ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 264
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 386
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 664
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Внеочередное заседание рабочей комиссии курирующей процессы, связанные с строительством калийного рудника под Калининградом
19 ноября 2015 г. в 14-00 состоялось заседание рабочей комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти под руководством А.С.Богданова с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «Стриктум».
Со стороны инициативной группы в нем принимали участие Т.И.Брагина, Е.В.Диденко, Н.Н.Гацко и А.С. Николаев.
В начале заседания А.С.Богданов объявил о смене руководства рабочей комиссией. Руководителем стал заместитель Председателя Правительства Калининградской области А.А.Алиханов. После традиционного приветствия в адрес собравшихся он обозначил свою позицию по дальнейшему взаимодействию органов власти с инициативной группой во благо жителей Нивенского поселения.
Слово для выступлений было предоставлено многим участникам этого заседания, а также гостю из Германии, участвовавшему в работе заседания со стороны ООО «Стриктум». После выступления П.А.Яковлева, который проинформировал членов комиссии о текущем состоянии технического проекта строительства горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей слово было предоставлено гостю из Германии. Кульминацией его выступления был ответ на вопрос о том, где в Германии располагаются горно-обогатительные комбинаты. Оказалось, что это ни в коем случае не должно быть в границах населенного пункта, а на удалении, причем не менее 1 км от населенных пунктов в промышленной зоне.
Запоминающимся было выступление руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области Е.А.Бабура. Она довела до собравшихся информацию о том, что Управлением неоднократно высказывалась позиция о необходимости единой санитарно-защитной зоны для горно-обогатительного комбината размером в 1000 метров, а также о необходимости проведения расчетов оценки риска негативного воздействия предприятия на здоровье населения. И так как хозяйствующий субъект ООО «Стриктум» первоначально предполагает представление на экспертизу проекта по организации санитарно-защитной зоны только для рудника, а лишь в последующем – обогатительной фабрики, Управление обратилось в ФГБУ «Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.Н.Сысина» с предложением проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с учетом единой санитарно-защитной зоны для всего горно-обогатительного комбината.
В ходе дальнейшего заседания присутствующие депутаты Областной Думы высказали свою озабоченность в связи с кризисными явлениями в экономике области и потерей рабочих мест и обратились к руководству ООО «Стриктум» с вопросом о ближайших перспективах в данном вопросе и ускорением процесса. На что члены инициативной группы тоже высказали свою позицию. Она заключается в том, что нас также волнуют рабочие места, но экологическая безопасность и здоровье нашего населения должны быть в приоритете.
Со стороны членов инициативной группы руководству ООО «Стриктум» были заданы вопросы, которые поступили от населения. Так, 18 ноября в 23 часа 45 минут на территорию ООО «Стриктум» везли огромную установку, сзади следовала машина с мигалками, за ней песковоз, потом опять машина с мигалками. Что это было и для чего, если все инстанции отвечают населению о том, что на территории предприятия никакие работы не проводятся? Ответ: это не к нам везли и мы об этом ничего не знаем.
В конце заседания было озвучено, что его проведение было вызвано тем, что члены инициативной группы побывали в Москве. И на этом всё было срочно окончено, так как зал был необходим для следующих заседаний Правительства.

Т. И. Брагина

25.11.2015
количество просмотров - 2250

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.