ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 385
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 488
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 791
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Существующая площадка ГОКа в поселке Нивенское будет использоваться только для административных построек
Об этом стало известно в ходе рабочего совещания под руководством вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова. На «К-Поташ Сервис», которое занимается строительством горно-обогатительного комбината в Багратионовском городском округе, полностью сменился руководящий состав.
Вслед за кадровыми перестановками изменилась и концепция проекта. Новый генеральный проектировщик, петербургская компания ООО «СПб-Гипрошахт», уже приступил к работе. Существующая площадка будет использоваться только для административных построек. Производства на данной территории не будет. На части территорий месторождений необходимо провести доразведку недр.

Как отметили руководители предприятия, новый проект должен пройти все этапы согласования в уполномоченных органах, что может занять больше года. Также предполагается проведение новых общественных слушаний, их дата еще не определена. По словам представителей «К-Поташ сервис», ни одно садоводческое общество не попадает в зону расположения калийного производства.

«На прошлой встрече с инициативной группой были проговорены требования к инвестору, без соблюдения которых проект не мог получить одобрения правительства. Сейчас компанией приняты условия по соблюдению санитарно-защитной зоны в один километр от ГОКа, также предложены альтернативные способы обращения с отходами производства согласно требованиям экологической безопасности. Мы обсудили с инвестором возможность обустройства тротуара на улице Захарова вдоль дороги, где на стройку рудника ездят большегрузные машины подрядчика. Компания готова профинансировать работы, чтобы решить текущие проблемы жителей», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

Источник: gov39.ru

18.04.2018
количество просмотров - 1023

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

20.04.2018 (12:24)
Сейчас “голландец” делает вид, что в судебном порядке пытается вернуть деньги, спущенные в унитаз генподрядчиком и его основными субподрядчиками. А каким местом думал заказчик, когда “определял” головным куратором проекта учреждение, никогда по сути дела не занимавшееся галургией? Разумеется, речь не идёт о единственной и весьма посредственной кандидатской диссертации одного “выдающегося” технолога и “активатора” из ИОНХ? Почему заказчик своевременно не потребовал список публикаций и оттиски наиболее значимых работ по данной или близкой тематике за период с 1982 по 2012 год, т.е. за тридцать лет, предшествовавших нивенскому “впервыевмире”, прежде чем выбрать научных кураторов проекта, особенно с учётом того факта, что флотация калийных руд - всего лишь первая и далеко не самая проблемная технологическая стадия получения SOP? Нечто напоминающее проект теперь появится только к концу 2019 года. Головным кураторам-профессорам из РБ к этому времени перевалит за 70, а их незаменимым, послушным и “правильным” подчинённым, никогда не обременявшим себя лишними и каверзными вопросами, - за 75 лет. Еще лет десять уйдёт на собственно стройку. Потом всем окончательно станет понятно, что “впервыевмире” это всего лишь миф. С кого спрашивать будешь, “голландец”, учитывая собственную детскую доверчивость и бездействие на протяжении целых пяти лет? Грамотных бесправных холопов, способных решить неразрешимую задачу "впервыевмире", у хитро*опых профессоров нет!!!

19.04.2018 (14:31)
Со всеми “униженными” и “оскорблёнными” я готова встретиться в суде. Но для начала прошу их подготовить аргументированные ответы на следующие вопросы. 1) Каким образом исполнители ухитрились “освоить” $280 тысяч (в эквиваленте), не удосужившись выяснить для начала хотя бы формулу вещества, которое они отправили на переработку, и почему государственного заказчика всё это устраивало? С абсолютным непониманием базовых принципов химической термодинамики пусть разбираются преподаватели химфака БГУ ссылка. 2) Единодушное голосование за шламы в качестве “удобрения” или “основу” для "инновационных" удобрений - что это было, вершина человеческой глупости или хорошо спланированная экологическая и экономическая диверсия ссылка? 3) Третий вопрос самый простой. В 2012 году международное научное агентство Scopus приняло на баланс три моих текущих публикации, а ИОНХ с удовольствием отчитался своими высокими научными достижениями. Но меня, единственную (!), тогда лишили новогодней премии. За что, можно узнать хотя бы сегодня? Я недостаточно включала в соавторы “кого надо” или это была месть за то, что отчаянно сопротивлялась полному изъятию выполненных работ в пользу “нужных” пацанов и статусу вечной "лаборантки", удобной только лишь для отработки спущенных в унитаз денег?

