Первомай 2019
1 мая активисты из Нивенского приняли участие в мероприятиях, посвящённых Международному дню трудящихся или Дню Весны и Труда. Целью данной акции явилось напоминание калининградцам, что сомнительный и экологически опасный калийный проект может угрожать всей Калининградской области.
Нивенчане, с флагами и транспарантом, в составе колонны, КПРФ (активно помогавшей им все 4 года протестного движения), прошествовали от гостиницы Калининград к памятнику Матери-России, где приняли участие в Первомайском митинге.
От имени инициативной группы на маёвке с краткой речью выступила её председатель, Тамара Ивановна Брагина. Она отметила, что несмотря на то, что удалось добиться переноса строительной площадки Нивенского ГОКа из посёлка на минимально безопасное, согласно СанПиН расстояние от населённых пунктов, проектируемое калийное производство несёт экологическую угрозу и городу Калининграду, до которого от планируемого опасного производства всего 6-7 километров и всему Янтарному краю. Так же она обратила внимание на то, что анонимного «иностранного» инвестора, ради извлечения максимальной прибыли, меньше всего будет интересовать состояние окружающей среды и здоровье местного населения.
Во время мероприятия, к активистам подходили калининградцы, интересовались состоянием дел в Нивенском и предлагали поставить свою подпись под требованием остановить опасный калийный проект.
Автор: Игорь Бахаровский
02.05.2019
количество просмотров - 7158
Для комментария войдите через любую социальную сеть:
В нашем случае еще есть ошибки гениальных (?) химиков и технологов, пообещавших заказчику немыслимый выход товарного SOP и безотходное калийное производство "впервые в мире". Собственно говоря, потом на этих гениев можно повесить ошибки всех остальных субподрядчиков. И не подкопаешься и обратное не докажешь! Так каким местом думал местечковый мозговой центр?
С соседней ветки: «В этой связи для тех, кто считает, что в подобных катастрофах виновата природа (землетрясения, ливневые дожди и пр.), хотелось бы напомнить об опубликованных в журнале «ГеоИнфо» статьях Петра Космиади «Природа не виновата. Виноват инженер. Из зарубежной практики. Часть 1» и «Геологи и геотехники виноваты всегда. Из зарубежной практики. Часть 2». Стоит их почитать, чтобы убедиться в том, что качественные инженерные изыскания и проектирование, в том числе инженерной защиты, всегда должны учитывать вероятные опасные природные явления».