ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 325
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 432
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 731
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Ответ из Россельхознадзора о строительстве дороги на землях сельскохозяйственного назначения.
Депутатом МО "Багратионовский городской округ" Т.И.Брагиной были отправлены запросы в государственные органы о правомерности строительства дороги по заказу и для ООО "К-Поташ Сервис" на землях сельскохозяйственного назначения. Недавно получен ответ из Россельхознадзора.
"ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ (Россельхознадзор) УПРАВЛЕНИЕ по Калининградской области
Советский пр-т, 188 в, Калининград, 236023, Тел./факс (4012) 21-53-94, E-mail: RSHN_kaliningrad@mail.ru
http://www.rsn-kld.ru

Депутату МО «Багратионовский городской округ» Т.И. Брагиной

Копия: Управление Росприроднадзора по Калининградской области, Офицерская ул., д. 6, г. Калининград,

Главному федеральному инспектору по Калининградской области, Руководителю приемной Президента
Российской Федерации в Калининградской области С.В. Елисееву, Дм. Донского ул., 1, г. Калининград, 236007

Управление Россельхознадзора по Калининградской области (далее - Управление), рассмотрев обращение депутата муниципального образования «Багратионовский городской округ» Т.И. Брагиной, по факту проведения производственных и строительных работ на земельных участках сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 39:01:000000:1058, площадью 101,5 га, 39:01:042104:4, площадью 15,6 га, 39:01:042104:5, площадью 7,8 га, расположенных в Багратионовском районе Калининградской
области, направленное Управлением Росприроднадзора по Калининградской области (исх. № 2101-п от 28.04.2018), сообщает.
Уполномоченными должностными лицами Управления 23.05.2018 осуществлен выезд на вышеуказанные земельные участки. В ходе визуального осмотра установлено, что на части земельного участка с
кадастровым номером 39:01:000000:1058 ведутся производственные работы по обустройству дороги, монтажу металлических конструкций.
В границах вышеуказанного земельного участка, на площадке из бетонных плит, расположена большегрузная техника, размещены бытовки, металлические контейнеры, трубы и иные расходные материалы. Имеются насыпи грунта неизвестного происхождения.
На земельных участках с кадастровыми номерами 39:01:042104:4, 39:01:042104:5, факты, указанные в обращении, не подтвердились.
В настоящее время Управлением проводятся мероприятия по установлению правообладателя земельного участка с кадастровым номером 39:01:000000:1058, а также лиц, осуществляющих производственные работы на указанном участке, с целью инициирования проведения внеплановой выездной проверки.
О результатах проведенных мероприятий сообщим дополнительно.

И.о. Руководителя А.А. Иванов "

07.06.2018
количество просмотров - 771

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

08.06.2018 (20:55)
Скоро будет новый Генплан и по статьям 8.6 и 8.8 КоАП РФ уже не получится нахлобучить.

08.06.2018 (20:54)
А почему по статьям 8.6 и 8.8 КоАП РФ не нахлобучили. Жду комментария от депутата Брагиной Т.И.

08.06.2018 (20:47)
На сайте опубликована отписка, а не ответ по существу? А что ответила наша прокуратура?

08.06.2018 (14:36)
В той же Германии учёные уходят на пенсию в 65 лет. Это не только вопрос геронтологии (естественное старение организма со всеми вытекающими последствиями пока еще никто не отменил), но и вопрос разумной государственной политики: открытые социальные лифты и своевременная смена поколений - необходимое условие успешного развития страны. А талантливый человек, если здоровье позволяет полноценно трудиться дальше, всегда найдёт для себя достойное занятие, честно конкурируя с более молодыми, но менее опытными коллегами. Но когда "нужные" пенсионеры годами изредка мелькают на рабочих местах, получая ежемесячно несколько зарплат, когда за прочих "нужных" и "своих" людей должны вкалывать почти задаром бесправные холопы и "лаборанты", то пошла она лесом, такая "наука"! Вот потому имеем то, что имеем - Эра Мракобесия.

