ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 41
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 242
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 484
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Ушла Галина Павловна Гусева
В Инициативной группе Нивенского невосполнимая потеря. Скончалась одна из старейшин посёлка Нивенское, ветеран труда, активный член инициативной группы Галина Павловна Гусева. Несмотря на серьезный возраст и болезнь, ее напорству и стремлению помочь людям можно было только завидовать...
Галина Павловна являлась образцом не только для жителей Нивенского, но и примером для всех жителей Калининградской области. Пенсионерка регулярно посещала заседания Инициативной группы, борющейся со строительством горно-обогатительного комбината в поселке, выступала на различных экологических мероприятиях, и вела активный социальный образ жизни.




Ветеран становления Калининградской области не раз приезжала из Нивенского в Калининград на митинги и пикеты против строительства рудника. Пятничные одиночные пикеты Галины Павловны в центре Нивенского стали традицией, она не только распространяла газеты «Резонанс 39» среди местных жителей, но и беседовала с людьми, рассказывала об опасностях строительства предприятия в непосредственной близости с жилыми домами, информировала общественность об успехах работы Инициативной группы.




Ровно два года назад Галина Павловна по собственной инициативе написала обращение в «Всемирный Русский Народный Собор». Международная общественная организация поддержала противников строительства калийного рудника под Калининградом, и в своем ответе сообщила, что «строительство подобных сооружений может осуществляться только с учетом интересов проживающего в этом месте населения». Послание заканчивается словами напутствия: «Господь да дарует Вам и Вашим близким мир, здравие помощь Свою в добрых делах и все потребное для спасения».




В 2017 году самый старший член Инициативной группы обратилась мобильную приёмную Президента России, приехавшую в Багратионовск. Галина Павловна нашла в себе силы приехать в районный центр и рассказать о том, что в непосредственной близости с земельными участками, выданными многодетным семьям для строительства жилья, ООО «К-Поташ сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») планирует строить предприятие первой категории опасности.




Но и этого ей было мало. Под тщательным присмотром почти десятка полицейских, Галина Павловна вместе с другими активистами принимала участие в субботнике по благоустройству нивенского сквера рядом с братской могилой советских воинов, павших в боях с фашистами. И сама трудилась, и молодежь учила.

Добрый и светлый, но в то же время мужественный и настойчивый человек - она никогда не думала о себе. Жила в скромном домике поселка Нивенское. Причем ее дом находился от калийного предприятия гораздо дальше большинства жителей поселка. Но повышенное чувство справедливости и желание быть полезной людям не позволяли Галине Павловне коротать пенсию на завалинке.




«Немцев выгнали, и голландцев выгоним!» - подбадривала ветеран в самые сложные периоды противостояния нивенчан с незваными инвесторами.

Светлая память, и пусть земля Вам будет пухом! Мы будем скучать!

Автор: Игорь Славский

12.04.2018
количество просмотров - 507

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

13.04.2018 (20:41)
Человеческий век короток. Но добрую память о хорошем человеке потомки будут хранить долго. Можно на старости лет продаться за пайку, за хлебное место, за квартиру очередному внуку-правнуку, а можно остаться Человеком даже в сложной жизненной ситуации. Галина Павловна прожила свою жизнь Человеком и им останется в памяти тех, кто хорошо её знал.

13.04.2018 (19:48)
Таких людей как Галина Павловна не много-добрая,честная,открытая пример всем тем кто еще не понял ради чего нужно жить.

13.04.2018 (17:37)
Скорблю...с восхищением и глубоким уважением относилась к этой милой, но твёрдой женщине, она была борец! Светлая память...

13.04.2018 (17:05)
Читала пост Игоря Славского и сжималось сердце. Мордастые, раскормленные, упакованные циники, люди недалёкие по своей сущности, никогда не поймут, какие мотивы двигали этой старенькой, крошечной и стойкой женщиной. Для них, мордастых, раскормленных, упакованных, каждый порядочный и честный человек - это глупец, которого им всем отнюдь не западло унижать, ломать через колено, обманывать, обвинять в чём угодно и обирать до нитки.

13.04.2018 (14:17)
А помните как собирали деньги на первый концерт «РОК против ГОКа»? Галина Павловна тоже принесла свой взнос. Все ее отговаривали, понимая что на ее пенсию лучше лекарства бы купить, да и к тому же рок и Галина Павловна понятия не совсем совместимые. Но она настояла! Вот такой был человек! Светлая память.

13.04.2018 (05:11)
С Галиной Павловной я лично познакомилась на сходе граждан поселка Нивенское 14 ноября 2014 года. На том памятном сходе, когда была организована инициативная группа жителей поселка. Галина Павловна, как житель поселка, сама предложила себя в качестве члена этой группы. И за 3,5 года работы инициативной группы она была инициатором многих начинаний. Члены инициативной группы в силу ее возраста старались ее поберечь от участия в митингах, пикетах и походах по кабинетам чиновников, но Галина Павловна всегда с твердостью в голосе говорила, что она примет участие в этих мероприятиях и при этом произносила слова: «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!». Вот таким другом была наша Галина Павловна . И очень хочется здесь привести строки из стихотворения В.Цыганова- «Друзья уходят навсегда в последний путь Их не спросить не обогнать и не вернуть Они по истеченью долгих дней, Становятся и ближе и родней» Светлая память об ушедшей навсегда Галине Павловне останется в наших сердцах

13.04.2018 (04:01)
Низкий поклон и светлая память! Рядом с ней удваивались силы и многократно креп наш дух!

13.04.2018 (01:20)
Потрясающая женщина! Маленькая, хрупкая, но такая сильная.

13.04.2018 (00:48)
Милая Галина Павловна, нам Вас будет не хватать,очень! Светлая память, и пусть земля Вам будет пухом!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.