ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 42
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 42
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 118
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Exclav.ru: Калийный рудник в поселке Нивенское нанесет непоправимый вред экологии
«Это проблемы не только поселка Нивенское. Это проблемы всего региона потому, что предприятия такого уровня весьма масштабны. Отходов будет очень много. И мы — жители области и, прежде всего, руководство области, должны понять и осознать последствия этого производства.»
«Строительство рудника по добыче калийных солей в поселке Нивенское нанесет непоправимый вред экологии района», - уверен активист Игорь Славский, - кроме того, разработка калийно-магниевого месторождения негативно скажется на экологическом состоянии всей области».
Активист призывал всех, кто поддерживает противников строительства шахты, заходить на сайт change.org и подписываться под петицией , адресованной Президенту Владимиру Путину.

Игорь Славский: "Это проблемы не только поселка Нивенское. Это проблемы всего региона потому, что предприятия такого уровня весьма масштабны. Отходов будет очень много. И мы — жители области и, прежде всего, руководство области, должны понять и осознать последствия этого производства. Руководство «Стриктума» не делает секрета из того, что, действительно, на таких производствах случаются аварии и другие непредвиденные ситуации. Как, в общем-то в любом другом производстве. Вопрос только в том — каковы последствия? Мало того, что предприятие будет находиться в шести километрах от Калининграда, так еще и рудник этого предприятия будет находиться в границах внутри поселка. Что категорически неприемлемо! Это и возмущает людей, и именно поэтому они и пытаются оказать противодействие!

Мы создали петицию на сайте change.org. Вы можете зайти и подписать ее. Также есть ссылка на нее на нашем сайте rezonans39.ru. Документ адресован президенту страны Владимиру Путину и председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В петиции мы обратились с просьбой не допустить строительство этого предприятия в непосредственной близости от Калининграда и населенных пунктов".

На данный момент под петицией подписались 1 796 человек.

На этом активисты не останавливаются. Завтра в сквере около памятника «Землякам-космонавтам» пройдет протестный митинг.

Игорь Славский: "30 октября в 16.00 в сквере около памятника «Землякам-космонавтам» состоится митинг- пикет против строительства калийного рудника и химической фабрики . Я приглашаю всех принять в нем участие и поддержать протестную группу. Приходите сами и приводите знакомых. Мы раздадим специальные материалы, и все вам подробно расскажем".

В эту субботу так же состоится велопробег противников строительства калийного рудника. Как рассказал Игорь Славский, две группы велосипедистов будут двигаться навстречу друг другу. Перед стартом участникам выдадут жилетки с символикой и другую наглядную агитацию. Первая группа стартует в 10.00 от памятника 1200 Гвардейцам в Калининграде и поедет в сторону поселка Нивенское по маршруту: Ленинский проспект — пр. Калинина — ул. Дзержинского. Вторая команда выезжает в 11:00 из Нивенского в Калининград. Группы встретятся на перекрестке Окружной и Дзержинского и вместе отправятся в поселок, где всех будет ждать сладкий стол. Поучаствовать в акции могут все неравнодушные.

Анна Ашихмина

Источник: exclav.ru

29.10.2015
количество просмотров - 2368

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.