ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 41
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 41
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 118
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Внеочередное заседание рабочей комиссии курирующей процессы, связанные с строительством калийного рудника под Калининградом
19 ноября 2015 г. в 14-00 состоялось заседание рабочей комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти под руководством А.С.Богданова с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «Стриктум».
Со стороны инициативной группы в нем принимали участие Т.И.Брагина, Е.В.Диденко, Н.Н.Гацко и А.С. Николаев.
В начале заседания А.С.Богданов объявил о смене руководства рабочей комиссией. Руководителем стал заместитель Председателя Правительства Калининградской области А.А.Алиханов. После традиционного приветствия в адрес собравшихся он обозначил свою позицию по дальнейшему взаимодействию органов власти с инициативной группой во благо жителей Нивенского поселения.
Слово для выступлений было предоставлено многим участникам этого заседания, а также гостю из Германии, участвовавшему в работе заседания со стороны ООО «Стриктум». После выступления П.А.Яковлева, который проинформировал членов комиссии о текущем состоянии технического проекта строительства горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей слово было предоставлено гостю из Германии. Кульминацией его выступления был ответ на вопрос о том, где в Германии располагаются горно-обогатительные комбинаты. Оказалось, что это ни в коем случае не должно быть в границах населенного пункта, а на удалении, причем не менее 1 км от населенных пунктов в промышленной зоне.
Запоминающимся было выступление руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области Е.А.Бабура. Она довела до собравшихся информацию о том, что Управлением неоднократно высказывалась позиция о необходимости единой санитарно-защитной зоны для горно-обогатительного комбината размером в 1000 метров, а также о необходимости проведения расчетов оценки риска негативного воздействия предприятия на здоровье населения. И так как хозяйствующий субъект ООО «Стриктум» первоначально предполагает представление на экспертизу проекта по организации санитарно-защитной зоны только для рудника, а лишь в последующем – обогатительной фабрики, Управление обратилось в ФГБУ «Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.Н.Сысина» с предложением проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с учетом единой санитарно-защитной зоны для всего горно-обогатительного комбината.
В ходе дальнейшего заседания присутствующие депутаты Областной Думы высказали свою озабоченность в связи с кризисными явлениями в экономике области и потерей рабочих мест и обратились к руководству ООО «Стриктум» с вопросом о ближайших перспективах в данном вопросе и ускорением процесса. На что члены инициативной группы тоже высказали свою позицию. Она заключается в том, что нас также волнуют рабочие места, но экологическая безопасность и здоровье нашего населения должны быть в приоритете.
Со стороны членов инициативной группы руководству ООО «Стриктум» были заданы вопросы, которые поступили от населения. Так, 18 ноября в 23 часа 45 минут на территорию ООО «Стриктум» везли огромную установку, сзади следовала машина с мигалками, за ней песковоз, потом опять машина с мигалками. Что это было и для чего, если все инстанции отвечают населению о том, что на территории предприятия никакие работы не проводятся? Ответ: это не к нам везли и мы об этом ничего не знаем.
В конце заседания было озвучено, что его проведение было вызвано тем, что члены инициативной группы побывали в Москве. И на этом всё было срочно окончено, так как зал был необходим для следующих заседаний Правительства.

Т. И. Брагина

24.11.2015
количество просмотров - 1976

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.