ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4126
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4030
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 4431
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Оператор будущего калийного рудника в Нивенском нацелился ещё на одну территорию.
Роснедра выдали ООО «К-Поташ Сервис» лицензию «геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых» юго-западнее посёлка Майское Багратионовского района Калининградской области. Информация об этом появилась только вчера, 7 июня 2018 года, в официальном реестре ведомства.
Как следует из реестра, компания получила ещё 21 февраля 2018 года право разведывать новые запасы калийно-магниевых солей в юго-западу от посёлка Майское в Багратионовском районе. Более точных сведений, в том числе, и о территории, где сделан горный отвод, Роснедра не приводят. В отличие от практики предыдущих лет ведомство не публикует карту горного отвода. Лицензия действительна до 21 января 2023 года.

6 апреля 2012 года ООО «К-Поташ Сервис» получил лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу калийно-магниевых солей на территории, захватывающей весь посёлок Нивенское, а также окраины посёлков Яблоневка и Владимирово в Багратионовском районе Калининградской области. Проект вызвал неоднозначную реакцию части жителей Нивенского. На вопросы жителей обратил внимание региональных властей президент России Владимир Путин во время своего визита в Калининградскую область 16 августа 2017 года.
В апреле 2018 года оператор будущего рудника изменил концепцию горно-обогатительного комбината, наняв нового проектировщика. В какую сторону изменилась концепция, пояснено не было.

В связи с будущим калийно-магниевым рудником продолжается уголовное преследование калининградского журналиста Бориса Образцова. Он обвиняется в вымогательстве денег у компании, реализующей проект рудника. 13 июня 2018 года Образцову будет оглашён приговор суда.

Согласно информации kartoteka.ru, ООО «К-Поташ Сервис» (генеральный директор: Сергей Антонов), зарегистрированное в Нивенском Багратионовского района Калининградской области учреждено ЗАО Вирекс Б. В. (VyrexB. V.), находящимся в Амстердаме, Нидерланды. Состав акционеров ЗАО не раскрывается.

Перепечатано с сайта www.ruwest.ru (информационное агенство Русский Запад)

08.06.2018
количество просмотров - 1422

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

10.06.2018 (00:32)
С соседней ветки. Почти вся отечественная продукция (речь идёт о пищевой промышленности) производится на зарубежных технологических линиях; не имеют отечественных аналогов современные упаковочные линии и материалы для упаковки, поясняет исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. В индустрии безалкогольных напитков доля импортного оборудования составляет 80-90%, в мясной перерабатывающей промышленности близка к 100%. В стране, например, нет аналогов для технологически сложного холодильного оборудования, оборудования по обеспечению климата и систем кондиционирования, говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин ссылка. И это в России с её ресурсами, а что говорить о Беларуси! Кто-нибудь еще верит в профессорскую "безотходную" сказку «впервыевмире»?

08.06.2018 (16:28)
Ну что же, это только лишь подтверждает сделанный ранее вывод, что запасов сырья для будущего Нивенского ГОК хотя бы на 30-35 лет работы явно не хватает, а их качество оставляет желать лучшего. Дефицит водорастворимых сульфатов нужно как-то закрывать, и потому надежда наткнуться на пласты кизерита или каинита пока не умирает.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.