерно 13,5-20 тысяч рублей за сотку (причем на данный момент), то почему бы желающим продать дом не воспользоваться такой щедростью инвестора? Или щедрость Стриктума проявляется только по отношению к лицам приближенным к руководителям района? А «мухи» и «плевела» и так сбегут после начала стройки!
Да и что это за «мазохизм» такой? Физическое лицо приобретает несколько земельных участков (практически граничащих с территорией будущего рудника инвестора), а примерно через месяц эти участки вдруг резко понадобились Стриктуму. Специально ждали, пока кто-то эти участки получит, что бы потом потратить более 72 миллионов на их приобретение?

А еще удивляет негодование Яковлева о том, что видите ли кто-то из жителей вообще не хочет покидать поселок! И то правда! Тут такой весь инвестор пришел, так красиво обещает, а у них видите ли тут детство прошло, предки похоронены и дети растут! Да, инвестор неудобный сосед, за-то сколько он дохода принесет государству! Правда голландскому государству, потому что российское государство за первые 12 лет работы инвестора получит только «красивый фантик от конфетки», но за-то потом... когда-нибудь... может быть...

Насторожила история, рассказанная генеральным директором Стриктума:
«Не беру взятки, а тут пришлось. Не смог отказаться. Мне в понедельник (встреча проводилась 29 января, ближайший понедельник 25 января) вручили гуся и творог, женщина, которая на улице Багратиона (в п. Нивенское) живет, там в ста пятидесяти метрах от нашего забора, которая никуда не собирается уезжать. Всего-то она попросила прокосить канаву, мы три раза прокосили канаву. Она вот такого гуся принесла, не знаю куда девать.»
На что председатель КРЭОО «Зеленый фронт» резонно заметил:
«Обследование сначала проведите, Павел Александрович, на всякий случай...»
Я не знаю, то ли Стриктум косил траву в январе (аж три раза!), то ли женщина начала растить гуся после летнего покоса специально для инвестора, и вот в январе он вырос, то ли съеденный творог и гуся действительно надо было проверить. Но знаю точно, что когда территорией рудника в Нивенском владел Лукойл, то это предприятие без гусей и творога не только выкашивало траву вдоль дорог, но стригло ветки деревьев, ремонтировало дорогу, да и вообще следило за порядком, и при этом никто из руководства компании ни разу этим не похвастался.
Я всегда был уверен в том, что рыба гниет с головы. И если руководитель крупной компании был неоднократно пойман на лжи, то нет доверия ни руководителю, ни компании.


Продолжение следует

Квадратный «круглый стол». Иллюзия безотходного производства
Квадратный «круглый стол». Или шоу одного «гипнотизера»

Славский Игорь

03.02.2016
количество просмотров - 1982

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

17.02.2016 (04:17)
Ирина Антонова:
"Все прошло не так безобидно как кажется. За день до встречи по всем посёлкам были расклеены листовки, угрожающие пришедшим штрафом в 10000руб., также по домам ходили люди и предлагали за деньги придти и выступить за строительство ГОКа. Компанией стриктум была собрана группа молодых отморозков, пытающихся сорвать встречу с депутатом. Среди этих невменяемых молодых людей, которые громко кричали и вели себя вызывающе было замечено руководство стриктума и сотрудники компании. Самое страшное, что эти отморозки избили, запугали и отобрали телефон у 10 летнего ребенка, сына члена инициативной группы, а также избили члена инициативной группы и на машине проехали по ноге жителю поселка, пытавшемуся защитить баннер висевший на его заборе. Вот лицо фирмы, которая пришла в область "с благими намерениями" озолотить янтарный край. И это только начало, если они начали с избиения наших детей, то что будет потом...."

По поводу всех этих правонарушений были поданы заявления в милицию? Это полный беспредел.

15.02.2016 (03:31)
Все прошло не так безобидно как кажется. За день до встречи по всем посёлкам были расклеены листовки, угрожающие пришедшим штрафом в 10000руб., также по домам ходили люди и предлагали за деньги придти и выступить за строительство ГОКа. Компанией стриктум была собрана группа молодых отморозков, пытающихся сорвать встречу с депутатом. Среди этих невменяемых молодых людей, которые громко кричали и вели себя вызывающе было замечено руководство стриктума и сотрудники компании. Самое страшное, что эти отморозки избили, запугали и отобрали телефон у 10 летнего ребенка, сына члена инициативной группы, а также избили члена инициативной группы и на машине проехали по ноге жителю поселка, пытавшемуся защитить баннер висевший на его заборе. Вот лицо фирмы, которая пришла в область "с благими намерениями" озолотить янтарный край. И это только начало, если они начали с избиения наших детей, то что будет потом....

15.02.2016 (01:39)
Да хорошо бы чтоб сообщали о собраниях а то все объявления сдирают и люди не в курсе

04.02.2016 (20:34)
А есть ли возможность сообщать о собраниях здесь?

04.02.2016 (11:56)
в ближайшее время сделаю аудионарезку и выложу

04.02.2016 (09:40)
Ирина, Яковлев отрабатывает свою зарплату. Он отличился в Туапсе, что-то сделал в Эстонии что ли. А теперь тут. Ему скажут: "Сворачивай!" И он свернет эту "чудесную" затею. Губер тоже сам себе не хозяин. Он обещал нивенчанам, что Стрик здесь нежелателен, а сам воды в рот набрал. И наши районщики тоже по этой же схеме. Вывод - надо к финишу февраля собирать народ в ДК и определяться по всем зависшим вопросам. И в клетке привезти туда стриктумовцев, чтобы на людей не кидались...

04.02.2016 (02:51)
Я слушала запись круглого стола и подтверждаю, что все что написано здесь Игорем правда, Яковлев лжет и садики и спорткомплекс и все что он хочет сделать он говорит с оговоркой, если нам государство выделит деньги, то мы построим, а деньги это наши с вами налоги. Выделите нам и мы сами построим и без ваших рудников с хим.предприятиями. Игорь, пожалуйста, что б люди Вам поверили, вложите запись Яковлева с круглого стола на сайт, а то Вы пишите, а люди не слышали слова этого.... "инвестора"
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.