19.04.2018 (11:58)
Не буду говорить за Россию, поскольку конкретные обстоятельства, в которых приходится работать российским учёным, мне не известны. Но оптимизм вызывает хотя бы то, что 85% российских учёных работают на условиях бессрочного контракта. Это значит, что уволить такого работника без серьёзных оснований сложно, хотя можно, конечно, создать человеку невыносимые условия, и он сам сбежит. В Беларуси всё гораздо проще: не согласен с “хозяином”, не хочешь мириться с тем, что “нужный” товарищ тобой “руководит”, изымает и делит так, как считает нужным, окажешься за воротами без объяснения причин – феодализм в худшем виде! Между прочим, владельцу талантливого крепостного художника Тропинина никогда не приходило в голову ставить свою подпись под шедеврами, созданными своей живой собственностью. Сегодня номинальный белорусский “руководитель”, даже не разбираясь в теме, как правило, является автором любо-го решения, найденного подчинёнными. Они же чаще всего грамотно ставят задачи и решают их. Вырвите у “хозяина” бумажку с готовым текстом - катастрофа! Как долго грамотным специалистам может нравиться статус бесправных полунищих холопов под плинтусом, если никакой другой мотивации, кроме как обеспечивать руководящую стабильность “нужных” пацанов у них нет? Вопрос риторический. Потому “свои” люди давно забыли азы той же химии, если вообще когда-нибудь их знали или учили. Но попробуй сказать хотя бы слово против – с дерьмом смешают, вором сделают и не продлят контракт! А потом пригласят изгоя за кусок хлеба отработать то, что спустили в унитаз и собственноручно разворовали. Кстати, после публикации статей на сайте rezonans39.ru, я впервые услышала: "как жаль, что у нас (в ИОНХ) нет экспертов такого уровня. Ребятки, а откуда я убегала и в каком статусе? Теперь отвечайте сами за своё "впервыевмире".

19.04.2018 (10:43)
Можно отодвинуться от жилых застроек еще на 2-3-5 км, но законы химии и экономики это не изменит, выход товарного SOP до 85-92% не увеличит и проблему отходов не решит, объём отработанных рассолов не снизит, флотационный галит пищевой солью не сделает и т.д. Кроме того, мало решить проблему на лабораторном столе – реальное производство диктует свои правила: необходимо современное оборудование и новейшие системы контроля, чтобы осуществить задуманное при затратах, сопоставимых с затратами хотя бы такого конкурента, как немецкий производитель SOP компания K+S. Или всё это “прогнивший” Запад на тарелочке принесёт, а квалифицированные кадры, превосходящие по знаниям и навыкам немецкую компанию, сами с неба свалятся? Тогда прочтите еще раз ссылка, ссылка и ссылка. О том, где чиновники (и не только) любят хранить свои денежки, приобретать недвижимость, отдыхать, лечиться и учить своих отпрысков, напоминать уже просто неприлично. Кроме того, почему изначально в кураторы нивенского «впервыевмире», по словам академика, «определили» белорусский НИИ? Неужели в России совсем безнадёга с кадрами? Сложно поверить, учитывая, что ЖПХ не принял к публикации статью ссылка, в том числе, с формулировкой «уровень выполнения работы не соответствует требованиям Журнала, предъявляемым к публикациям». Так что белорусам еще тянуться и тянуться до образца.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.