ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 884
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 807
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1193
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
СТРАННОСТИ НИВЕНСКОГО ПРОЕКТА: Странность шестая  – отсутствие информации
Любым инвестициям или разработке проекта предшествуют предварительные экономические расчёты целесообразности, предварительные технические решения, расчёты окупаемости и т. д. Это называется технико-экономическое обоснование  (ТЭО) проекта.
Мало того, ТЭО – необходимый документ для привлечения инвестиций, общения с властями региона освоения месторождения, с экологами, с общественностью. По каким-то неизвестным причинам, ТЭО нивенского проекта, если оно конечно существует, широкой публике не показывается. И этот факт вызывает недоумение. Единственный официальный документ по нивенскому проекту, доступный широкой публике - материалы  оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности - объектов планируемого строительства рудника и обогатительной фабрики по переработке калийно-магниевых солей  месторождения Нивенский 1 (ОВОС). Знакомство с ним не даёт ответы, а порождает ещё  больше вопросов. А вопросов накопилось много. Чем так заинтересовал инвестора экономически провальный нивенский проект? Почему рудник и фабрику (предприятие первого класса опасности) инвестор упорно хочет построить в посёлке, наплевав на здоровье местного населения, хотя площадь месторождения 35 км2? Почему санитарно-защитная зона (CЗЗ) рассчитывается учёными НИИ им. Сысина отдельно на рудник и обогатительную фабрику, хотя они расположены недалеко друг от друга и работать будут в комплексе, образуя горно-обогатительный комбинат, рекомендуемая СЗЗ которого 1000м? Как горняки собираются утилизировать вредные отходы обогащения? Почему у такого солидного инвестора никак не сходятся цифры – ни в химических процессах, ни в экономике, ни в налоговых отчислениях? И это далеко не все возникшие вопросы, на которые люди не могут получить вразумительных, точных и обоснованных ответов.

Продолжение следует.

Странность пятая – экономическая целесообразность проекта
Странность четвёртая– безотходное производство
Странность третья – планируемое количество выпуска сульфата калия не подтверждается расчётами.
Странность вторая – «уникальность» месторождения
Странность первая – «голландский» инвестор

Игорь Бахаровский
фото: vk.me

19.01.2016
количество просмотров - 2024

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

20.01.2016 (15:57)
А вот идея "экологической бомбы" заслуживает пристального внимания. Главное - найти автора этой интересной "идеи". С исполнителями вроде всё ясно. Ну и, конечно, один из основных вопросов, кому в конечном счете собрались так нагадить. В Беларуси этот номер не прошёл.

20.01.2016 (13:59)
Ирина Антонова:
"Самый важный вопрос - куда денут отходы? Именно на этот ГЛАВНЫЙ вопрос не могут ответить "академики" стриктума. Область слишком мала. Кто за это ответит и куда смотрит "власть". В этой стране КО становится похожа на тяжело больного, который гадит под себя и никому до него нет дела."

Завалят ими неиспользуемые для сельского хозяйства земли в сторону пос. Владимирово, Бугрино, Полевое, Краснопартизанское, Поддубное.

20.01.2016 (13:51)
А всё потому, что наверное конечным бенефициаром, данного "проекта" может являться ИГИЛ или Алькаида, точнее члены этих организаций. И может быть этот "проект" всего навсего "экологическая бомба". Об этом надо указывать в официальных обращениях к органам власти и пусть они доказывают обратное.

20.01.2016 (11:45)
У меня другой интересный вопрос: где нашли такого глупого инвестора и почему он до сих пор не пришёл в сознание? Откуда такая детская доверчивость? На бумаге можно нарисовать, что хочешь, она всё выдержит. Можно и щелока "расфракционировать" на компоненты, если за это хорошо заплатит инвестор. Только кому и на каком на рынке впарить эти "фракции"?

20.01.2016 (03:04)
Самый важный вопрос - куда денут отходы? Именно на этот ГЛАВНЫЙ вопрос не могут ответить "академики" стриктума. Область слишком мала. Кто за это ответит и куда смотрит "власть". В этой стране КО становится похожа на тяжело больного, который гадит под себя и никому до него нет дела.
Читаемое из нового
Всероссийская сельхозхимия?
просмотров - 678
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.