ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 508
08.02.2019 ?нвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
?нвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. ?нформация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4781
08.02.2019 ?нвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4662
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
«Комсомольская неправда» или один за всех
В калининградской версии «толстушки» от «Комсомолки» вышла статья в разделе «Региональная жизнь». Материал «вещал» о всех прелестях калиной-магниевой добычи и переработки, но как и раньше в подобных «заказах» подписи не значится.
Так что это, реклама или мнение корреспондента-склеротика, забывшего подписаться под материалом? Я не поленился и позвонил в редакцию «Комсомольской правды» в Калининграде и задал пару вопросов.
На вопрос о том, почему под материалом нет подписи, молодой человек представившийся web-редактором пояснил, что статья носит рекламный характер и опубликована на коммерческой основе. На дополнительный вопрос о том, почему под материалом не значится подпись «на правах рекламы», молодой человек удалился для консультаций и через некоторое время пояснил, что статья размещена на основании договора с заказчиком, и этот факт освобождает редакцию от обязанности делать отметку о рекламе. Если честно, то не понял о чем это, но решил больше не мучить парня вопросами и поинтересовался как в этом же издании разместить опровержение. После очередных консультаций сотрудник «Комсомолки» предложил разместить материал так же, на коммерческой основе. В рекламном отделе за такой же объем как и в рекламе Стриктума, с учетом 30%-й скидки мне назвали сумму около 30 000 рублей. Вот такая цена достоверности информации, опубликованной в «Комсомольской правде». Заплати и пиши что хочешь, причем редакция будет не против замаскировать это «что хочешь» под авторский материал журналиста, приписав в конце рекламы свою «Справку КП».
Красной линией всего материала стал приезд академиков из Н?? экологии человека и гигиены окружающей среды имени Сысина. Прибытие «агитбригады» седовласых ученных должна была поставить точку в споре правомерности ухода Стриктума от санитарно-защитной зоны в 1000 метров, но вызвала еще больший резонанс в этом вопросе. «Сысинцы» и не пытались изображать свой нейтралитет в этом вопросе. Еще бы, с «голландским» инвестором у них то же коммерческие отношения, об этом не стесняясь было сказано в брошюре ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум»). А по сему академики без зазрения совести «срезали» зону безопасности калийного рудника до 300 м, а Стриктум в своей заказной статейке опять вспомнил о пользе лечения солями.
В самом главном разделе Стриктумовской рекламы «Суть разногласий» иностранные продавцы российских недр за границу опять исказили факты, забыв упомянуть почему жители Нивенского требуют убрать из поселка рудник. Дело в том, что все горно-обогатительные комбинаты (ГОК) в России и Беларуси имеют зону безопасности в 1 км, и только Стриктум собирается строить ГОК по частям — рудник, а потом уж химическую фабрику, у которых санитарно-защитные зоны меньше. Почему они меньше? Потому что они, как отдельные объекты, не подразумевают наличие химических отходов, а горно-обогатительный комбинат как единый комплекс подразумевает. Самый современный ГОК под г. Котельниково, который строит «Еврохим», резервирует для хранения отходов несколько гектар земли, сроком хранения отходов до их обратной закладки под землю 5 лет. Более того, белорусский Белкалий и российский Уралкалий постоянно увеличивают эти площади для хранения отходов, так как все отходы просто невозможно обратно захоронить.
Так же в «Сути разногласий» Стриктум забыл упомянуть о том, почему все больше и больше калининградцев начинает беспокоить эта проблема. Благодаря активистам людям начинает открываться страшная правда о засолениях почвы в белорусском Солигорске на сотни километров, о засолении питьевых источников в Котельниково, об онкологических проблемах в Солигорском районе Минской области, о провалах в Березниках и т. д.
Однако «иностранный» инвестор в своей рекламе ответил за всех — и за главу Багратионовского района, и за губернатора и за «Сысинцев».
В общем опять все «срисовано». Сначала скопировали наш сайт, а потом и стиль подачи материала. Как Стриктум может разработать суперновые технологии безотходного производства калийных удобрений, если они даже написать сами без плагиата ничего не могут?

Константин Поташев
фото: kp.ru

18.01.2016
количество просмотров - 2015

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

20.01.2016 (03:59)
— Как бурно развивается пресса: еще совсем недавно она была вся черно—белая, а сегодня уже цветная. — Только в основном желтая.

18.01.2016 (13:50)
Вот это бизнес!!! А куда делись редкая духовность и мощные скрепы? ?ли выбор за жрачкой, прикидом, тачкой, дачкой и т.д.?
Читаемое из нового
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.