ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 112
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 278
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 537
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
К чему дорога, если она не приводит к Храму?
На участке между посёлками Нивенское, Владимирово, Краснопартизанское, Полевое и Бугрино, «голландским» инвестором ударными темпами строится капитальная дорога. Но на вопрос, куда и для чего строится магистраль, технический директор ООО «К-Поташ Сервис» Богданов затруднился ответить.
Дорога берёт начало от трансформаторной подстанции и параллельно трассе Нивенское-Полевое, пару километров идёт в направлении посёлка Полевое, потом сворачивает влево, мельчает и заканчивается у буровой вышки. 24 апреля на строительстве активно работали три экскаватора, грейдер и виброкаток. Рядом стояло два самосвала-«таракана» и несколько легковушек. Эту рабочую идиллию обрамляло два солидных песчанных террикона.

Особенно данное строительство докучает нивенчан ночью, когда гружёные песком, что называется под завязку, те самые 30-тонные «тараканы» и самосвалы-полуприцепы на большой скорости проносятся по ул.Захарова, устраивая в домах миниземлятресения каждые пять минут. Машины идут со стороны пос. Партизанское и сворачивают к трансформаторной подстанции. Вероятно водителям ночью легче обманывать транспортную инспекцию, которая следит за ограничением загрузки самосвалов. А вот жителям ул. Захарова такие обманки не дают спать. Пора ставить на проезжую часть противотанковые ежи или растягивать заградительную ленту "Барьер"? Обращения даже в правительство области на рабочей встрече в конце 2017 года не принесло никаких результатов. Инвесторам у нас круглосуточно зелёный свет!

По словам новой администрации ООО «К-Поташ Сервис», место строительства Нивенского ГОКа ещё не определено. Так куда-же строится капитальная дорога в чистом поле?

Мы знаем, что наш сайт смотрят сотрудники администрации Багратионовского городского округа. Поэтому просим считать данную статью официальным заявлением жителей ул.Захарова пос.Нивенское с требованием прекратить ночные гонки большегрузных самосвалов. Терпение жителей не беспредельно.

фото: кадр из к/ф "Покаяние" реж. Тенгиз Абуладзе, 1984г.

Автор: Игорь Бахаровский

27.04.2018
количество просмотров - 836

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

29.04.2018 (11:52)
Когда, куда, как и какие бы дороги не строились, они не могут изменить Данность. Чтобы быть эффективными (даже не первыми в мире!), нужно признавать реальность. Это значит, необходимо знать и понимать законы естествознания и экономики. Нужно уважать знания и ценить их, и уж тем более не стоит тужиться в попытке каждого неординарного человека превратить в молчаливого покорного холопа для собственных нужд. Можно назначить любую бездарь номинальным “руководителем” и снабдить её отрядом бесправных контрактников. Но не стоит забывать, что свободный голодный волк эффективнее сытой собаки на привязи. Потому что у несчастной собаки нет выбора, если она проголодается, а поиск наилучшего решения требует свободы действий, подразумевает отсутствие страха и свободный честный выбор. Если кто-то на 70-80-90% зависит от импорта современных технологий, оборудования и материалов, а его научный рейтинг плавает где-то рядом Кенией и Таджикистаном, то лучше перестать шокировать мир своими фантазиями “впервыевмире”.

28.04.2018 (11:39)
Это классическое поведение оккупационного правительства! Оккупантам нужны ресурсы!!! Аборигены им не интересны и не нужны! Голландия уже захватила Калининградскую область или как? С другой стороны, у олигархов родина там, где лежат их деньги. Потому единственный способ не превратиться в Науру - заставить чиновников (они здесь жить постоянно явно не собираются) соблюдать действующие законы. За себя и свой Дом нужно бороться - НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН приносить будущее на тарелочке. Иначе можно оказаться на нижней ступени отряда приматов.

28.04.2018 (11:26)
Видимо, наше правительство вместе с администрацией К-Поташ решили проводить опыты над нами: выживут или сами сбегут. А вот не дождетесь ! Мы вас выживем из поселка!

27.04.2018 (16:07)
Все как на видеоролике. Этим громадинам трудно разъехаться при встрече на поселковской улице. В одну из ночей, наблюдая из окна, насчитал аш шесть штук в сторону капотажа, а через некоторое время- обратно. Уровень децибел представить себе несложно. Сотрясается ВСЁ. Не имел технических средств чтоб заснять на видео. После пролонгации 18 марта беспредел возрос кратно. Ау, господа небожители, клубок не вечно вьется, и бумеранг никто еще не отменил.

27.04.2018 (16:06)
Пытка бессонницей считается самой изощренной, она успешно применялась еще в варварских племенах. Происходить это могло по-разному. Днем принуждали смотреть на солнце, ночью над ухом били в барабан. Или днем запрещали спать, ночью допрашивали. Больше недели мало кто выдерживал. В средние века пытка применялась также для изгнания демонов из тела виновного. Чем выше общество подымается в своем развитии, тем изощреннее становятся издевательства. В Правительстве Калининградской области много юристов. Неужели они не смогли объяснить "голландцу", что принудительное лишение сна есть изощрённая пытка, которая может стать угрозой для психического здоровья и даже жизни человека? Или бабы новых нарожают?

27.04.2018 (10:54)
Ощущение такое, что в России наступило полное безвластие. Президент требует, российские законы никто пока не отменил, а чиновники на местах творят то, что считают нужным, даже если это противоречит законам и здравому смыслу. Очень тревожный симптом.

27.04.2018 (10:30)
Скажите, лишение человека сна это разве не один из вариантов жестоких пыток? И эту пытку российскому электорату случаем устроило не безжалостное ЦРУ? Тогда куда смотрят силовики и заботливая власть со своими могучими скрепами?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.