ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4126
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4030
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 4431
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
СТРАННОСТИ НИВЕНСКОГО ПРОЕКТА: Странность третья – планируемое количество выпуска сульфата калия не подтверждается расчётами.
«Это искусство привлечь внимание. Когда фокусник взмахивает рукой и говорит: «На ваших глазах твориться магия», — трюк происходит в другом месте. Дезориентация — основная концепция в магии» Таддеуш Брэдли (фильм Иллюзия обмана)
Изначально «голландский» инвестор декларировал намерения  при ежегодной добыче 5,5 млн. тонн калийно-магниевых солей выпускать 1,25 млн. тонн удобрения (сульфата калия) в год. В последних презентациях «горняков» фигурирует уже цифра 1 млн. тонн удобрений в год, т.е 250 тыс. тонн куда-то уже потерялось. По расчётам же наших химиков-консультантов и членов инициативной группы, при содержании в руде около 12% оксида калия и максимально возможном  участии в процессе обогащения до 60% калия, содержащегося в руде, выход готовой продукции не превысит 700 тыс. тонн в год, т. е около 13% от добываемой руды. Остальные, минимум 87%, уйдут в отходы!

Выход
K2SO4
%
Мощность
ГОК
Объем добычи руды,
млн.т/год
Отходы производства, млн.т/год
MgCl2NaCl
1001 млн т/год
K2SO4
5,41,142,16
609,01,903,60
5010,82,284,32
4013,52,855,30

Специалисты подсчитали объемы отходов Нивенского рудника. Результаты шокируют!
Специалисты: Ежегодные отвалы - это не самая худшая сторона Нивенского проекта. Новые расчеты - новый шок!
ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ... или всё должно куда-то деваться
Чему бы грабли не учили, а Стриктум верит в чудеса!
Расчёты, давно выложенные в открытом доступе на сайте www.rezonans39.ru, никто из научных кураторов нивенского проекта до сих пор не опроверг.

Продолжение следует.

Странность вторая – «уникальность» месторождения
Странность первая – «голландский» инвестор

Игорь Бахаровский

14.01.2016
количество просмотров - 2386

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.