ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 109
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4384
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4228
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Юрий Редькин о строительстве шахты в Нивенском
В Калининградской области полным ходом идёт строительство рудников и обогатительной фабрики. Кто строит и что получат жители Калининграда?

25.10.2019
количество просмотров - 15090

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

06.11.2019 (20:36)
В третьих, те, кто что-то может и кому до пенсии как до Луны, должны сделать для себя правильные выводы: или они повторяют путь “лаборантки” – единственная перспектива в этой “научной” модели при отсутствии «нужной» фамилии, или через год-пять-десять лет вполне могут получить статус подельников, причем на вполне законном основании. И за спинами “славиков”, как показывает практика, спрятаться не получится. Надо полагать, что деньги “голландцу” за нивенскую “безотходную” аферу будет возвращать НАН РБ из своих личных доходов, как и положено государству в государстве. Прокуратура РБ это фактически признала. В-четвертых, желающие отмыть свои деньги с помощью очередного проекта "впервыевмире" теперь знают, куда им можно обратиться. "Активаторы" всегда готовы!

06.11.2019 (20:32)
«Сообщаю, что Ваше электронное обращение, поступившее 25.10.2019 в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, оставлено без рассмотрения по существу на основании статьи 15 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», так как изложенные в нем вопросы не относятся к компетенции органов прокуратуры Республики Беларусь. Изложенные Вами вопросы касаются организации научной деятельности в системе Национальной академии наук Беларуси, в связи с чем Вам необходимо обратиться в названную высшую научную организацию. Начальник отдела организации работы с обращениями граждан Ю.В.Карпицкий». При этом в Солигорске СК возбудил уголовное дело о клевете на ОАО «Беларуськалий» и его подрядчика ссылка. Ищут анонимного автора, рассказавшего, в том числе, о схемах-договорняках, с помощью которых проводились подложные тендеры и растаскивались деньги белорусского флагмана. Анонимка! Но ищут! Так что мой стакан скорее наполовину полон, чем наполовину пуст. Во-первых, меня не обвиняют в клевете. Это значит, что факты, изложенные в статье «Научный» феодализм», соответствуют истине, иначе… Во-вторых, нарушение статей УК РБ, по мнению Прокуратуры РБ, является всего лишь способом организации научной деятельности в ведущем государственном научном учреждении, существующем, кстати, за счёт налогов белорусов. Круто! Недавно у нас посадили начальника моргов, который брал дополнительный налог с подчиненных ему санитаров в размере 10% от их заработка ссылка. Прокуратура узрела в этом серьёзное преступление. Зато белорусские ученые защищены от беспредела своих начальников хуже, чем санитары морга.

31.10.2019 (17:14)
Пацаны из “научной” ОПГ дискредитировали подчинённых им умных «негров» планомерно и сознательно, решая при этом две важнейших для себя задачи. Во-первых, они затыкали рот и превращали в посмешище своих грамотных оппонентов, способных воспрепятствовать “активациям” – серым схемам, с помощью которых по карманам “избранных” растаскивались казённые деньги. И не только казённые. Во-вторых, разбогатевшим рукамиводителям для гарантий неприкосновенности позарез нужна была слава гениев, т.е. шикарные научные работы, желательно премиального уровня. Механизм «включений» позволяет беспрепятственно и практически задаром или вовсе задаром изымать у бесправных «негров» любой интеллектуальный продукт. И кто потом поверит, что всё это создано “лаборантами” с низших ступеней служебной лестницы или прочими “самыми тупыми” сотрудниками НИИ? Хотя это кажется спланированной диверсией против государства, я в большей степени склоняюсь к мысли о безмерной жадности недалёких “хозяев”, помноженной на их абсолютную безнаказанность. Но при любом раскладе в таких “научных” конторах должна дневать и ночевать Прокуратура.

26.10.2019 (04:35)
Маленькая поправка. Полным ходом идёт проектирование и подготовка к строительству, но пока не строительство.

25.10.2019 (20:46)
Более того, цикл статей REACTIVITY это решение серьёзной теоретической проблемы, в которой барахтались ученые последние 45 лет, наслаивая новые ошибки на старые, что приводило к проколам практиков, как любят говорить о себе мои бывшие коллеги. К сожалению, мои бывшие "руководители" едва ли понимают, о чём вообще идёт речь. Для них я всегда была "лаборанткой", хоть и обязана была решать весьма сложные научные задачи.

25.10.2019 (20:35)
Дополнительная информация для "Дианы Крэк", нелестно высказавшейся об "этой учёной". Во-первых, вчера я действительно обратилась в Генеральную Прокуратуру РБ. И это не блеф. Сделать это нужно было гораздо раньше. Возможно, тогда наши репутационные и финансовые потери были бы менее значительными. Во-вторых, по данным мониторинга, которые я регулярно получаю в автоматическом режиме, на мои последние статьи (последние это те, что вышли, начиная с 2012 года) ссылаются авторы 145 (ста сорока пяти) научных работ. Мне достаточно того, что ссылаются ученые США, Израиля, Марокко, Сингапура. Белорусы, разумеется, продолжают разбавительные "активации". Это единственное, чему они хорошо научились у своих "руководителей".

25.10.2019 (16:55)
Не путайте мощность ГОК по товарному продукту (1 млн т/год SOP в данном случае) с объёмом добычи сырой руды. Это отнюдь не одно и то же, но журналисту простительно путаться в этих показателях.

25.10.2019 (16:51)
2777 т в день или 1 млн т в год это планируемая мощность Нивенского ГОК. А вот добывать, учитывая состав сырья и технологические потери производства, придётся до 8 млн т сырой руды ежегодно - как минимум. Иного современные технологии просто не позволят при заявленной мощности. Если флотационный галит теоретически в первых минут работы ГОК можно возвращать в выработки, хоть и верится в это с трудом, то с отработанными рассолами - сплошная головная боль. А обещать можно что угодно. Но главное - освоить деньги. Потом выяснится, что ляснулся банк какого-нибудь очередного "хотина", а российские вкладчики остались с длинным носом.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.