ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 392
08.02.2019 ?нвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
?нвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. ?нформация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4675
08.02.2019 ?нвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4531
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Депутат Александр Никулин выступает против строительства калийно-магниевого рудника в поселке Нивенское
Председатель комитета облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Никулин выступает против строительства калийно-магниевого рудника в поселке Нивенское: «Подобное производство нанесет экологический ущерб всей нашей густонаселенной области»
Александр Никулин: "? комитет, и я лично занимаемся этой проблемой. Но, к сожалению, не все зависит от нас, так как речь идет не об общераспространенных полезных ископаемых, которыми занимаются регионы. Лицензию на добычу таких недр выдает Федерация. Компания ООО «Стриктум», которая собирается строить рудник, все вопросы решает в Москве.

Однако здесь, на региональном уровне, мы уделяем этой проблеме большое внимание, мы сопротивляемся будущему строительству калийного рудника и химической фабрики.

Я уже обращался и в Росприроднадзор, и в природоохранную прокуратуру с тем, чтобы разрешение на добычу калийно-магниевых солей не выдавалось.

Любое вмешательство человека в природу ведет к негативным результатам. Вопрос только в оправданности такого вмешательства. Если мы хотим жить в экологически чистом регионе, не нужно здесь строить горно-обогатительный комбинат".

Кроме того Александр Никулин сообщил, что ведет активную совместную работу с инициативной группой поселка Нивенское, выступающей против строительства рудника.

Напомним, активисты уже не раз проводили митинги, пикеты и собрания, обращались в различные инстанции, и даже ездили в Москву в приёмную Президента, Госдуму, Генпрокуратуру и Следственный комитет. Теперь в планах инициативной группы — проведение круглого стола с участием независимых ученых и экспертов, не побоявшихся открыто выразить свое мнение.

Анна Ашихмина
?сточник: exclav.ru

01.12.2015
количество просмотров - 1991

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Читаемое из нового
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.