ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 554
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 621
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 948
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Все в сад!
В июле инициативную группу посёлка Нивенское лишили помещения, в котором она собиралась четыре года. Без предупреждения, просто сменив замок. Активисты отправили письмо в администрацию Багратионовского городского округа, пытаясь выяснить причину и перспективы. И вот пришёл ответ…




Ну как можно прокоментировать данный ответ администрации муниципального образования?!

Тем, что администрация рассматривает инициативную группу жителей поселка Нивенское в качестве субъекта правоотношений и предлагает оформить ее статус как физическое или юридическое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность? Администрация даже не рассматривает тот факт, что инициативная группа - это добровольное объединение жителей поселка Нивенское, организованное по инициативе жителей поселка на общем собрании, для защиты своих интересов по экологической безопасности!

Тем самым, администрация БГО нарушает 30 статью Конституции РФ в которой говорится, что «Каждый (гражданин) имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется».

По моему мнению, с таким пониманием администрации происходящего в пос. Нивенское мы можем дойти до того, что и Правительство Калининградской области решит выставить счета на оплату помещения, в котором проводятся заседания комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством Общества с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис»!

Тем не менее, я думаю, что руководство КДЦ посёлка Нивенское, в чьем оперативном управлении находится здание, где ранее собирались активисты, предоставит инициативной группе возможность на два часа один раз в неделю проводить свои заседания.

Тамара Брагина

Фото PPt4VEB.ru

15.11.2018
количество просмотров - 1218

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

16.11.2018 (16:24)
случайная опечатка в слове "Беларуси", буквы рядом, а рамка узкая

16.11.2018 (16:22)
Возможно, руководство К-Поташ не в курсе, но вчера в Президиуме НАН Бераруси состоялось награждение исполнителей нивенского проекта "впервыевмире". Белорусские учёные справились задачами, которые оказались не по плечу учёным всего мира! Всех оставили позади! Всем утёрли нос! Получается, что российские эксперты обманули суд, в итоге принявший решение расторгнуть договор и вернуть деньги заказчику работ. Тогда - слово за российской Прокуратурой.

16.11.2018 (14:30)
Однажды наступает момент, когда бесправные “лаборанты” хотя бы из уважения к себе отказываются обеспечивать номенклатурных «славиков» грамотными решениями. И получается так ссылка, ссылка или гораздо хуже ссылка.

16.11.2018 (12:33)
Андрей! Сколько бы они не поворачивали дышло закона, номенклатурный феодализм по определению не может быть основой для технического и технологического прорыва и рождения настоящего "впервые в мире". К тому же в научные шарашки сажать уже некого. Кто смог, уже сбежал. Кто еще что-то может из уцелевших, но не успевших сбежать, слишком закалён, чтобы сломаться. Потому - только вниз, быстро и уверенно! Распилят в Нивенском какие-то деньги или отмоют их - на этом всё закончится. Когда хорошо знаешь всех этих номенклатурных "славиков" (имя собирательное - прошу не цепляться к словам), то понимаешь, что на кону всего лишь очередная "активация" бабла. Да, бабушки-пенсионерки будут рвать рубахи на груди, рассказывая, какие таланты вышли на мировую арену, только все ведь прекрасно понимают, что ради шелеста купюр в кошельках они и не такое будут нести. Но расслабляться всё равно не стоит. Агонизирующие могут надеть еще много бед, спасая свои задницы.

15.11.2018 (22:23)
У нас в РФ прекрасные законы, которые как дышло. Да и Конституцию постоянно переписывают, несмотря на то, что принимали всенародно.

15.11.2018 (11:58)
По стоимости проекта “впервыевмире” и его кредитованию тоже масса вопросов. Петриковский калийный ГОК с годовой добычей ~7 млн т сырой руды и глубиной шахт около 700-800 м обойдётся белорусам в $1,5-1,7 млрд. Там флотация как способ обогащения руды, и только! Никаких галургических фантазий с отходами! Олигарху Гуцериеву российские банки кредитовать строительство Нежинского ГОК отказались. Олигарху! Отказались! Под гарантии Беларусбанка олигарх получил китайский кредит $1,4 млрд. Компания Акрон, известный российский производитель минеральных удобрений, ищет инвестора для своего будущего калийного ГОК в Пермском крае. Еврохим взял крупные кредиты на создание собственного калийного производства. Поинтересуйтесь стоимостью этих компаний! При этом уставной капитал голландского инвестора Вирекс, мамочки К-Поташ Сервис, составляет 1,66 млрд РОССИЙСКИХ рублей или ~$25 млн в эквиваленте. И это не обязательно «живые» деньги, которые можно сразу вкладывать в дело. Это может быть стоимость виллы, ценных бумаг, земельных участков, какой-то техники и т.д., причём, по оценке самого инвестора, не более. Уставной капитал - минимальный размер имущества, которым кредитополучатель гарантирует интересы кредитора. Учитывая сегодняшние российские реалии, под такую крутую собственность “голландец” может получить ~1,0-1,1 млрд рублей при минимальной стоимости Нивенского ГОК ~100 млрд руб-лей, если экономить на зарплатах и туалетах. За какие шиши строиться собрались? К тому же нельзя исключать, что значительная часть уставного фонда Вирекс давно уже “активирована” теми же профессорами. Так что не стоит расстраиваться из-за упущенных казённых 15 кв. метров. У “голландца” проблемы гораздо серьёзнее!!!

15.11.2018 (11:52)
Информация к размышлению. ТЭО проекта “впервыевмире” никто пока в глаза не видел. Безотходных калийных технологий в промышленном масштабе не существует – это суровая реальность. Да, можно фантазировать без тормозов, сидя в лаборатории и в местечковых “вестниках” и “сборниках”. Но реальность заметно отличается от “пионерских” фантазий! На тот же Гарлыкский ГОК поставлено немецкое оборудование. Немецкое! Обогатительные калийные фабрики России и Беларуси работают на немецких флотореагентах – ничего лучшего мир пока не придумал. А у самих немцев отходов – море! Евросоюз им уже жить не даёт из-за этого “добра”. Обогатительные фабрики вокруг Солигорска и в Пермском крае окружены отвалами галита, рассолосборниками и шламохранилищами. И белорусские “пионеры”, кроме фантазий, никому ничего предложить не могут, потому что есть объективная реальность: возможности техники, рынки, себестоимость продукции, рентабельность производства и т.д. Ознакомиться с достижениями “пионеров” сегодня можно без особых проблем – стр. 1 и 2 сайта в помощь. Самые любопытные могут пройтись дальше.

15.11.2018 (09:46)
Классическое бессилие местной власти. Разумных аргументов нет. Профессора давно уже не помощники - им бы самим сухими из воды выйти. Отсюда - запрещать, не разрешать, препятствовать всеми способами и т.д. Библиотеки еще закройте, интернет отключите и лучины прабабушек достать не забудьте. Тогда точно получится "впервыевмире".
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.