ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 118
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4394
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4235
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Главгосэкспертиза одобрила строительство рудника в Нивенском
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на первый этап проходки и строительства рудника по добыче и переработке калийно-магниевых солей недалеко от посёлка Нивенское Багратионовского городского округа.
Проект предусматривает строительство шахтных стволов для вскрытия и отработки запасов месторождения на Нивенском горно-обогатительном комбинате по добыче и переработке калийно-магниевых солей. На площадках этих стволов построят здания и сооружения, установят технологическое оборудование, возведут административно-бытовые помещения и другие производственные и вспомогательные здания и сооружения. Отмечается, что отрабатывать месторождение будут подземным способом.

Проектом строительства калийного рудника занимается ООО «К-Поташ Сервис» (контролируется голландским инвестфондом Vyrex B.V.), пишет «Интерфакс». Ранее рудником занималась дочерняя компания Vyrex B.V — ООО «Стриктум», которая планировала начать добычу калийных солей в 2021 году на месторождении «Нивенское 1». У предприятия также есть лицензия на месторождение «Нивенское 2».

Гарантированный срок добычи на месторождении «Нивенский-1» — 40 лет, на «Нивенском-2» — 80 лет. Ежегодно компания будет производить 1,2 млн тонн сульфата калия, около 500 тыс. тонн пищевой и 700 тыс. тонн технической соли. Компания собирается добывать калийные соли с глубины 1200 метров. Максимальная мощность рудника составит порядка 5,5 млн тонн, а мощность обогатительной фабрики — 2,4-2,5 млн тонн.

Нивенское месторождение калийно-магниевых солей было открыто в 1950-е годы во время нефтеразведочных работ на территории Багратионовского района Калининградской области. Площадка месторождения находится в 1700 м от поселка Нивенское и в 10 км от Калининграда. Исследования скважин в 1980-е годы подтвердили наличие в этом районе мощного слоя каменных солей толщиной более 200 м, однако изучение потенциала запасов месторождения было отложено на несколько десятилетий.
Как сообщал РБК Калининград, в начале 2020 года ООО «К-Поташ Сервис» намеревалось перевести два участка земли площадью 28,4 тыс. «квадратов» и 93,3 тыс. квадратных метров, находящиеся рядом с поселками Владимирово и Майское, в категорию земель «промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения». Причиной перевода в документах было указано размещение Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей.

Автор: Надежда Будрина

Подробнее на РБК:
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/10/08/2020/5f3143189a79473a008fae35

фото Rugrag.eu

15.08.2020
количество просмотров - 3877

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

08.09.2020 (12:27)
Людей без сознания складывали на траву ссылка. Такое впечатление, что террор во всех его проявлениях сделали практически единственным способом взаимоотношений в белорусском социуме, включая ту же науку. И всё ради обогащения кучки “нужных” людей на фоне стремительного обнищания страны, бегства инвесторов и наиболее прибыльного бизнеса вроде IT. На Марше в воскресенье я встретила бывшего коллегу из ИОНХ. Он не читал статью «Научный» феодализм», но говорил теми же словами. Похоже, что “негры” у осатаневших от собственной безнаказанности рукАМИводителей совсем закончились.

07.09.2020 (10:58)
Минск, 06.09.2020, человеческая река на марше ссылка и ссылка.

05.09.2020 (10:40)
"Научный" феодализм" набрал почти 15 тысяч просмотров, но в суд на меня за "клевету" до сих пор так и подали. Это полный разгром бездарных местечковых "профессоров", привыкших только лишь отнимать и делить в свою пользу. А дурная слава идёт далеко. Едва ли впредь найдутся спонсоры, готовые спускать свои деньги в унитаз и набивать кошельки рукАМИводителей и их окружения.

31.08.2020 (12:19)
Минск, 30.08.2020 ссылка . Когда я при случае общаюсь с некоторыми «руководителями» местечковой «науки», складывается впечатление, что они совершенно неадекватны. Эти «дедушки» всех возрастов всё еще верят, что безжалостная власть узаконит какой-нибудь очередной кабальный декрет и обеспечит неофеодалов XXI-ого века новой порцией грамотных, покорных и абсолютно бесправных «негров». Замшелые неофеодалы даже не способны понять, что речь идёт об исторической необходимости в смене номенклатурного феодализма – устаревшей экономической формации, давно ставшей оковами для страны и народа.

31.08.2020 (01:28)
Минск, 30.08.2020. ОМОН и спецтехника заблокировали проспект Независимости ссылка и ссылка, но это не помогло ссылка , ссылка... Проблема даже не в фамилии "царя всея Беларуси". Дело в том, что номенклатурно-кумовской феодализм как доминирующий и почти безальтернативный вариант трудовых отношений обернулся катастрофой для страны. И сложно поверить, что бесправные холопы, осознавшие своё истинное положение, будут как прежде покорно и за грошИ вкалывать на кошельки своих алчных и бездарных феодалов.

23.08.2020 (21:56)
Минск сегодня, 23.08.2020 ссылка. Коментарии излишни.

22.08.2020 (15:48)
Так у нас везде ссылка, включая местечковую "науку". Или ты с стаде, которое беспардонно и коллективно лжёт, заручаясь круговой порукой и пытаясь обвести вокруг пальца всех подряд, либо ты становишься белой вороной, которую будут дискредитировать и травить все, кому не лень. вопрос, кто это покорное стадо безголовых баранов готов бесконечно содержать и кормить.

19.08.2020 (12:02)
Шахтёры Солигорска бастуют, прямая трансляция ссылка

17.08.2020 (11:07)
Слабонервным лучше это не читать ссылка.

17.08.2020 (10:43)
16.08.2020 ссылка и ссылка . Только в Минске в мирной акции протеста участвовало по разным оценкам от 300 до 500 тысяч граждан. Белорусская власть называет своих оппонентов отморозками, алкоголиками, тунеядцами и пособниками фашистов. Она уже 25 лет ломает нашу волю и наш разум, чтобы на выходе получить молчаливое и послушное быдло – скот по-русски, радующееся миске похлёбке. Ломают даже разум ученых и опускают их до уровня троечников захудалых вузов, а те, кто сопротивляется умственной и нравственной деградации, обречены на дискредитацию, унижение и насмешки. Насилие началось не месяц и не два назад – ему больше двух десятилетий. Но сейчас оно обрело масштабные материальные формы: кровь, раны, избитые, искалеченные и мёртвые тела наших юношей и мужчин. Каты (по-русски каратели) нашлись даже среди женщин-надсмотрщиц. Это похоже на какой-то чудовищный эксперимент над европейским народом. Вопрос в том, кто его автор, и готов ли кто-то извне и дальше содержать такой социум.

15.08.2020 (10:43)
Вчера у меня не хватило мужества дать ссылку на этот материал ссылка. Кто-нибудь верит, что Беларусь именно та страна, которая способна предложить миру неслыханные доселе технологии? Кто-нибудь верит, что обман, страх, шантаж и насилие во всех его проявлениях - лучшие стимулы для творчества и работы, требующей от человека глубоких знаний, честности и полной самоотдачи? Кто-нибудь верит, что номенклатурные "славики" действительно могут владеть разумом своих бесправных ученых "негров", распоряжаясь их судьбами?

15.08.2020 (08:55)
И снова всё те же 1,2 млн т SOP из 5,5 млн т сырой руды с участка Нивенский-1? Всё еще надеетесь обойти законы химии и экономики? В России совсем не осталось никого, хоть сколько-нибудь разбирающегося в химии? Тогда пилите!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.