ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4204
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4082
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 4528
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Невосполнимая потеря
Второго сентября утром, после тяжёлой и продолжительной болезни, на семьдесят четвёртом году жизни, скончался один из самых активных членов инициативной группы, Волов Владимир Алексеевич
По профессии Владимир Алексеевич был инженером-механиком, работал старшим лаборантом кафедры кораблестроения в Калининградском государственном техническом университете.

Это был человек-кремень. Коммунист до мозга костей, такой, про каких в советское время писали художественные произведения и снимали фильмы: абсолютно порядочный, надежный, ответственный, скромный и интеллигентный человек. Он никогда не изменял своим идеалам, не сдавал свой партбилет в самые тяжёлые и, мягко говоря, неоднозначные времена, когда даже руководители предавали партию и её членов Он был одним из немногих, кто под прессом новых властей старался сохранить областную партийную организацию и создавал Калининградское областное отделение КПРФ.
Бессменно с 1993 года представлял интересы КПРФ в Областной избирательной комиссии и своей стойкостью и принципиальностью снискал уважение коллег, независимо от их партийной принадлежности. Не оставлял без внимания ни единого нарушения избирательного процесса и часто из-за них, единственным в ОИК, не подписывал итоговые протоколы выборов.

В инициативную группу Владимир Алексеевич был избран на общем собрании Нивенского сельского поселения в ноябре 2014 года от садовых обществ, расположенных вокруг посёлка Нивенское. С первого дня активно включился в работу группы, стал её бессменным секретарём.
Он вникал во все тонкости работы, делился своим опытом грамотной организации протестного движения, отстаивания интересов граждан. Владимир Алексеевич налаживал связи с калининградскими учёными, которые в дальнейшем помогали нам вникнуть в суть и увидеть глубину проблемы с различных направлений.
С самого начала работы группы он подключил областное отделение КПРФ, которое оказало нам неоценимую помощь в организации пикетов и митингов, издании листовок и другой наглядной агитации, в распространении информации о нивенской проблеме на областном и на федеральном уровне. Владимир Алексеевич – участник, а часто и один из организаторов практически всех пикетов, митингов, демонстраций и других публичных протестных мероприятий.
Он заслуженно пользовался неприрекаемым авторитетом как среди простых садоводов, так и среди председателей садовых обществ, расположенных в Нивенском СП, активно вёл среди них разъяснительную работу и организовывал протестное движение против строительства ГОКа. Даже будучи уже тяжелобольным, он активно работал, как в Избирательной комиссии, так и в инициативной группе, показывая нам пример стойкости и мужества.

Для нас это невосполнимая утрата. Светлая память!
Приносим соболезнования родным и близким.

Церемония прощания предварительно пройдет 4 сентября в 11.00 в Доме Офицеров Балтийского флота (г. Калининград, ул. Кирова, 7)

Автор: Игорь Бахаровский

02.09.2019
количество просмотров - 2161

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.