ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 385
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 488
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 791
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
В Администрацию президента Республики Беларусь переданы около 37 тыс. подписей брестчан против строительства аккумуляторного завода.
Сегодня мы начинаем цикл материалов о наших коллегах-активистах: о борьбе местного населения в разных городах и странах за соблюдение экологических норм и законов, за здоровое и экологически безопасное будущее.

Первый репортаж из белорусского Бреста, где местное население протестует против строительства аккумуляторного завода в непосредственной близости от областного центра.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, обращение подписали 36.809 жителей Бреста и Брестского района.

Возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Строительство ведет ООО «АйПауэр» — резидент СЭЗ, подрядчик — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация».

На заводе планируется наладить полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. От общественности пытаются скрыть, что в рамках завода создается литейное производство из свинца и его сплавов, прокат свинцовых сплавов, будут элементы химического производства с использованием свинца, серной кислоты и электролиза водных растворов серной кислоты, а также сборочные операции, в которых в том числе применяется пайка расплавленным свинцом.

Планируется, что ежегодно на территории завода будет образовываться более 150 тонн отходов первого класса опасности, и более 1.000 тонн — второго класса опасности, требующих особых условий хранения и транспортировки. При этом в Беларуси не созданы производственные возможности для переработки такого количества данных опасных отходов, говорится в обращении.

«Заявители считают, что грубо нарушено их право на участие в общественном обсуждении строительства завода, — сказал брестский правозащитник. — Слушания проведены формально, без надлежащего уведомления жителей Брестского района, а брестчане вообще были исключены из обсуждения. По официальным сведениям, в таком «обсуждении» приняло участие ноль человек. Люди просто не знали, что за завод будет строиться в четырех километрах от Бреста. Жители возмущены начатым строительством этого предприятия: они считают, что завод угрожает их здоровью, поэтому под обращением против данной стройки собрано беспрецедентное для Бреста число подписей».

По словам Кисляка, в обращении говорится о нарушениях, которые были допущены при проведении общественного обсуждения оценки воздействия на окружающую среду будущего завода. Указано также на многочисленные неточности и ошибки в разрешительных, проектных и технологических документах при проектировании объекта.

Брестский активист сообщил, что обращение в Администрацию президента — это результат игнорирования местными чиновниками мнения и интересов населения, проживающего в зоне потенциального экологического и санитарного риска, а это — более 350 тысяч жителей областного центра и его пригорода.

Как всё похоже, не правда ли? И поведение инвестора, и реакции властей…

статья подготовлена по материалам интернет портала www.naviny.by
фото biaroza.1reg.by

Автор: Игорь Бахаровский

27.03.2018
количество просмотров - 678

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

29.03.2018 (17:49)
Тогда, десять лет назад, все эти "нужные" незнайки-недоучки меня так достали, что я готова была бросить химию и уйти в дворники. Тем более что по деньгам я ничего не проигрывала. Скорее, напротив. А так отпашешь за троих-семерых, еле на ногах держишься от усталости и хронической бессонницы, но свести концы с концами всё равно не можешь – "лаборантка"!!! И всевозможные контролёры годами в упор ничего не видели! Но достаточно хотя бы одному такому "лаборанту" отойти в сторону, и абсолютная интеллектуальная импотенция подобной "науки" станет очевидной для всех.

27.03.2018 (11:38)
С соседней ветки: Путин акцентировал, что «без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут». Вот и вся суровая правда о "безопасных" или "безотходных" объектах, включая ГОКи. Дедушки из НИИ им. Сысина формулы простейших веществ забыли, права не имели, а "нужное" заключение о "впервыевмире" подмахнули не глядя. И всё безнаказанно!!! Так почему бы и не подписывать?

27.03.2018 (11:21)
Не удивляйтесь. Системы могут называть по-разному, но их суть одна. Чего только стоит наша поголовно-краткосрочная система трудовых контрактов! Одно слово против какого-нибудь мелкого «руководителя», даже если он тысячу раз не прав, – и ты на улице без объяснения причин. Вот потому учёные вынуждены отдавать (дарить) «руководителям» ВСЁ, если не хотят попасть за ворота или стать обвиняемыми в воровстве на каком-нибудь ловко организованном «товарищеском» суде. ВСЁ это всё, включая отказ от своего имени, честно заработанных денег и т.д. Обстоятельства нет-нет и возвращают меня к одной довольно свежей истории. Около десяти лет назад я случайно узнала, что в планах руководства поставить надо мной нового микро-«руководителя», молодого человека без полноценного химического образования: «нужному» сынку необходимо было сделать достойную докторскую диссертацию. Это как раз та тематика и материалы, которые я в основном уже опубликовала, в том числе, на сайте резонанс. Я тогда не испугалась увольнения и всех далеко послала. Конечно, я задавала вопрос, какого рожна «лаборантка» обязана кому-то что-то делать и дарить. И что я слышала в ответ снова и снова? Он – умный! Но он никогда не изучал важные разделы химии на должном уровне! – так он освоит эти вещи по ходу работы!!! Но почему такому умному кто-то должен вообще дарить и отдавать?! И тут ответа уже не было: логика добровольных холопов дала сбой. А потом, если дельце выгорело, такое "дарование" начинает скользить вверх по служебной лестнице. С соответствующими последствиями, разумеется, потому что "лаборанты" не вечны. Коррупция опустошает не хуже войны
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.