08.06.2018 (13:57)
Чтобы настоящее "впервые в мире" получило хоть самый малый шанс увидеть свет, для начала необходимо покончить с феодальными трудовыми отношениями в науке. Ни один способный и грамотный специалист не обязан (и не должен по закону!) работать на очередного "руководителя", его сынков, жён, друзей, любимых женщин и т.д. Способность видеть мир не так, как написано в устаревшей инструкции, это божий дар. Его не получают вместе с креслом или благодаря "нужной" фамилии. Откупорьте наглухо забитые социальные лифты хотя бы в науке! Перестаньте в 70-80-90 лет занимать места чьих-то талантливых детей, уже доживших или почти доживших до пенсии, но так и не получивших шанс раскрыть свои способности, потому что "хозяева" только отнимали! Не выдавливайте умниц из страны! Прекратите делать из способных людей бесправных полунищих холопов ради того, чтобы до белых тапок набивать собственные карманы, оставаясь при этом недоучками и уничтожая завтрашний день собственной страны! И тогда у какого-нибудь "впервые в мире" обязательно появится реальный шанс родиться. Холопы - не созидатели! Неужели это сложно понять? Нельзя использовать мозги честного профи и одновременно унижать его на каждом шагу и загонять под плинтус в надежде использовать бесконечно! Нельзя сделать умного человека рабом!!! Когда, наконец, вы, "руководители" из ущербной "научной модели" это поймёте? Феодализм как способ движения вперёд не пригоден в XXI-ом веке абсолютно!

08.06.2018 (12:00)
Можно строить любые планы. Однако чтобы создавать нечто стОящее, должна быть настоящая наука с честными правилами игры, с открытой честной конкуренцией и независимой оценкой работ учёных. Чтобы не мог и не смел очередной "руководитель" присвоить работу подчинённого, а самого подчинённого унизить и оставить с носом. Чтобы не было учёных "негров" в науке. Тогда и такого позорища, как "безотходное калийное производство", которое "впервыевмире", не было бы и вопрос о Нивенском калийном ГОК даже не возникал по объективным причинам. Но пока наука остаётся кормушкой для тех, кого назначили в "умные", а умные по-настоящему должны сидеть под плинтусом и отрабатывать чьи-то грандиозные распилы и "активации", на выходе будут сплошные мыльные пузыри и спущенные в унитаз деньги. Ни один настоящий хозяин со своими деньгами так не поступает. Отсюда - соответствующие выводы.

07.06.2018 (17:19)
похоже на то, что это не ответ по существу, а чиновничья отписка. Хотя хотелось бы видеть само заявление депутата, тогда можно было бы сделать вывод о том, даны ли ответы на вопросы, поставленные в заявлении (обращении)

07.06.2018 (13:46)
vkontakte Наталья Шульга: 07.06.2018 (10:57) Надеюсь, многие уже поняли, зачем и для чего мои бывшие "коллеги" так старательно и последовательно старались избавиться от своих оппонентов. В честной конкурентной среде у них не было шансов десятилетиями "активировать" чужое бабло. Другое дело, что "руководителей" такая средневековая "наука" тоже вполне устраивала. цитировать vkontakte Наталья Шульга: 07.06.2018 (10:51) С выходом товарного SOP разработчики-гении тоже уже разобрались? Будет 92% или даже 99%, как обещал Маркс с белорусскими профессорами? Тогда почему спит в шапку компания K+S (150 лет работы в калийной промышленности у немцев!) и зачем тратит столько усилий и средств на решение этой проблемы, если у мудрых постсоветских профессоров всё так предельно просто? цитировать vkontakte Наталья Шульга: 07.06.2018 (10:30) Земельный участок площадью 100 га достаточен для размещения калийного ГОК. Такую площадь занимает, например, новый Гарлыкский ГОК в Туркменистане. Правда, там только флотационная фабрика (один технологический цикл обогащения руды) и никакой галургии. По расчётам немецких инженеров, под комплекс сооружений для ежегодной переработки 6,8 млн кубометров жидких отходов калийного производства требуется еще около 50 га. А еще отвалы галита и озёра-рассолосборники, если не стравливать жидкие отходы в Балтийское море или не закачивать их куда-нибудь, если вообще есть куда. Это отдельные площадки. Так что о сельском хозяйстве, скорее всего, лучше забыть. Странно. конечно, что при таком количестве сложных и порой трудно разрешимых или до сих пор не решенных проблем такой наплевательский подход к ним. Хотя за хорошие деньги можно обещать что угодно. Как-то уж очень по-белорусски, если честно. цитировать
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.