ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 510
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 584
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 894
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
«Гватемальский провал» Стриктума
Недавно в газете «Новая жизнь» ООО Стриктум жаловалось читателю, о многочисленных обращениях граждан губернатору, премьеру и президенту. Однако сам Стриктум не устает обивать пороги различных ведомств по любым поводам. Публикуем информацию РГ «Нивенский вестник» Прокурору Багратионовского района.

Прокурору Багратионовского района,
старшему советнику юстиции Пиннекер А.И.
от директора-главного редактора
МКУ «РГ Нивенский ВЕСТНИК» Барашкина Н.И.



ИНФОРМАЦИЯ
по обращению генерального директора ООО «Стриктум» Яковлева П.А. в прокуратуру Багратионовского района о публикациях в газете «Нивенский вестник», якобы порочащих честь и деловую репутацию ООО «Стриктум».



В материале «Благими намерениями вымощена дорога в ад» (№19, газета «Нивенский вестник» от 29 ноября 2014г.) опубликован отчет о беседе за «круглым столом», состоявшемся 14 ноября 2014г. в КДЦ «Радуга» пос. Нивенское, где рассматривались вопросы безопасности работы и перспектив деятельности ООО «Стриктум».
Состоялся откровенный обмен мнениями представителей ООО «Стриктум», депутатов районного и местного советов и жителей муниципалитета. В беседе, в частности, были вопросы и предположения о возможных провалах грунта при добыче инвестором калийно-магниевой породы. Там же, на встрече, были распространены тексты и снимки по этому поводу из Березняков Пермского края, где периодически наблюдаются провалы грунта и где как раз и занимаются добычей подобной же породы, которая находится в недрах под Нивенском на глубине 1200 м.
Газета запланировала опубликовать не просто отчет, а в сравнительном варианте: вот картинки и тексты из Пермского края и Солегорска (Белорусь), а вот ООО «Стриктум», который пытается заниматься в области тем же. То есть, публикация предостерегает компанию о возможных провалах. Кстати, Яковлев, отвечая на вопросы о провалах при добыче породы, обещал оставлять так называемые целяки (участки породы под дорогами, зданиями). Значит, он сам допускает провалы при добыче руды. Но газете, которая тоже предполагает о провалах, говорить не полагается. Это уже подрывает деловую репутацию компании.
Между тем в текстах и снимках нет названия ООО «Стриктум», то есть, прямого намека на его деятельность. Но есть фактор опасения, что подобное пермскому и солегорскому может произойти в Нивенском. На снимки с провалами и отвалами, доставленными участниками на беседу и продемонстрированными ими, руководство ООО «Стриктум» отреагировало относительно спокойно, но когда часть их была опубликована в «Нивенском вестнике», в обществе инвестора посчитали информацию редакции «НВ» некорректной и срочно опубликовать опровержение. Это, видимо, связано с тем, что газету читает большее количество людей, чем было нивенчан в беседе за «круглым столом».
Интересно то, что ООО «Стриктум» принципиально требовал опровержения почему-то одного снимка, который якобы не соответствует логике изложения и является грубым нарушением Закона «О СМИ» РФ – а именно снимка о карстовом провале в Гватемале, спровоцированном обилием влаги и никаким боком не относящийся к добыче калийно-магниевой руды.
И это является грубым посягательством на честь и деловую репутацию компании? А есть под снимком подпись, скажем, такая «вот ООО «Стриктум» занимается пока что бурением скважин, а в Нивенске почва провалилась»? Нет такого. О какой деловой репутации речь? Если бы газета сравнила работу компании в другом регионе и поместила снимок из Гватемалы, тогда претензии понятны. А тут что? На воре шапка горит что ли?
В силу как раз таки Закона «О СМИ» мы имеем право на свободу слова и данные факты не притянуты за уши к основному отчету, а логически дополняют его. Подобное извлечение материалов для дополнения текстов или снимков – обычная практика многих СМИ в рамках одноименного Закона. Мы указали – вот ситуация в Пермском крае, а вот это – в Солегорске. А вот «Стриктум» старается «нырнуть» на 1 км. и никого при этом не потревожить. Об этом и просили лично меня некоторые нивенчане в ходе беседы по окончании «круглого стола».
