ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 118
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4394
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4235
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
СТРАННОСТИ НИВЕНСКОГО ПРОЕКТА: Странность восьмая – налоговые платежи
Изучая страницу, посвящённую налоговым отчислениям, опубликованную в последней презентации нивенского проекта, сделанной для выездного научно-технического совещания по вопросу обоснования расчётной санитарно-защитной зоны для рудника по добыче калийно-магниевых солей, замечаем странные вещи...
Инвесторы обещают привлечь 2000 работников и выплачивать им среднюю зарплату 80000 рублей в месяц. Значит годовая уплата НДФЛ (13%) составит 249,6 млн. рублей. А в презентации стоит цифра 110,7 млн. рублей. Ошибочка вышла… Среднюю зарплату более чем в два раза «загнули» или рабочих соответственно меньше надо? Сумма налога на прибыль тоже весьма любопытна. Во-первых, ООО «К-Поташ Сервис» - резидент ОЭЗ, а значит, согласно действующей редакции ФЗ-16 от 10 января 2006 года налог на прибыль в первые 6 лет - 0%, с 7-го по 12-й год всего половина от положенной ставки. Во-вторых, официальный срок окупаемости проекта – 20 лет, соответственно всё это время и прибыли не будет. Налог с чего? Все остальные цифры налоговых отчислений при внимательном рассмотрении – такая же «лапша».
Снова обман, как и с «уникальностью» месторождения, так и с безотходным производством и экономической целесообразностью нивенского проекта.

Продолжение следует.

Странность седьмая – санитарно-защитная зона и намерение расположить химпроизводство внутри посёлка
Странность шестая – отсутствие информации
Странность пятая – экономическая целесообразность проекта
Странность четвёртая– безотходное производство
Странность третья – планируемое количество выпуска сульфата калия не подтверждается расчётами.
Странность вторая – «уникальность» месторождения
Странность первая – «голландский» инвестор

Игорь Бахаровский

21.01.2016
количество просмотров - 1971

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.