ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 42
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4306
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4154
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Инвестор калийного рудника в Нивенском переводит 12 га сельхозземли в промышленную зону.
Компания «К-Поташ Сервис» просит перевести более 12 гектаров сельскохозяйственной земли в промышленную зону. Проекты постановлений об изменении разрешённого использования участков опубликовали на сайте регионального правительства.
"Два участка площадью 28,4 и 93,3 тысячи квадратных метров располагаются вблизи посёлка Владимирово. Сейчас эти территории предназначены для ведения сельского хозяйство, но инвестор просит перевести их «в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения».
Согласно документу, это необходимо для размещения Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей.

Компания «К-Поташ» планирует построить в Нивенском горно-обогатительный комбинат, состоящий из рудника и обогатительной фабрики. Инвестор выкупил у «Лукойла» промышленно-техническую базу и получил лицензию недропользования.

Месторождение позволяет добывать галит, карналлит, кизерит и каинит на глубине 1 108 — 1 180 м. Галит планируется перерабатывать в поваренную соль, а из смеси карналлита, кизерита и каинита компания намерена производить сельскохозяйственное удобрение сульфат калия.

Инициативная группа жителей Нивенского выступила против строительства объектов, опасаясь вредного воздействия. В региональном управлении Роспотребнадзора считают, что возведение соляного рудника создаёт потенциально высокий риск для населения.

Во время визита в Калининградскую область в августе 2017 года президент России Владимир Путин запросил у региональных властей полную информацию по строительству калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенском. Так глава государства отреагировал на жалобы и обращения местных жителей.

В конце 2017 года инвестор согласился на километровую санитарно-защитную зону, а в апреле 2018-го стало известно, что в компании полностью поменялся руководящий состав. Вслед за кадровыми перестановками обновилась и концепция проекта. В январе 2019-го губернатор Антон Алиханов сообщил, что инвестор решил все земельные вопросы."

Константин Амозов, Калининград.Ru

Фото Калининград.Ru

13.01.2020
количество просмотров - 3311

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

22.01.2020 (16:04)
В Беларуси ужесточаются требования, предъявляемые к работам соискателей степени доктора наук. Если раньше претендент на докторскую степень, не подготовивший собственноручно ни одной толковой научной статьи, мог запросто объединить несколько кандидатских диссертаций, авторы которых когда-то добровольно или принудительно включили его в соавторы своих статей, то сегодня доля чужого материала не должна превышать 30%. Это нововведение, в первую очередь, серьёзно ограничивает хотелки “нужных” мальчиков, не успевших получить степень доктора. Во-первых, претендентами №1 на хорошие работы являются “руководители” с докторскими степенями, которым нужно как-то оправдывать своё кресло и солидные доходы – тут не до “нужных” мальчиков. Во-вторых, изымать и экспроприировать придётся всё и у всех уже на дальних подступах, потому что заранее трудно предвидеть, какая работа или тема в будущем может претендовать на уровень докторской диссертации, а это, в свою очередь, грозит регулярными громкими скандалами. Представьте, что к вам приставили “руководителем” юнца после техноложки, которому вы обязаны сделать шикарную докторскую. Будете молчать ради продления контракта? В-третьих, грамотных «негров», согласных за кусок хлеба делать умные лица своим “хозяевам”, давно уже нет: дворник можно заработать не меньше, работая на чистом воздухе 4-5 часов в день и без нервотрёпки. Можно, конечно, попробовать договориться с «неграми» о сносной оплате их труда, только “руководители” никогда не видели в этом необходимости: им достаточно было краткосрочного контрактного поводка на шее подчинённых, чтобы распоряжаться их судьбами. Да и «негров» этот "научный" феодализм давно уже достал. Итого: пока не будут установлены честные прозрачные правила, а Фемида продолжит прикидываться слепоглухонемой, ничего не изменится. Кстати, в цивилизованном мире “научное” беззаконие сурово наказывается: можно получить крупный штраф и вылететь навсегда из профессии, не говоря о возможном тюремном сроке.

14.01.2020 (14:19)
Уже тот факт, что с самого начала стоимость создания ГОК заявленной мощности, с такой глубиной шахты и таким проблемным сырьём была занижена почти в два раза, наводит на размышления. Планировался бесплатный труд рабочих и ИТР как на Беламорканале или банкротство очередного российского банка с нулевыми потерями инвестора? Так ведь и "профессора" со своим "впервыевмире" еще добавили масла в огонь. К слову, в суде генподрядчик проекта стал обвинять заказчика в том, что тот в Техзадании не упоминал о СЗЗ и её ширине, пытаясь оправдать провал "впервыевмире". Представь те на миг, что заказчиком Нивенского ГОК был, например, Филипп Киркоров. Он и слов-то таких не знает. Ни одно Техзадание не содержит перечень нормативных документов и условий, которые неукоснительно нужно выполнить. Подрядчики этого не знали? Запах договорняка пока еще не выветрился.

14.01.2020 (12:38)
С шириной СЗЗ вопрос решили. Решили по закону, а не по понятиям. Осталось признать законы химии и экономики, причем не по понятиям. Остаётся вопрос с финансированием "голландца". Построить такую махину мощностью 1 млн т SOP в год да с такой глубокой шахтой.... Россия технологически передовая страна? Не слышали... А чем заканчивается бесплатный труд грамотных "негров", проконсультируют "профессора" из белорусского "мозгового центра". У них большой опыт в этом деле. Впрочем, остались деньги вкладчиков в российских банках, которыми можно воспользоваться без согласия самих вкладчиков. Что касается раздачи земель залётным инвесторам... Во всё цивилизованном мире земля покупается и продаётся. Впрочем, когда отпраздновали "дедывоевали", можно раздавать обратно.

14.01.2020 (03:50)
"Речь идет о двух участках вблизи поселков Нивенское и Владимирово с кадастровыми номерами 39:01:042104:255 и 39:01:042104:256." (новостной портал Руград)
Читаемое из нового
А вот не покажу!
просмотров - 1401
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.