Только для ООО «Стриктум» подобные сравнения ни к чему, потому что это действительно не в его интересах: он же пытается осчастливить народ, который оказался достаточно любознательным, а тут предположения. Почему Яковлев отмолчался и не обратился в прокуратуру или суд, когда 28 марта этого года в том же КДЦ «Радуга» на собрании нивенчан по проблематике ООО «Стриктум» демонстрировался фильм о его непосредственном участии в строительстве балкерного терминала в Туапсе, где со сдачей объекта в эксплуатацию во весь рост встали проблемы экологии?!
Реакция ООО «Стриктум» на спокойную по стилю изложения, но настораживающую публикацию в «НВ» связана с тем, что Яковлев П.А. предлагал мне публиковать розовые тексты о деятельности возглавляемой им компании, посулив серьезную материальную поддержку редакции и лично редактору, предложив работу по договору в качестве пресс-секретаря ООО «Стриктум». Ему было сказано мной, что тексты компании могут появиться на страницах «НВ» только при условии, что в том же номере, на соседней странице будут публиковаться мнения нивенчан на ту же тему. Он, конечно, отказался.
Кстати, после этого и сегодня он свои тексты успешно публикует в «Новой жизни».
Итак, публикуя снимок, который вызвал недоверие ООО «Стриктум» к редакции «НВ», не вызывал сомнений лично у меня, потому как взят мной из Интернет по запросу «Березники Провалы». В этом же убедились сотрудники Нивенской администрации, проводившие внутреннее расследование. Они же немало удивились, когда на запрос «Гватемала Карстовые провалы» в ряду снимков появился тот, который я обнаружил в ряду снимков по провалам в Премском крае. К тому же требование опровержения именно в неосознанности или ошибочности в выборе снимка выглядит совершенно беспринципно, потому как не затрагивает чести и деловой репутации ООО «Стриктум». «НВ» давала читателям понять, что добыча руды несет с собой всевозможные неприятности, сопряжены с провалами и внешним воздействием на природу и человека. При этом к тексту отчета о беседе за «круглым столом» у представителей компании претензий не возникало.
Тем не менее, по распоряжению главы администрации «Нивенское сельское поселение» №11 от 26.01.2015 «за публикацию некорректно изложенной информации в газете «Нивенский вестник» (за №19 от 29.11.2014) и на основании протокола совещания от 23.01.2015 статей 192-193 Трудового кодекса Российской Федерации» мне объявлено замечание.
Затем в №3(25) от 31 января 2015г «НВ» опубликовало опровержение следующего содержания: «В №19 «НВ» за 29 ноября 2014г. в ряду снимков по провалам в Березниках Пермского края опубликован снимок провала в Гватемале.
Редакция газеты приносит извинения ООО «Стриктум» за некорректное размещение снимка.
Материал из прокуратуры Багратионовского района "Провела проверку законности" («НВ» №21 за 19.12.2014г.) получен и опубликован редакцией полностью. Данная информация для опубликования была направлена в адрес редакции газеты «Нивенский вестник» по усмотрению прокуратуры Багратионовского района».
В газете с этим текстом было опубликовано также письмо прокурора Багратионовского района А.И.Пиннекер, что означало ответ «Нивенского вестника» на претензии ООО «Стриктум». Этого компания и требовала.
На базе Вашего ПРЕДСТАВЛЕНИЯ от 18.05.2015г. в адрес редакции «НВ» сообщаю, что в принципе «Нивенский вестник» принес свои извинения компании за некорректность («НВ» №3 (25) от 31.01.2015). И публиковать то же самое через 4 месяца перерыва не может в силу Закона «О СМИ», где говорится (Ст. 45), что «если опровергаются сведения, которые уже опровергнуты в данном средстве массовой информации».
Отношение ко мне со стороны ООО «Стриктум» считаю субъективным, притянутым. А претензии, предъявленные мне компанией, являются надуманными.
Все факты, приведенные в отчете о беседе за «круглым столом» соответствуют действительности. В противном случае вопрос можно поставить на ближайшем собрании нивенчан. Пусть они выскажутся: с какой стати ООО «Стриктум» решил потребовать опровержения? Чтобы обелить себя и очернить народную трибуну и заодно редактора? Ну, какие сведения приводятся в материале из Интернет, которые порочат честь и достоинство ООО «Стриктум». Компания мечтает якобы на базе Закона «О СМИ», а на самом деле чужими руками не только расправиться с редактором, но и закрыть газету, которая достаточно объективна, а посему востребована читателями.


Директор-главный редактор
МКУ «РГ Нивенский вестник» Барашкин Н.И.

26 мая 2015г.

04.07.2015
количество просмотров - 2042

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Читаемое из нового
Трагедия на строительстве пожарной части.
просмотров - 815
Химики и технологи
просмотров - 804
Все в сад!
просмотров - 590
По щучьему велению, по моему хотению!
просмотров - 103
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.