Где будут строить Нивенский ГОК?
Между поселками Нивенское и Владимирово активно строится автодорога от электрической подстанции в сторону хутора Краснопартизанское. Судя по масштабам, дорога рассчитана на большую пропускную способность и скорее всего предназначена для подъезда к серьезному объекту капитального строительства.
Уходит автодорога, что называется в чистое поле, и заканчивается небольшим ответвлением более узкой дороги. В конце ответвления находится площадка с геологоразведочной вышкой и несколькими строительными бытовками. Сложно представить, что столь серьезное сооружение ведется всего лишь для буровой вышки. С корее всего в этом месте планируется развернуть строительство горно-обогатительного комбината. Географическое положение площадки позволяет разместить в этом месте обогатительную фабрику и рудник с километровой санитарно-защитной зоной.
Примерное расстояние от объекта до поселка Нивенское составляет более 2-х километров, до поселка Владиморово более километра. Единственный населенный пункт попадающий в тысячаметровый радиус - Краснопартизанское, однако по некоторым данным вопрос с собственниками хутора уже решен.
Пока остается открытым вопрос о выдаче разрешения на строительство дороги - кем и когда оно выдавалось? Так же пока не понятен статус земель, на которых ведется строительство. Согласно публичной кадастровой карте, территории предназначены для ведения сельского хозяйства.
Автор: Игорь Славский
11.04.2018
количество просмотров - 541
Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Судя по всему, "голландец" рассчитывает на то, что за те 10 лет, пока будет строиться Нивенский калийный ГОК, глубокие пенсионеры сумеют открыть новые законы законы химии и отменить давно известные и обязательно выдадут на-гора фантастическую технологию "впервыевмире" с одновременным импортозамещением забугорного хлама на АЦеЧАственный из китайского ширпотреба. А там и спрашивать будет не с кого.
А до границы Калининграда расстояние практически осталось прежним - по прямой 6-7км.
Впрочем, для "активации" запланированного миллиарда долларов (можно и больше, учитывая сегодняшние унылые реалии) хороши любые ХАУ-НОУ. Главное, чтобы электорат в ближайшие 10-15 лет верил и не дёргался.
Проблему с утилизацией отработанных рассолов тоже решили? Их стравят в Балтийское море или внезапно нарисовался другой коллектор? А как же бишофит, магнезиальные цементы, оксид и гидроксид магния, без которых мировая промышленность просто рухнет?
В подземелье дрожжей насыпали в надежде, что каинита станет больше, а профессора опять дают клятвенные обещания, что обеспечат своей технологией ноу-хау выход товарного SOP на уровне 90% и выше? Тогда почему представители немецкой компании K+S не обивают пороги этих передовых НИИ, не выстроились в очередь за патентами "впервыевмире" и почему все российские чиновники (и белорусские тоже) предпочитают продукцию не отечественного автопрома, приборостроения, лёгкой промышленности и фармакологии и т.д., а забугорный хлам?