ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
22.05.2017 АНАЛИЗ-Калийная отрасль получит передышку перед новой войной за цены
Производители калийных удобрений в этом году смогут добиться роста стоимости ключевого для рынка контракта на поставки в Китай, но отрасль получит лишь небольшую передышку перед очередным витком ценовой войны, которую спровоцирует ввод новых мощностей по всему миру.
forbes.kz переходов - 87
04.05.2017 Компания K+S AG открыла свой новый калийный рудник стоимостью 3 млрд. евро
Успех K+S AG в распространении калийных удобрений имеет большие последствия для рынка, который и так уже испытывает переизбыток предложения. Таким образом, начало производства на «Legacy» грозит и без того скромному восстановлению цен, наблюдаемому с начала этого года.
www.fertilizerdaily.ru переходов - 131
19.04.2017 Экспорт удобрений: цены падают, объемы растут
Негативная ценовая динамика на рынке удобрений в прошлом году уже отразилась на финансовых показателях белорусских производителей. Чистая прибыль Беларуськалия сократилась в пять раз до 217,2 млн. рублей.
www.belmarket.by переходов - 95
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Exclav.ru: Калийный рудник в поселке Нивенское нанесет непоправимый вред экологии
«Это проблемы не только поселка Нивенское. Это проблемы всего региона потому, что предприятия такого уровня весьма масштабны. Отходов будет очень много. И мы — жители области и, прежде всего, руководство области, должны понять и осознать последствия этого производства.»
«Строительство рудника по добыче калийных солей в поселке Нивенское нанесет непоправимый вред экологии района», - уверен активист Игорь Славский, - кроме того, разработка калийно-магниевого месторождения негативно скажется на экологическом состоянии всей области».
Активист призывал всех, кто поддерживает противников строительства шахты, заходить на сайт change.org и подписываться под петицией , адресованной Президенту Владимиру Путину.

Игорь Славский: "Это проблемы не только поселка Нивенское. Это проблемы всего региона потому, что предприятия такого уровня весьма масштабны. Отходов будет очень много. И мы — жители области и, прежде всего, руководство области, должны понять и осознать последствия этого производства. Руководство «Стриктума» не делает секрета из того, что, действительно, на таких производствах случаются аварии и другие непредвиденные ситуации. Как, в общем-то в любом другом производстве. Вопрос только в том — каковы последствия? Мало того, что предприятие будет находиться в шести километрах от Калининграда, так еще и рудник этого предприятия будет находиться в границах внутри поселка. Что категорически неприемлемо! Это и возмущает людей, и именно поэтому они и пытаются оказать противодействие!

Мы создали петицию на сайте change.org. Вы можете зайти и подписать ее. Также есть ссылка на нее на нашем сайте rezonans39.ru. Документ адресован президенту страны Владимиру Путину и председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В петиции мы обратились с просьбой не допустить строительство этого предприятия в непосредственной близости от Калининграда и населенных пунктов".

На данный момент под петицией подписались 1 796 человек.

На этом активисты не останавливаются. Завтра в сквере около памятника «Землякам-космонавтам» пройдет протестный митинг.

Игорь Славский: "30 октября в 16.00 в сквере около памятника «Землякам-космонавтам» состоится митинг- пикет против строительства калийного рудника и химической фабрики . Я приглашаю всех принять в нем участие и поддержать протестную группу. Приходите сами и приводите знакомых. Мы раздадим специальные материалы, и все вам подробно расскажем".

В эту субботу так же состоится велопробег противников строительства калийного рудника. Как рассказал Игорь Славский, две группы велосипедистов будут двигаться навстречу друг другу. Перед стартом участникам выдадут жилетки с символикой и другую наглядную агитацию. Первая группа стартует в 10.00 от памятника 1200 Гвардейцам в Калининграде и поедет в сторону поселка Нивенское по маршруту: Ленинский проспект — пр. Калинина — ул. Дзержинского. Вторая команда выезжает в 11:00 из Нивенского в Калининград. Группы встретятся на перекрестке Окружной и Дзержинского и вместе отправятся в поселок, где всех будет ждать сладкий стол. Поучаствовать в акции могут все неравнодушные.

Анна Ашихмина

Источник: exclav.ru

29.10.2015
количество просмотров - 2104

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.